Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Камбэк «Обители зла» и «Космического джема», перезапуск «Сплетницы», долгожданный супергеройский сольник и спин-офф «Американской истории ужасов» – лишь часть того, что ждёт зрителей в июле 2021 года в кино и на стриминг-платформах. «Канобу» рассказывает о главных релизах месяца.
Камбэк «Обители зла» и «Космического джема», перезапуск «Сплетницы», долгожданный супергеройский сольник и спин-офф «Американской истории ужасов» – лишь часть того, что ждёт зрителей в июле 2021 года в кино и на стриминг-платформах. «Канобу» рассказывает о главных релизах месяца.

Кино

«Без резких движений» (No Sudden Move)

Доступен на HBO Max с 1 июля

Новый триллер Стивена Содерберга («Одиннадцать друзей Оушена») уходит сразу в цифровой релиз, минуя кинотеатры. Актёрский состав режиссёр собрал более чем звёздный: Брендан Фрейзер («Мумия», «Роковой патруль»), Мэтт Дэймон («Марсианин», «Идентификация Борна»), Джон Хэмм («Безумцы»), Бенисио Дель Торо («21 грамм», «Город грехов»), Дэвид Харбор («Очень странные дела», «Хеллбой») и многие другие.

По сценарию Эда Соломона («Иллюзия обмана»), дело происходит в 50-е годы в Детройте. Главных героев, мелких воров, нанимают для обычной кражи документов. Но ограбление проваливается, и в отместку преступники хотят найти и наказать своего заказчика. Если верить критикам, дальше сюжет закручивается в духе лучших остросюжетных работ Содерберга — «Удачи Логана» и «Одиннадцати друзей Оушена».

«Черная вдова» (Black Widow)

В прокате с 8 июля

Сольный фильм о Наташе Романофф, бывшей русской шпионке и члену Мстителей, наконец откроет Четвертую фазу Marvel – до этого дату премьеры переносили уже дважды. Снимать фильм доверили режиссёру Кейт Шортланд («Берлинский синдром»), а к Скарлетт Йоханссон присоединились Флоренс Пью («Маленькие женщины»), Дэвид Харбор («Очень странные дела») и Рейчел Вайс («Фаворитка»).

События «Чёрной вдовы» происходят после фильма «Первый мститель: Противостояние» и перед дилогией «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Выступив на стороне Капитана Америки, Наташа Романофф оказывается вне закона и пускается в бега. Чтобы раскрыть опасный заговор, ей придётся восстанавливать связи со старыми друзьями и врагами, с которыми она не сталкивалась уже много лет.

«Пороховой коктейль» (Gunpowder Milkshake)

В прокате с 15 июля

Феминистская экшен-комедия с Линой Хиди («Игра престолов») и Карен Гиллан («Стражи галактики»). Профессиональная наёмница по имени Сэм (Гиллан) идет наперекор своему боссу. Тот натравливает на подчинённую других убийц, и на неё разворачивается настоящая охота. К счастью, на защиту Сэм встаёт ёё мама, Скарлет (Хиди), а также подруги-наёмницы в исполнении Карлы Гуджино («Город грехов»), Анджелы Бассет («Контакт») и Мишель Йео («Мемуары гейши»). Снимать комедийный боевик доверили режиссёру Навот Папушадо («Очень плохие парни»), а художником-постановщиком стал Давид Шонейман, работавший над «Дедпулом» и «Бесславными ублюдками».

«Улица страха» (Fear Street), 3 части

Доступен на Netflix со 2, 9 и 16 июля

Онлайн-кинотеатр Netflix адаптирует серию подростковых книг Роберта Лоуренса Стайна «Улица страха». Всего в серии 51 роман, каждый с новыми персонажами. На экране три поколения героев, живущих в городе Шейдитаун в разное время — 1666-ом, 1978-ом и 1994-ом году. Со временем подростки из 1994-го начинают понимать, что ужасные события прошлого как-то связаны с преступлениями из настоящего.

Называются три части соответственно: «Улица страха. Часть 1: 1994», «Часть 2: 1978» и «Часть 3: 1666». В кинотрилогии собрали внушительный актёрский состав: звёзд «Очень странных дел» Майю Хоук и Сэди Синк, Оливию Уэлш («Американская семейка»), Гиллиан Джейкобс («Сообщество») и Дэвида В. Томпсон («Пацаны»). Все три фильма срежиссированы Ли Джаньяк (сериал «Изгой»).

«Космический джем: Новое поколение» (Space Jam: A New Legacy)

В прокате с 15 июля

Идея оригинального фильма «Космический джем» 1996 года осталась неизменной: спортсмен из реального мира должен объединиться с героями мультсериалов, чтобы победить врага в баскетбольном матче. В оригинальном фильме врагами были огромные инопланетяне, в сиквеле — искусственный интеллект Al-G Rhythm (Дон Чидл). Баскетболист Леброн Джеймс будет бороться за жизнь и будущее своего сына. В фильме вновь появятся персонажи Looney Tunes – Багз и Лола Банни, Даффи Дак, Марсианин Марвин. Режиссёр сиквела — Малкольм Д. Ли («Все ненавидят Криса», «Очень страшное кино 5»), а продюсер — Райан Куглер («Черная пантера»).

«G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» (Snake Eyes: G.I. Joe Origins)

В прокате с 22 июля

«Снейк Айз» – одновременно перезапуск и спин-офф приключенческих боевиков «Бросок кобры» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2» с Ченнингом Татумом. Предыдущие фильмы были основаны на серии детских игрушек Hasbro «Джо-солдат: Настоящий американский герой». Режиссёр картины — Роберт Швентке («РЭД»).

Актёр Генри Голдинг («Безумно богатые азиаты») исполнит роль ниндзя Снейк Айз, который когда-то начал борьбу против террористической группировки «Кобра». В фильме появятся и другие персонажи знаменитой франшизы: Шторм Шэдоу (Эндрю Кодзи), Скарлетт (Самара Уивинг), Баронесса (Урсула Корберо), Хард мастер (Ико Уайс) и Слепой мастер (Питер Менса). «Снейк Айз» также открывает новую киновселенную Hasbro.

«Кроваво-красное небо» (Blood Red Sky)

Доступен на Netflix c 23 июля

Боевик Netflix про вампиров в самолёте. Британо-немецкий фильм поставил Петер Торват («Последний бык»), сценарий он написал в тандеме со Штефаном Хольцем («Факап, или хуже не бывает»). По сюжету молодая мать с сыном садится на борт авиалайнера, который после взлёта захватывают террористы. Мать и сын страдают от неизвестной болезни – и в условиях чрезвычайной опасности недуг вдруг выходит из-под контроля. В картине снялись Доминик Пёрселл («Эквилибриум»), Грэм Мактавиш («Хоббит»), Пери Баумайстер («Последнее королевство») и другие.

«Время» (Old)

В прокате с 22 июля

Пока AppleTV+ готовит второй и третий сезон сериала М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой», в прокат выходит его новый фильм «Время». В основе картины лежит графический роман «Замок из песка» (Sandcastle) от Пьера Леви и Фредерика Питерса. По сюжету семья уезжает на беззаботный отдых у моря, но на пляже происходят странные вещи: перед героями за несколько минут разлагается труп, а сами они начинают стремительно стареть. Главные роли исполнили Алекс Вулф («Реинкарнация»), Гаэль Гарсиа Берналь («Сука-любовь»), Руфус Сьюэлл («Столпы земли») и Томасин МакКензи («Кролик Джоджо»).

«Последний наемник» (The Last Mercenary)

Доступен на Netflix с 30 июля

Жан-Клод Ван Дамм («Кровавый спорт», «Лас Вегас») и Netflix возвращают моду на французские боевики. Актёр снялся в фильме Давида Шарона («Шутки в сторону») о спецагенте, который возвращается во Францию ради спасения сына. По словам Ван Дамма, картина будет экшен-комедией – новым и интересным для него жанром. В ролях второго плана снялись Эрик Жюдор («Чудаки») и звезда подросткового сериала «Стыд: Франция» Асса Сила.

