Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Январь будет максимально тихим, потому что все студии решили взять небольшую паузу перед насыщенным февралем и дальнейшими месяцами. Крупные премьеры можно в буквальном смысле слова пересчитать по пальцам одной руки!
Январь будет максимально тихим, потому что все студии решили взять небольшую паузу перед насыщенным февралем и дальнейшими месяцами. Крупные премьеры можно в буквальном смысле слова пересчитать по пальцам одной руки!
Главные фильмы января 2019 - фото 1

1 января

Главные фильмы января 2019 - фото 2
Главные фильмы января 2019 - фото 3

С приходом нового шоураннера команда «Доктора Кто» изо всех сил делает вид, что теперь в сериале все по-другому — опять. Например, Повелителя времени, который путешествует сквозь пространство и время в синей полицейской будке ТАРДИС, впервые за пятьдесят с лишнем лет играет женщина — Джоди Уиттакер. И спутников теперь не один-два, а сразу три — причем в каждой серии. Да и выход традиционного рождественского эпизода, получившего название «Решение» (дикая калька с английского Resolution, «развязка», в данном случае еще и отсылка к New Year Resolution, твердому намерению вести себя целый год определенным образом, — ред), они зачем-то перенесли с 25 декабря на 1 января.

Правда, на этот раз новую серию длиной в 65 минут буду показывать в течение двух дней в российских кинотеатрах. Список городов, где ее можно будет посмотреть, получился довольно приличный: от Санкт-Петербурга до Ярославля. В сумме вышел 61 город! Сериал добирается до больших экранов нечасто, так что такое событие пропускать нельзя. Прошлогоднюю «Дважды во времени», кстати, тоже крутили в кинотеатрах, но на то была веская причина: в ней Доктор Питера Капальди спустя три сезона регенерировал.

Сейчас о сюжете Resolution почти ничего неизвестно, однако, судя по тизер-трейлеру, Доктору и его спутникам предстоит защитить Землю от некоего древнего противника Повелителя времени, который ни перед чем не остановится, чтобы захватить планету. У фанатов масса вариантов, кто это может быть, но большая часть сходится во мнении, что Джоди Уиттакер наконец-то встретится с Далеками, злейшими врагами Таймлордов.

Главные фильмы января 2019 - фото 4

3 января

Главные фильмы января 2019 - фото 5
Главные фильмы января 2019 - фото 6

Новая PG-13 версия «Дэдпула 2», из которой вырезали всю кровь, мат и любые сцены, которые могут как-то травмировать детей (но нет, не вообще все, что было в фильме). В итоге в кино второй раз можно увидеть сиквел «Дэдпула», который представляет из себя скорее аккуратный пересказ фильма Дэвида Литча, чем зацензуренную его версию.

Несмотря на то, что из фильма вырезали лучшие сцены, в него добавили и множество новых. В основном это связано с так называемым framing device, или, как нас учили в школе, форматом «рассказ в рассказе». По сюжету новой версии фильма Дэдпул поймал какого-то беднягу (вообще это бывший известный актер-ребенок Фрэд Сэвэйдж, но отечественному зрителю придется очень долго объяснять, кто это, и какое отношение все эти сцены имеют к культовому фильму The Princess Bride, — ред), привязал за ноги к кровати и теперь пересказывает события «Дэдпула 2» в формате детской рождественской сказки.

Нового экшена или вообще каких-то сцен помимо диалогов с очень тупыми шутками про Marvel и на посторонние темы (скажем, про группу Nickelback) от постоянных сценаристов франчайза Пола Верника и Ретта Риза от фильма ждать не стоит — в США, где Once Upon a Deadpool уже вышел на экраны, картину разгромили критики за недостаток нового контента. Но фанатам оригинала, пишут, «должно понравиться».

Главные фильмы января 2019 - фото 7

10 января

Главные фильмы января 2019 - фото 8

«Крид 2» (Creed II)

Александр Башкиров

Главные фильмы января 2019 - фото 9

«Крида 2» не писал и снимал Райан Куглер, так что не ждите от сиквела того безумно высокого уровня качества, что отличало первый «Крид» — второй лучший фильм во всем франчайзе о Рокки Бальбоа (после, понятное дело, оригинального «Рокки»). Это просто крепкий середнячок со средне поставленными драками и довольно-таки топорным сценарием, частично написанным лично Сильвестром Сталлоне (еще с первого «Рокки» считающим себя гениальным сценаристом, но очень, очень редко попадающим в цель).

Отечественного зрителя сиквел может заинтересовать даже больше оригинала: ведь там обыгрываются не малоинтересные нам проблемы темнокожих американцев, а самая известная в России часть «Рокки», четвертая, где Бальбоа дрался с Иваном Драго на московском стадионе. Дольф Лундгрен вернулся в роли Ивана (у которого после поражения от Рокки не сложилась карьера в Советском Союзе, а потом и в России), его сына, Виктора Драго, играет профессиональный немецко-румынский боксер Флориан Мунтеану.

Адонис будет драться с Виктором — через 33 года после того, как Иван убил на ринге его отца. Но Рокки отказывается выступать в роли тренера и секунданта… да в фильме все именно настолько предсказуемо, и да, это явно писал Слай.

Главные фильмы января 2019 - фото 10

10 января

Главные фильмы января 2019 - фото 11
Главные фильмы января 2019 - фото 12

Американский ремейк французского фильма Intouchables (в российском прокате его назвали «1+1») с Франсуа Клюзе и Омаром Си. Новый фильм — не первый ремейк Intouchables, но он пытается конкурировать за счет актерского состава — главных героев сыграли Брайан Крэнстон и Кевин Харт. В фильме также появится Николь Кидман.

Насколько успешным будет ремейк фильма о богатом парализованном аристократе, нашедшем настоящего друга в человеке совсем другой культуры и социального статуса? Узнаем совсем скоро.

Главные фильмы января 2019 - фото 13

17 января

Главные фильмы января 2019 - фото 14
Главные фильмы января 2019 - фото 15

Кроссовер двух предыдущих фильмов М.Найта Шьямалана — «Неуязвимого» 2000 года и «Сплита» 2016-го. Стареющий Дэвид Данн (Брю Уиллис) попытается остановить опасного Зверя внутри Кевина Крамба (Джеймс Макэвой), страдающего множественными личностями. Но их столкновение было тщательно продумано первым противником Данна — Мистером Стекло (Сэмюэл Л. Джексон).

На Comic Con Russia 2018 М. Найт Шьямалан показал фрагмент фильма и рассказал нам в интервью, что «Стекло» будет нетипичной супергероикой — фильм будет исследовать психологическую сторону конфликта героя и злодеев, показывая то, что редко освещается в других картинах жанра.

Главные фильмы января 2019 - фото 16

24 января

Главные фильмы января 2019 - фото 17

«Холмс & Ватсон» (Holmes & Watson)

Александр Башкиров

Главные фильмы января 2019 - фото 18

В США «Холмс & Ватсон» вышел на экраны в католическое Рождество, 25 декабря, и в первый же день удостоился 0% положительных отзывов на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes. У фильма не было пресс-показов в Северной Америке, но низкие оценки объясняются не только тем, что критикам пришлось в праздник тащиться в кино на ужасную комедию. В настоящий момент рейтинг подрос — аж до 7%.

Уилл Феррелл и Джон Си Райли, играющие Холмса и Уотсона, очень талантливые актеры (да, в том числе Феррелл, снимавшийся в достойных авторских комедиях вроде «Телеведущего»), даже когда они просто играют самих себя, а не создают новые экранные образы. Новый фильм губит полнейшая неспособность сценариста и режиссера, Этана Коэна, выжать из самого известного в мире дуэта персонажей хотя бы пару достойных шуток.

Мы понимаем, что новых релизов мало, и что принято считать, что юмор, мол, вещь субъективная (хотя это не так — существует множество объективно качественных комедий вроде Tropic Thunder от того же Коэна), но честное слово — даже в январе можно найти себе занятие поинтереснее, чем два часа в обществе комедийных актеров в вымученных и несмешных ситуациях.

Главные фильмы января 2019 - фото 19

А какой фильм ждете вы?

Читай нас