Сделай себя грозным и бородатым как Кратос
38 17 59614

Главные сериалы марта 2018

Настоящий обвал крутейших комедий, фантастики и хоррора

kanobu.ru 1 марта 2018, 17:51
Главные сериалы марта 2018. - Изображение 1
После голодных января и февраля март — праздник для любителей жанрового телевидения. Больше не нужно довольствоваться true crime и сомнительными проектами Netflix — в этом месяце в наш список попали такие громкие и хардкорнейшие вещи, как «Атланта», «Джессика Джонс», «Миллиарды», «Кремниевая долина» и «Террор».

1 марта

«Атланта» (Atlanta: Robbin' Season)

2 сезон сериала Дональда Гловера из жизни американского рэпера и его менеджера носит многообещающее название Robbin' Season («Сезон ограблений») — и в трейлере действительно есть намеки на серьезный криминал.

Рейтинг первого сезона на Rotten Tomatoes — 100% положительных отзывов, на Metacritic — 90 баллов из 100. Первый сезон и правда был крутейший: в 20-минутных сериях мало что происходит, но при этом эта странная смесь комедийного, драматического, криминального и музыкального сериала намертво приковывает к себе внимание зрителя. Комедия естественная и уникально авторская — тут сказывается стэндаперское прошлое Гловера. Драма вполне общечеловеческая — чтобы с интересом смотреть сериал, не обязательно интересоваться рэпом. Криминал жутковатый и реалистичный — в Атланте каждый день похож на серию Breaking Bad. 

Ну а музыкальная тема отображена с глубоким знанием материала, все-таки Гловер — профессиональный рэпер, певец и диджей, и над рэп-индустрией тут издеваются не менее жестко и тонко, чем «Кремниевая долина» — над компьютерщиками.

8 марта

«Джессика Джонс» (Marvel's Jessica Jones), 2 сезон

1 сезон «Джессики Джонс» — лучший супергеройский сериал Netflix и, возможно, лучший сериал, когда-либо выходивший на этой платформе. Сериал был снят не хуже «Сорвиголовы», но вместо молодецкого удара дубинкой в челюсть предлагал куда более сложные формы борьбы добра и зла.

Главный злодей Киллгрэйв (который наверняка еще долго будет являться Джессике во флэшбэках) там был наделен всего одной, но зато совершенно жуткой сверхспособностью, в этом плане он интереснее Кингпина, обычного нью-йоркского громилы. И то, на какие крайности пришлось пойти Джессике и ее друзьям, чтобы справиться с человеком, который может убедить кого угодно в чем угодно, не имеет аналогов на телевидении.

Второй сезон критики встретили более прохладно — но это в любом случае отличный повод пересмотреть первый.

16 марта

«Криптон» (Krypton)

Сериал про жизнь дедушки Супермена на планете Криптон не внушает больших надежд в плане сценария пилота Йена Голдберга и Дэвида С. Гойера. На мой взгляд это довольно занудная история о том как дед Супермена Сег-Эл пытается спасти обреченную планету от страшной угрозы, в которую никто не хочет верить, много высокопарных речей и сцен в зале суда с обсуждением, кто и за что на сей раз отправится в Фантомную зону.

Интересных моментов там ровно два: во-первых, Сег-Элу начинает помогать его собственный дед, легендарный герой Криптона Вэл-Эл. Во-вторых, главный злодей, представленным там во флэш-форвардах, это Брэйниак. В версии Гойера Брэйниак называет себя «собирателем миров» и грозит ассимилировать разум главного героя и всех остальных криптонцев: этакая смесь Таноса с расой киборгов Борг из «Стар Трека».

25 марта

«Миллиарды» (Billions), 3 сезон

Сериал о противостоянии миллиардера (Дэмиэн Льюис) и федерального прокурора (Пол Джаматти) с каждым сезоном становится все лучше и лучше. Если первый сезон постоянно отвлекался на посторонние факторы и зарисовки в духе «ух, как все-таки круто быть настолько богатым!», то второй весь, с первого до последнего кадра, был посвящен схватке не на жизнь, а на смерть двух одинаково сильных противников.

