Дети-гении устраивают революцию в аниме «Сверходаренным школьникам даже другой мир нипочем!»

Ольга Семеникина
В начале октября вышла первая серия аниме «Сверходаренным школьникам даже другой мир нипочем!» (CHOYOYU! : High School Prodigies Have It Easy Even in Another World!) в жанре исэкай. Рассказываем, о чем это аниме и что оно собой представляет.

Режиссер сериала — Синсукэ Янаги, снявший картины «Духовный меч Момо» (Momokyun Sword) 2014 года, «А ты думал, что твоя жена в онлайн-игре на самом деле не девушка?» (And You Thought There Is Never a Girl Online?) 2016 года и другие.

Аниме сделано по одноименному ранобэ со сценарием от Рику Мисоры и рисунком от Сакуранеко. В сезоне ожидается 24 серии.

Сюжет

Впечатления от аниме «Сверходаренным школьникам даже другой мир нипочем!» | Канобу - Изображение 29

Сериал повествует о семерых школьниках, которые считаются гениями в различных сферах жизни — от инженерии до фокусов. Ребята летели на мероприятие, но самолет начал терять высоту и падать.

Произошла авиакатастрофа, однако они выжили благодаря тому, что попали в другой мир, где живут эльфы, зверолюды и прочие сказочные существа. Оказавшись в незнакомом месте, главные герои не отчаялись и не впали в панику, а решили помочь деревне, которая их приютила.

Позже герои узнали, что в этом мире есть зарвавшиеся аристократы, которые отнимают последние крохи у селян, наглые стражники, которые ссылаются на высокопоставленных вельмож, творя произвол. Помогут ли сверходарнные школьники только деревне или всему государству? И смогут ли вернуться домой? Это и предстоит выяснить в сериале.

Герои

Впечатления от аниме «Сверходаренным школьникам даже другой мир нипочем!» | Канобу - Изображение 30

В аниме несколько главных героев:

  • Ринго Охоси — изобретатель. Скромна, застенчива и умна — смогла починить кое-какие приборы из Земли.
  • Аой Итидзе — самурай. Ответственна, сильна, быстра — в серии солдаты не успели заметить, как уже были в отключке.
  • Кейн Канзаки — врач. Сможет сделать любую операцию даже в полевых условиях.
  • Масато Санада — преприниматель. Торгаш, сможет разрушить любую торговую «башню» и построить на обломках новую.
  • Акацки Принц — волшебник или фокусник. Капризен, впечатлителен, но помогает селянам и группе.
  • Синобу Сарутоби — журналист. Нахальна, весела, знает обо всем и обо всех, может навести шумиху.
  • Цукаса Микогами — политик. Лидер группы, хладнокровен, но не безучастен, умеет быстро принимать решение.

Школьники добились большого успеха на Земле. О них знали во все мире. Ринго Охоси, к примеру, творила в космосе, а Цукаса Микогами был премьер-министром в Японии. И это несмотря на то, что все они еще учились.

Стоит ли смотреть?

Впечатления от аниме «Сверходаренным школьникам даже другой мир нипочем!» | Канобу - Изображение 31

По первыми сериями аниме трудно судить, стоит ли его смотреть или нет. Возрастное ограничение от 16 и выше. В сериале нет чрезмерной жестокости и насилия, все герои адекватные. Да и юмора он не лишен. Аниме придется по душе не только фанатам исэкаев, но и любителям этти.

Гарем пока не намечается. Но есть эпизоды, где, например, эльфийка кормит одного главных героев, как птенчика, — ртом. А зверолюд мило краснеет от комплиментов.

Аниме типичное: основная задача героев ясна в первой же серии — нужно спасти людей от алчных аристократов и навалять королю, чтобы все жили в процветании. И не стоит забывать про то, что им нужно вернуться в родной мир.

Над аниме не надо думать или переживать — там нет резких поворотов и замысловатых интриг с элементами экшена. Если зритель хочет не нагружать мозг и просто отдохнуть — это аниме для него.

Мы можете абсолютно бесплатно посмотреть это аниме на сервисе Crunchyroll. Достаточно лишь перейти по ссылке

Последние статьи