Фанатские короткометражки по «Гарри Поттеру»: худшие и лучшие

Сергей Цилюрик
Сегодня, 26 марта, состоится первый показ отечественного короткометражного фильма «Магия превыше всего»  — фанатской картины студентов ВГИКа и Московской Школы Кино, действие которой происходит во вселенной «Гарри Поттера». По этому поводу мы решили ознакомиться с другим фанатским видеотворчеством по мотивам «Поттера» и выбрать то, что можно порекомендовать к просмотру.

В книгах о Гарри Поттере каждое заклинание было событием: его надо было громко произносить вслух, оно требовало концентрации. В официальных фильмах ради привычного для зрителя экшена от этого отказались: герои и их противники то и дело вступали в перестрелки с использованием сгустков спецэффектов и каких-то световых лучей.

Тем самым режиссеры каноничных экранизаций подали плохой пример фанатам: подавляющее большинство любительских короткометражек по мотивам «Гарри Поттера» сводятся к тому, что подростки выходят в ближайший лес и машут в сторону друг друга палочками, из которых летят кустарные спецэффекты.

Letter from Hogwarts

Единственный ролик подобного типа, который хоть сколько-то забавно выглядит. Если уж вы — два брата, мечтающих сделать короткометражку о том, как вы машете в воздухе палочками, изображая из себя волшебников, то делайте это хотя бы с юмором!

Elixir

Есть и чуть более толково снятые видео про людей с пускающими спецэффекты палочками.

Dumbledore and Grindelwald - The Greater Good

Без боли можно посмотреть и на этот поединок Гриндевальда и братьев Дамблдоров. Как раз есть немного времени до выхода вторых «Фантастических тварей», которые перечеркнут этот фанфик.

The OMEn Chronicles

Лучшее из жанра «непонятные люди машут палочками и орут абракадабру» — вот эта зарисовка про таинственный артефакт.

Twist and Pulse

Проблема всех этих роликов одна — в созданной Дж.К. Роулинг вселенной можно рассказать огромное множество историй, но доморощенные волшебники предпочитают кидаться друг в друга фигней из палочек — и только. К счастью, есть авторы, готовые предложить более интересные решения. Например, музыкально-танцевальный номер с комедийным обрамлением в исполнении выпускников Хогвартса.

Mischief Managed

Многих интересует жизнь предыдущего поколения учащихся Хогвартса — юного Снейпа, Лили Эванс, Джеймса Поттера и его друзей. Короткометражка Mischief Managed, посвященная тому, как сошлись Джеймс и Лили, может похвастаться отличными декорациями, но диалоги в ней вышли зубодробительно скучными.

Severus Snape and the Marauders

Зато в Severus Snape and the Marauders прекрасно практически все. Кастинг невероятный. Диалоги великолепные. Персонажи могли бы не называть друг друга по именам — настолько их образы узнаваемы.

Увы, большую часть короткометражки занимает швыряние спецэффектами из палочек, но и оно тут сделано толково. Если какой-то фанатский ролик по мотивам «Поттера» и стоит смотреть, то это он.

Voldermort: Origins of the Heir

Ну и наконец эпическая работа длиной почти в час, о которой мы уже не раз писали. Возможно, из-за того, что ее снимали итальянцы, в ней совершенно неубедительная озвучка, которая, к тому же, не может в липсинк. Смотреть на это, увы, не менее больно, чем на однообразные экшен-сцены из других роликов.

А какие фанатские короткометражки по «Гарри Поттеру» больше всего нравятся вам?

Больше о фильме «Магия превыше всего»

Теги
Комментарии (5)
Кто-нибудь, расскажите автору статьи о НЕВЕРБАЛЬНЫХ заклинаниях, которые были еще в первой книге, а то складывается впечатление, что человек вообще Поттериану не читал. И выглядит не самым умным человеком с первого же абзаца своей собственной статьи.
https://vk.com/videos1829328?z=video-47783344_456239058 вот еще одна короткометражка вам в коллекцию)
Ну на липсинк я особо не смотрю.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE