Аниме «Власть книжного червя» — для любителей книг и исекаев

Ольга Семеникина
Аниме «Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши» (Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen) начало выходить в октябре. Разберем, стоит ли смотреть сериал и чем он может привлечь.

Создатели

Аниме «Власть книжного червя» — для любителей книг и исекаев | Канобу - Изображение 0

Сериал создан по ранобэ — его автор Мия Кадзуки известна благодаря японским фантастическим light novel. Манга-адаптация начала выходить в 2015- году и продолжает выпускаться.

Режиссер аниме — Мицури Хонго, создавший такие сериалы: «Звездные рыцари Вольной звезды» (Outlaw Star) 1998 года, «Импульс мира» (World Trigger) 2014 года, «Истории охотников за монстрами» (Monster Hunter Stories: Ride On) 2016 года и другие.

Жанр аниме — исекай. В сезоне ожидается 14 серий.

Сюжет

Аниме «Власть книжного червя» — для любителей книг и исекаев | Канобу - Изображение 0

Главная героиня Майн лежит на диване в окружении книг. Незнакомый мужчина дает ей что-то выпить и надевает ей волшебный обруч на голову. Этот артефакт дает возможность заглянуть в прошлое Майн и узнать, почему она помешана на книгах.

Настоящее имя Майн — Урано Мотосу. Она была библиотекарем, которая обожала читать книги. Однажды на нее падает книжный шкаф. Героиня умирает, но загадывает желание — где бы она ни оказалась, чтобы там были книги, которые она смогла бы прочесть.

Душа Мотосу переселяется в тело пятилетней девочки — Майн. И сначала Мотосу не понимает, что произошло и где она находится. Позже героиня осознает, что попала в другой мир, но не впадает в истерику. Как она считает, ей нужно только прочесть книгу — и все решится само собой.

Однако, перерыв всю комнату, девушка впадает в отчаяние — рядом совсем не было никаких книг. Ее семья — точнее семья Майн — была бедной, она не могла себе позволить даже папирус — его могли купить лишь аристократы или состоятельные люди. Ее родители, как и старшая сестра, даже не знали, что такое книги.

Но Майн такой расклад не устроил. Потому она решила привить новой семье страсть к чтению и найти книги любой ценой. А сможет ли она это сделать — лишь вопрос времени.

Кому понравится

Аниме «Власть книжного червя» — для любителей книг и исекаев | Канобу - Изображение 0

Сюжет сериала легкий и понятный: зритель знает, что главная героиня не может жить без книг и готова на все, чтобы почитать. Но от этого аниме не становится хуже, даже несмотря на то, что зритель уже знает в первых сериях — Майн добьется своего. Становится интересно, как она сделала это и пожертвовала ли чем-то на своем пути.

Каких-либо экшен-сцен в аниме нет, поэтому фанатам боевиков будет скучно. Сериал добрый и смешной: Майн попадает в курьезные случаи, и, например, мило краснеет, когда ей делает комплимент мальчик. Аниме подходит для всех возрастов — тут нет яркой романтической линии.

Но сериал может показаться скучным зрителям, которые не читают — они могут не понять, почему главная героиня так отчаянно ищет книги и пытается создать бумагу.

Если вам интересно, куда еще приведет девочку Майн ее страсть к чтению, то вы можете совершенно бесплатно (и с русскими субтитрами!) посмотреть аниме «Власть книжного червя» при помощи стримингового сервиса Crunchyroll. Достаточно лишь перейти по ссылке — и наслаждаться волшебным миром.

Последние статьи