5 18 13790

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance

Новые, старые, самые безумные, вообще все — масштабный гайд

kanobu.ru 11 июля 2018, 22:00
«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 1
В рецензии на Kingdom Come: Deliverance я писал, что эта игра обязательно станет народной. Так и произошло, и доказательство тому — огромное количество модов. Одни меняют баланс, другие добавляют новые геймплейные механики, третьи обновляют графику — в общем, все они делают и без того великую ролевую игру еще круче. Мы решили собрать все дельные моды в одном материале, но их в итоге нашлось так много, что статью пришлось еще и по нескольким критериям разделить. Короче, вот — лучшие модификации для Kingdom Come: Deliverance за все время.

Самые безумные моды

Световые мечи

Electronic Arts, у которой сейчас находятся права на игры по Star Wars, нормальную игру про джедаев никогда уже не сделает, поэтому вся надежда на фанатов. Кому-то из них пришла в голову отличная идея — заменить все обычные мечи на световые в Kingdom Come: Deliverance, игре, где боевая система и фехтование — одни из самых важных элементов геймплея.

При этом выглядит все настолько органично, будто Warhorse изначально игру по «Звездным войнам» и хотела сделать, но потом передумала. Мод заменяет на световые клинки длинные и короткие мечи и сабли. Бонусом будет «Звезда смерти», которая после установки модификации подменит собой Луну.

Скачать можно здесь

Никаких больше приветствий

После определенного момента, уже во второй половине игры, жители городов, где репутация Индржиха находится в плюсе, вовсю начинают приветствовать главного героя. Нельзя просто пройти от ворот до ворот и не услышать восторженные фразы вроде «О, Генри пожаловал к нам!» от каждого второго встречного. Со временем это начинает выводить из себя.

Впрочем, поклонники игры нашли решение этой проблемы — мод No More Henry Greetings. В версиях Kingdom Come до 1.5 он убирает вообще все приветствия, а после недавних патчей — лишь сокращает их количество. Видимо, из-за конфликта с апдейтами. Авторы мода обещают скоро исправить этот момент.

Скачать можно здесь

На Toyota Corolla передвигаться по Богемии быстрее

Исключительно фановый, но оттого не менее безумный мод, меняющий иконку игрока на глобальной карте на модельку Toyota Corolla AE. Просто потому что почему бы и нет.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 2

«Игра престолов» на движке Kingdom Come

Совершенно безумный по своей задумке мод Seven Kingdoms сперва создавали под Attila: Total War, но затем команда решила перенести его на технологию Kingdom Come: Deliverance — потому что игра Warhorse куда больше подходит для модификации по мотивам «Игры престолов».

Да, Seven Kingdoms Development Team прямо сейчас воссоздает мир, знакомый всем фанатам культового сериала. Речь идет не только о локациях, но еще и о новой сюжетной линии, знакомых героях, массе квестов и дополнительных предметах вроде брони каждого из домов, придуманных Джорджем Мартином, и оружии. События развернутся во время Битвы пяти королей, и при этом мод будет основан в первую очередь именно на сериале.

Последний крупный апдейт от разработчиков мода был в марте — тогда они показали новые скриншоты брони, которую, впрочем, пока невозможно добавить в саму Kingdom Come, так как необходимого инструментария еще нет. Как только он появится, команда начнет переносить свои модели в Deliverance и продолжит создание мода.

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 3

Моды, делающие жизнь проще

Упрощенный взлом замков

Сразу после релиза взлом замков в Kingdom Come: Deliverance был настоящим испытанием — особенно если вы играли с геймпадом. С одним из патчей разработчики немного упростили мини-игру: они нарисовали на механизме особые деления, благодаря которым удерживать шифт в нужном положении и при этом вертеть сам механизм стало немного проще. Тем не менее овладеть взломом и стать вором — до сих пор задача не самая доступная.

Для тех же, кто терпеть такие издевательства не готов, есть мод, заметно упрощающий взлом. Вообще, похожих модификаций несколько, однако я выбрал ту, что меньше всего похожа на чит. Если уровень вашего навыка будет соответствует уровню замка, то он откроется сразу же, но если замок гораздо круче Индржиха, то попытаться сыграть в мини-игру по взлому все равно стоит — хотя бы отмычки моментально не сломаются.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 4

Прицел при стрельбе из лука

Стрельба из лука в этой игре — еще одно проявление хардкора и реализма. Прицела нет, руки трясутся, стрелы летят непонятно куда. Хотя есть мод, решающий одну из этих проблем: он добавляет в центр экрана точку, которая помогает прицелиться при стрельбе. Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться сюжетом и не готов мириться с нечеловеческой сложностью.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 5

Бездонный инвентарь

Главная проблема всех ролевых игр с открытым миром — ограниченный инвентарь. Отойдешь от города на сто метров, наткнешься на лагерь бандитов, убьешь их всех, а добро сложить некуда. А там ведь и мечи, и броня, и еда — и все это можно продать за деньги, которых поначалу очень не хватает.

Для решения этой проблемы есть мод, делающий инвентарь героя бездонным — чтобы всю Богемию сложить в одну дорожную сумку. Если не хотите совсем уж читерить, то есть варианты на 120, 240, 500, 1120 и 2240 фунтов переносимого веса.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 6

Бесконечные сохранения

С сохранениями в Kingdom Come связана не одна легендарная история: сразу после релиза многие игроки были в бешенстве от того, что записывать игру где угодно нельзя — только в банях, после сна и с помощью шнапса. Нет ничего удивительного в том, что мод, добавляющий в игру бесконечные сохранения, появился чуть ли не сразу.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 7

Моды, усложняющие жизнь

Еще больше засад на дорогах

Вообще, рассказывать о модах, усложняющих Kingdom Come: Deliverance, сейчас в большинстве случаев уже не имеет смысла, так как недавно вышел официальный хардкорный режим, сводящий на нет нововведения многих любительских модификаций. Хотя кое-какие моды все же установить стоит, если вы хотите сделать приключения Индржиха еще сложнее.

Один из таких модов увеличивает количество засад на дорогах, когда вы используете быстрое перемещение. С хардкорным режимом, правда, эту модификацию ставить незачем — там фасттревела нет, — но для обычной игры подойдет. Причем мод не только увеличивает число рандомных встреч, но и добавляет новые виды засад. После его установки на вас будут нападать в том числе стражники-дезертиры и большие группы под начальством какого-нибудь особо мощного врага.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 8

Еще больше страданий

Уверен, есть игроки, которым и официального хардкорного режима мало. Для них есть пак Blood and Iron, куда входят несколько модов поменьше, изменяющих тот или иной элемент геймплея. В итоге меняется чуть ли не вся игра целиком. Измененный баланс оружия, иное поведение врагов во время сражений, изменение характеристик и почти 40 новых перков, корректировки показателей брони, собранная заново экономика, обновленный интерфейс и еще десятки самых разных нововведений.

Плюс, конечно, свой собственный хардкорный режим, который делает игру невыносимо сложной, превращая главного героя в беспомощного крестьянина, а его врагов — в опаснейших воинов.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 9

Классический интерфес в мини-игре по взлому замков

Чуть выше я уже писал, что с одним из недавних патчей разработчики Kingdom Come обновили интерфес мини-игры по взлому замков, добавив на механизм особые деления, помогающие игроку. Если вас это не устраивает, то с помощью отдельного мода можно все вернуть назад — к тому интерфейсу, что был в релизной версии игры.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 10

Моды, влияющие на графон

Ультранизкие настройки графики

Перечислять моды, улучшающие графику, я не буду, потому что никаких фундаментальных изменений ни один из них не привносит. Kingdom Come: Deliverance и без того весьма красивая игра, которая и так на максимальных настройках мало у кого нормально идет, так что завышать ее требования графическими модами — такое.

Зато нельзя не рассказать про мод, на который сможет посмотреть каждый, — ультранизкие настройки графики. Вы только поглядите на эту красоту!

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 11

Настройка внешности Индржиха

Много кто жаловался, что в Kingdom Come: Deliverance нельзя настроить внешность главного героя — ролевая игра же! Как по мне, внешность актера Тома МакКэя, сыгравшего Индржиха, подходит для персонажа отлично, но если вы все-таки хотите изменить ее, то вам пригодится этот мод.

Он позволяет выбрать из двадцати вариантов лиц, причем среди них есть даже пан Гануш, которого сыграл сам Даниэль Вавра, руководитель разработки Kingdom Come.

Скачать можно здесь

Вид от третьего лица

Kingdom Come: Deliverance — игра, в которую следует играть исключительно от первого лица, но все же кому-то может быть комфортнее наблюдать за Индржихом от третьего лица. Для них и подойдет эта модификация. Одна лишь проблема — требования и ограничений у мода больше, чем было багов в игре сразу после релиза.

Скачать можно здесь

«Игра престолов», вид от третьего лица и световые мечи — лучшие моды для Kingdom Come: Deliverance. - Изображение 17

18 комментариев