Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019

Никита Казимиров
Осенний аниме-сезон находится в самом разгаре. Под конец года японские анимационные студии разошлись и решили порадовать зрителей премьерами на любой вкус. Самые интересные аниме-новинки мы и собрали в этой подборке.

Boku no Hero Academia («Моя геройская академия», 4 сезон)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Главный наследник идей «Наруто» и одно из самых популярных на сегодняшний день аниме в мире. «Моя геройская академия» вот уже четвертый сезон доказывает, что сенэны — никой не увядающий жанр. Благодарить за это стоит студию Bones с ее талантливыми людьми и креативными идеями. Так что если вам нужны качественные битвы и проработанный до мельчайших деталей рисунок, то Boku no Hero Academia подойдет идеально.

4 сезон посвящен борьбе с Восстановителем, который после поражения Все За Одного решил стать главным злодеем мира. Для этого он использует силы своей банды, особое вещество, уничтожающее любые суперсилы, и собственную дочь Эри, которая вовсе не поддерживает злые замыслы отца. Важную роль в сюжетной арке 4 сезона сыграет «Большая тройка» — элитные ученики Академии U.A., достигшие большого мастерства и уважения.

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0
Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia («Судьба/Великий приказ: Вавилония»)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Fate/Grand Order сочетает сразу два величайших по аддиктивности явления. Первое — сама франшиза Fate, которая постоянно плодит новые спин-оффы и ответвления. Второе — gacha-игры, сводящиеся к желанию выбить редчайшего персонажа с шансом в 0.1% за тысячи единиц донатской валюты.

В марте 2019-го выручка Fate/Grand Order составила 3 миллиарда долларов, так что вопроса «откуда у студии CloverWorks есть бюджет на столь красивое аниме?» стоять не должно.

Главные герои — мастер Рицука Фудзимару и слуга Мэш Кириелайт. Они работают на организацию «Халдея», у которой есть благородная миссия — обратить гибель человечества, которая произошла в 2017 году. Для этого нужно уничтожить сингулярности, возникшие в прошлом, чем Рицука с Мэш и занимаются. Их уже седьмая по счету сингулярность находится в Месопотамии 2655 года до нашей эры. Там им предстоит встретить старого знакомого всех фанатов франшизы Fate — Гильгамеша. А заодно еще победить армию демонов и решить проблемы местного населения.

Beastars («Выдающиеся звери»)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Если при взгляде на любой арт аниме у вас в голове сразу всплывает «Зверополис», то вы не так уж далеки от истины. Учитывая, что манга Пару Итагаки Beastars вышла на полгода позже мультфильма Disney, источник вдохновения мангаки для многих сразу станет очевидным. Впрочем, оригинальных идей и взрослого юмора в истории хватает, а персонажи получились настолько яркими и самобытными, что аниме точно стоит дать шанс. Да, даже несмотря на трехмерную графику от студии Orange.

Сюжет аниме разворачивается в мире антропоморфных животных (не путать с фурри). Хищные и травоядные особи тут существуют вместе, что порой вызывает трудности во взаимопонимании. Главный герой — суровый на вид волк Легоси, который на самом деле очень добрый и чуткий. Однажды в школе, где он учится, происходит убийство, из-за которого недоверие между видами лишь возросло. Именно в столь напряженное время Легоси сближается с карликовой зайкой Хару, которая приобретает уверенность в себе лишь во время секса.

Babylon («Вавилон»)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Иногда аниме-студии пытаются отойти от вечных шаблонов вроде школьников-избранных и других миров. Такие истории обычно представляют собой детективы, а протагонисты в них легко ассоциируются с японцами среднего класса. Впрочем, в случае с «Вавилоном» разгадка может скрываться в том факте, что создание аниме частично спонсировал сервис Amazon Prime. Так что веяния Запада были почти неизбежны.

Сюжет рассказывает о прокуроре Дзэне Сэйдзаки, который ведет собственное расследование, связанное с незаконными медицинскими исследованиями. В них могут быть замешаны крупная фармацевтическая компания и местный университет. Зацепок почти нет, но однажды Дзэн находит папку анестезиолога по имени Син Инаба. В ней лежат окровавленные волосы, образцы кожи и загадочная записка, в которой из текста есть лишь единственная буква F. Постепенно Дзэн осознает, что встрял в крупный заговор, напрямую связанный с будущими выборами. И многие вовсе не рады его действиям.

No Guns Life («Жизнь без оружия»)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Оригинальную мангу от Тасуку Карасумы хвалил сам Хидео Кодзима. История о человеке с револьвером вместо головы пленила геймдизайнера прямо с обложки. Пускай вкус у Кодзимы весь специфический, но свой уровень качества он всегда соблюдает.

Так что аниме No Guns Life должно понравиться всем, кто соскучился по действительно крутым, мрачным и пафосным шоу.

В мире аниме тела многих людей были изменены, чтобы превратить их в опасное оружие. Так случилось и с Дзюдзо Инуи, только о прошлой жизни и факте превращения он совершенно ничего не помнит. Ирония в том, что сам он из головы-револьвера стрелять не может — оружие разработано так, чтобы лишь человек позади Инуи мог им воспользоваться. Парень зарабатывает на жизнь, решая проблемы с другими «людьми-пушками», а помогает ему девушка Мари.

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0
Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Psycho-Pass («Психопаспорт», 3 сезон)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Созданная в 2012 году Гэном Уробути вселенная «Психопаспорта» стала глотком свежего воздуха для всех любителей киберпанка и антиутопий. Пускай истории о мире, в котором ценность людей и их призвание назначается системой «Сивилла», местами не хватало пронзительности и революционности, она все равно оказалась крайне умной и проработанной. Второй сезон несколько растерял былое обаяние, а вот полнометражки немного подправили общую ситуацию. И теперь пришла пора сиять третьему сезону «Психопаспорта».

История сконцентрируется на двух инспекторах-новичках — Арате Синдо и Кэе Михаиле Игнатове. Не удивляйтесь фамилии последнего, ведь тот потомок русских иммигрантов. Вдвоем им предстоит узнать новые тайны «Сивиллы» и, быть может, даже найти средство против ее всевидящего взора.

Obsolete («Устаревший»)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Новая работа Гэна Уробути, вновь связанная с мрачным будущем, пилотируемыми роботами и драмой человеческих сердец. На этот раз — эксклюзив YouTube Originals.

Очередное доказательство, что западные стриминговые сервисы крайне заинтересованы в продвижении качественного аниме. А зная талант Уробути, солидная история нам почти гарантирована. Премьера запланирована на декабрь 2019-го, но главное, что может отпугнуть, — CG-графика.

В мире аниме инопланетяне продали человечеству технологию мехов Exoframes. Причем одного меха пришельцы отдают всего за тонну известняка. Технология оказалась настолько дешевой, что распространилась больше танков, истребителей и огнестрельного оружия. Баланс сил в мире из-за этого сильно пошатнулся, последствия чего мы и увидим в аниме.

Mugen no Juunin: Immortal («Клинок Бессмертного»)

Главные аниме-сериалы осеннего сезона 2019 | Канобу - Изображение 0

Манга Хироаки Самуры «Клинок Бессмертного» — одна из лучших работ на самурайскую тему, рассказывающая историю бессмертного Мандзи в эпоху правления сегуната Токугава. Причем не умирает он не благодаря какой-то умной магии, а из-за «кровяных червей» внутри себя. Манга выходила почти двадцать лет и завершилась в 2012-м, она уже успела обзавестись одной аниме-адаптацией от Bee Train и Production I.G. Теперь Liden Films постарается сделать более красочное шоу для Amazon Prime.

Мандзи убил сто самураев и устал от своего проклятия бессмертного. Тогда он предложил сделку монахине, которая и запустила в его тело «кровяных червей». Теперь Мандзи должен убить тысячу злодеев, чтобы искупить свои грехи и освободиться от вечной жизни. В своем странствии самурай встречает девушку Рин, жаждущую мести за семью. Вместе им предстоит много кровавых сражений за право обрести свой покой.

Заслуживают упоминания

Nanatsu no Taizai: Kamigami no Gekirin («Семь смертных грехов: Гнев богов») — продолжение приключений принцессы Элизабет, рыцаря Мелиодаса и их товарищей в борьбе с жуткими демонами, вырвавшимися на свободу.

Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo («Да как меня можешь любить только ты?») — лицемерный Амацую Кисараги притворяется простодушным добряком, чтобы влюбить в себя подругу детства и президента школьного совета, но те лишь используют парня для сближения с его лучшим другом.

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai! («Мы не можем учиться!», второй сезон) — продолжение истории о девушках-гениях, каждая из которых сильна исключительно в одной области, а во всех остальных безнадежна, и их репетитора Нариюки Юиги.

Mairimashita! Iruma-kun («Добро пожаловать в ад, Ирума!») — школьника Ируму Судзуки родители продали могущественному демону, чтобы жить безбедно, а тот попросил юношу стать его внуком.

Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru («Этот герой неуязвим, но очень осторожен») — исэкай о юноше Сэйе Рюгоине, который сражается только при стопроцентной уверенности в победе, потому до раздражения дотошлив и осторожен, а также о богине Листарте, которая пожалела, что призвала такого героя.

Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen («Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши») — обожающая читать Урано Мотосу умирает из-за падения на нее книжной полки и перерождается в теле девочки Майн в мире, в котором книги — роскошь, но от своего увлечения она отказываться не собирается.

Azur Lane («Лазурный путь») — адаптация мобильной игры, в которой военные корабли представлены в облике красивых девушек.

Watashi, Nouryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne («Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?!») — девушка с выдающимися, но мешающими в обычной жизни способностями Мисато Курихара перерождается в теле девочки Адель фон Аскам, перед этим попросив Бога «усреднить» ее способности, но у того свои представления о «среднем».

XL Joushi («Босс XL») — девушка Саки Ватасэ устраивается на работу тестировщицей презервативов размера XL и заводит сложные отношения с боссом, Кэйсукэ Судо, у которого тоже есть кое-что размера XL.

Shokugeki no Souma: Shin no Sara («Повар-боец Сома: Четвертое блюдо») — продолжение кулинарных поединков, смешанных с эротикой.

Sword Art Online: Alicization — War of Underworld («Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье») — продолжение приключений заядлого VR-геймера Кирито в онлайн-мире Underground World, который на самом деле — секретная правительственная разработка.

А какие аниме осеннего сезона 2019 года привлекли вас? Или у вас другие планы на аниме? Расскажите в комментариях!

Последние статьи