На коне оказывается то Бобби Аксельрод (персонаж Льюиса), то Чак Роудс (герой Джаматти), но четких приоритетов «плохой — хороший» сценаристы не расставляют, и за происходящим всегда безумно интересно следить — неважно, кто из главных героев в этот момент ближе к победе или к поражению. В третьем сезоне все в очередной раз перетасуют, в действие введут русского олигарха (Джон Малкович), а самому интересному второстепенному персонажу второго сезона, гендерно-нейтральному аналитику Тейлор, судя по трейлеру, отводят важнейшую роль в судьбе Axe Capital и общем исходе поединка.

Главные сценаристы «Миллиардов» Брайан Коппельман и Дэвид Левин — невероятно одаренные люди, начавшие с культового фильма Rounders (известного у нас как «Шулера») и потом работавшие над «Тринадцатью друзьями Оушена», Runner Runner с Беном Аффлеком и еще рядом проектов на тему азартных игр и больших денег. Сериал великолепный, если вы его еще не смотрели — есть время наверстать к началу 3 сезона!

«Кремниевая долина» (Silicon Valley), 5 сезон 

В 5 сезоне Ричард Хендрикс (Томас Миддлдитч) наконец-то перестает бороться за выживание своего многострадального стартапа Pied Piper и начинает строить тот самый «новый интернет», которым он бредил весь предыдущий сезон. С каждой серией придуманный создателем «Бивиса и Баттхеда» чрезвычайно умный, язвительный и правдивый сериал про жизнь современной Калифорнии (да и вообще технарей) становится только лучше и злободневнее. Новый сезон — первый, в котором не будет Элрика Бахмана, героя Ти Джей Миллера, ушедшего из сериала из-за разногласий с создателями.

26 марта

«Террор» (The Terror)

В «Терроре» речь идет о реальной британской полярной экспедиции 1845 года под руководством сэра Джона Франклина, все участники которой бесследно сгинули где-то около острова Кинг-Уильям на канадском побережье Северного Ледовитого океана. Эпизод — один из самых мрачных в истории географических исследований, те немногочисленные останки моряков, которые спустя много лет все-таки удалось разыскать, носили на себе следы каннибализма.

Сериал снят по лучшему роману американского писателя Дэна Симмонса — у нас он известен как фантаст, автор «Гипериона», но последние 10 лет Симмонс пишет превосходные исторические триллеры с дополнительными жанровыми элементами: детектив, хоррор, фантастика. В «Терроре» абсолютно леденящая атмосфера давящего ужаса подкреплена тщательно подобранным миксом сайфая и ужасов.

28 марта

«Стартап» (Alex, Inc.)

Сериал про реального американского ведущего Алекса Блумберга (в сериале — Алекса Шумана). Он оставил хорошо оплачиваемую работу на радио, чтобы запустить собственную компанию Gimlet Media для записи подкастов, и в первом, самом знаменитом подкасте под названием StartUp рассказывал как раз о том, как трудно быть обремененным семьей подкастером-одиночкой.

В сериале Блумберга играет Зак Брафф, известный по роли Джей Ди в культовом сериале Scrubs (у нас — «Клиника»). Именно в этом заключается главная привлекательность «Стартапа» для неамериканского зрителя. Как формулирует это большой любитель Scrubs Денис Варков:

Судя по трейлеру, фанатов Браффа ждут его фирменные шутки, гримасы и различные неловкие ситуации – все в духе «Клиники». Лично я очень жду сериал, потому что с большим удовольствием смотрел все проекты с участием Зака (даже неудачные). Он из тех актеров, кто западает в душу и кто действительно умеет смешить. К слову, Брафф своей мимикой способен спасти даже плохие шутки, поэтому у Alex, Inc. есть все шансы стать душевной семейной комедией.

29 марта

«Сирена» (Siren)

Крайне интригующий сериал, ранее известный как The Deep («Глубина»). Американский курортный городок начинает навещать существо из морских глубин, прозванное Русалкой. Но на самом деле в поведении морской красавицы больше общего с акулой из «Челюстей» Стивена Спилберга. Серия кровавых происшествий — только прелюдия столкновения людей с жителями целой колонии морских чудовищ.


17 комментариев