Хаб по Kingdom Come: Deliverance — обзор, гайды и советы по прохождению

Денис Князев
Kingdom Come: Deliverance вышла месяц назад, но до сих пор эта игра — одна из главных тем для обсуждения: не проходит ни дня без еще одного мода, облегчающего прохождение, или уморительной гифки про очередной баг. Да и мы на «Канобу» написали про Kingdom Come так много материалов, что решили собрать их все в одном месте — чтобы вам было проще отыскать все статьи, посвященные игре, новости и гайды.

Что такое Kingdom Come: Deliverance

Огромная ролевая игра независимой чешской студии Warhorse Studios, где работают в том числе разработчики Mafia: The City of Lost Heaven, Mafia 2 и Operation Flashpoint. Созданием Kingdom Come руководил Даниэль Вавра, дизайнер и сценарист первой Mafia.

Путь Warhorse начался на сервисе Kickstarter — там создатели за полтора дня собрали необходимые 300 тысяч фунтов, а к завершению кампании сумма превысила миллион фунтов. После этого авторы провели четыре года в разработке: выпустили огромное количество «дневников» на YouTube-канале, нашли инвестора, перенесли релиз, основательно переделали игру, изменили внешность главного героя, наняли профессиональных актеров для motion capture и озвучки и сделали еще много чего.

В итоге Kingdom Come: Deliverance разрослась до каких-то невероятных размеров, вышла и стала главной RPG начала 2018-го, а Вавра попал на обложку чешского номера Forbes. На родине игра и впрямь воспринимается как национальное достояние — ее даже в университете будут использовать для того, чтобы преподавать историю.

И это неспроста: мир Deliverance — это Богемия (историческая область Чехии) начала XV века. Разработчики перерыли массу учебников и даже наняли историка, чтобы в деталях воссоздать конкретный регион, на самом деле существовавший шесть столетий назад. Фоном для сюжета стали реальные разборки Вацлава IV, короля Богемии, и его сводного брата Сигизмунда, короля Венгрии.

Мы на «Канобу» поставили Kingdom Come: Deliverance 10 баллов, потому что это поистине необъятная и дико увлекательная игра, уже ставшая народной. Нет сомнений в том, что спустя 15 лет она станет такой же культовой, как и Mafia: The City of Lost Heaven.

Kingdom Come: Deliverance — гайды, квесты, секреты, советы по прохождению игры для новичков | Канобу - Изображение 1
Теги
Комментарии (5)
Почему бы не сделать такой хаб, когда игра вышла, в нее играли и обсуждали, а не месяц спустя?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE