Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами

Анастасия Казаева
У канала The CW с 2014 года появилась традиция — снимать ежегодные кроссоверы. В них мы видели, как Флэш становится злодеем, Супергерл поет на сцене, а любимые супергерои предстают в виде нацистов. В преддверие «Кризиса на Бесконечных Землях» вспоминаем, как менялись эти комплексные эпизоды-события.

«Флэш против Стрелы» (Flash vs. Arrow), 2014

8 серия 1 сезона «Флэша» и 8 серия 3 сезона «Стрелы» (здесь и далее смотреть нужно в указанном порядке)

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3315

Это первый ежегодный кроссовер во вселенной Стрелы. По сюжету Оливер Квинн и Барри Аллен объединяют силы, чтобы помочь друг другу остановить Капитана Бумеранга и Роя Биволо.

В дилогии Флэш становится злодеем, сражается со Стрелой и спорит с ним о взглядах на геройство. Мир Оливера мрачен, его методы жестоки. Барри спасает людей и не убивает злодеев, для него это как хобби, переросшее в нечто большее. Возможно, этим The CW хотели показать, чем сериалы отличаются друг от друга.

«Герои объединяются» (Heroes Join Forces), 2015

8 серия 2 сезона «Флэша» и 8 серия 4 сезона «Стрелы»

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3316

Барри и Оливер встречаются вновь, но теперь для того, чтобы победить бессмертного злодея Вандала Сэвиджа. Здесь герои уже подружились и готовы работать вместе. Да и в целом, кроссовер создавался, чтобы подготовить зрителей к выпуску еще одного сериала вселенной — «Легенды завтрашнего дня» (стартовал в 2016 году).

На этот раз CW исследует, как герои могут работать вместе без конфликтов, стараясь одолеть врага, который не под силу им по одиночке.

«Лучшие в мирах» (Worlds Finest), 2016

18 серия 1 сезона «Супергерл»

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3317

Новый кроссовер — новая вселенная, новое понятие о мультивселенной. Теперь сюжет разворачивается в гостях у Супергерл. На тот момент сериал не был частью CW и выпускался CBS.

Оказавшись в нужное время и в нужном месте, Барри спасает Кару и помогает ей справиться с суперзлодейками. Кстати, если внимательно смотреть, то можно найти отсылку к первому кроссоверу. Кара извиняется за то, что бросилась в бой без плана.

Барри успокаивает ее и рассказывает о похожем опыте с Роем Биволо. Название кроссовера отсылает к классической серии комиксов Worlds» Finest, где впервые появились многие персонажи DC. Например, Стрела, Черная канарейка, Атом, Черная молния и другие герои CW.

«Вторжение!» (Invasion!), 2016

8 серия 3 сезона «Флэша», 8 серия 5 сезона «Стрелы» и 7 серия 2 сезона «Легенд завтрашнего дня»

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3318

CW не на шутку разогнались! На этот раз уже не дилогия, а трилогия с Легендами завтрашнего дня, Супергерл, Флэшем и Стрелой, которые борются с инопланетной расой-Доминаторами. Только вот серию для Супергерл не сняли, хотя в кроссовере она участвовала в камео во всех эпизодах.

Это первый кроссовер канала, который объединил всех персонажей их супергеройских сериалов, уделив внимание каждому. При этом вновь знакомая схема — враг у героев такой, что по одиночке супергерои не смогли бы с ним справиться.

«Дуэт» (Dynamic Duet), 2017

17 серия 3 сезона «Флэша»

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3319

«Песня делает все лучше» — эта фраза проходит сквозь сюжет мюзикла, где Флэш и Супергерл исполняют главную роль в мире, созданном Музыкальным мастером. Здесь у Барри и Кары нет суперсил, только пение, и так сложилось, что спасать придется их. Этим кроссовер отличается от остальных.

Иронично, что исполнители главных ролей Грант Гастин и Мелисса Бенойст ранее играли в сериале-мюзикле «Хор» (Glee). Оттуда же пришел и гостевой злодей Музыкальный мастер, сыгранный Дарреном Криссом.

«Кризис на земле X» (Crisis on Earth-X), 2017

8 серия 3 сезона «Супергерл», 8 серия 6 сезона «Стрелы», 8 серия 4 сезона «Флэша» и 8 серия 3 сезона «Легенд завтрашнего дня»

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3320

Этот кроссовер — вариация на тему: «А что, если бы нацисты победили?». Здесь зрителя ждут двойники-нацисты Стрелы и Супергерл, старые враги и старые друзья. Вселенная, выстроенная CW, набирает обороты и вводит все новых и новых персонажей. Кроссовер состоит из четырех серий, по одной в каждом сериале.

Подробнее об этом кроссовере в отдельном материале рассказывал Денис Варков. Вот, что он говорит об этой истории:

«Это не самостоятельное произведение, а кульминация возможностей телевселенной CW».

«Иные миры» (Elseworlds), 2018

9 серия 5 сезона «Флэша», 9 серия 7 сезона «Стрелы» и 9 серия 4 сезона «Супергерл»

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3321

На этот раз CW переносит часть сюжета в знакомый большинству Готэм (ранее не появлявшийся во вселенной CW). Сотрудник лечебницы Аркхэм Джон Диган изменяет реальность, Оливер Куин и Барри Аллен меняются жизнями, а у Кары Денверс якобы никогда не было сестры.

Чтобы вернуть все на свои места троица отправляется в родной город Бэтмена. К сожалению, самого Темного рыцаря в истории нет, зато зрителя знакомят с его кузиной — Бэтвумен. Ее сольный сериал стартует в октябре.

Денис Варков подробно рассказывал, почему этот кроссовер не смог повторить успех предыдущего.

Флэш-злодей, Стрела-нацист и Супергерл-певица. Как CW удивлял фанатов cвоими кроссоверами | Канобу - Изображение 3322

9 декабря 2019 премьера нового кроссовера «Кризис на Бесконечных Землях» по одноименной серии комиксов DC. В нем вернутся не только герои других сериалов CW, но и персонажи из предыдущих экранизаций комиксов DC.

Например, Чудо-Женщина 70-х, новый костюм Супергерл, три Супермена из разных сериалов и фильмов (!) и нам вновь покажут Бэтвумен.

  • Целая серия новостей разбирает цепочку слухов и утечек, благодаря которым стало известно, что в «Кризисе» появится, скажем, Супермен из «Тайн Смолвилля».
  • А в ближайшее время во вселенной должен появиться еще один супергеройский сериал.

Последние статьи