Сериалы

«Сплетница» (Gossip Girl)

Доступен на HBO Max с 8 июля

Продолжение культового подросткового сериала «Сплетница» 2007-2012 года от его создателей Джоша Шварца, Стефани Сэвидж и Джошуа Сафрана. С сюжетных событий последнего, шестого сезона прошло девять лет. В элитной школе Констанс Биллард учится новая компания богатых и избалованных подростков. Загадочный блогер «Сплетница» неожиданно возвращается (на этот раз – в инстаграм), чтобы раскрыть их секреты всему Манхэттену.

На главные роли выбрали малоизвестных молодых актёров - Джордан Александр, Илая Брауна, Адама Чанлера-Берата, Томаса Доэрти и других. Посты Сплетницы снова озвучивает Кристен Белл («В лучшем мире»), которая была закадровым голосом и в оригинальном сериале.

«Обитель зла: Бесконечная тьма» (Resident Evil: Infinite Darkness)

Доступен на Netflix с 8 июля

Вселенная Resident Evil продолжает расширяться в формате анимации (после японских CG-фильмов «Проклятие», «Вырождение» и «Вендетта»). Теперь Netflix выпускает мультсериал с теми же героями; режиссёром стал Эйитиро Хасуми («Хищник»), а сценарием и продюсированием занимался Хироюки Кобаяси («Обитель зла: Вырождение»).

«Бесконечная тьма» – сюжетное продолжение игры Resident Evil 4. Главный герой культовой игры, Леон С. Кеннеди, приезжает в Белый дом расследовать хакерскую атаку и застаёт очередной прорыв зомби. В это же время сотрудница TerraSave Клэр Редфилд идет по следу таинственного рисунка и незнакомой респираторной инфекции. После приглашения в Белый дом она воссоединяется с Леоном; вместе они должны найти связь между двумя событиями.

«Чудотворцы» (Miracle Workers), 3 сезон

Доступен на КиноПоиск HD с 13 июля

Комедийный дуэт Дэниела Редклиффа и Стива Бушеми снова в деле. В новом сезоне под названием «Орегонская тропа» они снова сменят роли и отправятся на Дикий Запад. Там их герои должны пройти длинный путь по дороге, которая связывала Великие равнины с западными районами США. Восемь новых эпизодов сняли новые шоураннеры, Дэн Мирк («Мужчина ищет женщину») и Роберт Падник («Сайнфелд»). В сериал также вернутся Джеральдин Вишванатан и Каран Сони.

«Американские истории ужасов» (American Horror Stories)

Доступен на Hulu с 15 июля

Оригинальный хоррор-сериал Райана Мёрфи и Брэда Фалчака идёт по телеканалу FX с 2011 года (и не собирается закрываться). Новая антология, «Американские истории ужасов», никак с ним не связана; на каждый эпизод отведён отдельный сюжет, основанный на мифах и легендах. В первых двух сериях снялись актёры, знакомые фанатам основной «Американской истории», – Мэтт Бомер, Таисса Фармига и Эван Питерс, – а также Сьерра Маккормик, Кайя Гербер и Пэрис Джексон.

«Властелины вселенной: Откровение» (Masters of the Universe: Revelation), часть 1

Доступен на Netflix с 23 июля

Мультсериал «Властелины вселенной: Откровение» продолжает историю оригинального шоу («Хи-Мэн и Властелины Вселенной»), выходившего в 80-х годах. Постановщик новой версии, известный американский сценарист-режиссёр Кевин Смит («Джей и молчаливый Боб»), называет её «лучшим проектом в своей карьере».

Фэнтези-сериал расскажет о принце Адаме, сыне короля Раднора и королевы Виктории, скрывающем от всех секрет. На самом деле он – могучий Хи-мэн, который регулярно отражает вражеские атаки на родную планету Этерния. В английской версии героев озвучивает звёздный каст: Крис Вуд («Дневники вампира»), Марк Хэмилл («Звёздные войны»), Лина Хиди («Игра престолов») и Сара Мишель Геллар («Баффи»).

«Медиатор», 2 сезон

Доступен c 23 июля на START

Психологический детектив с Андреем Бурковским («За час до рассвета») продлили на второй сезон ещё до окончания первого. Герой Бурковского, Андрей Павлов, работает профессиональным переговорщиком. Он разрешает конфликты нестандартными методами – от соблазнения до шантажа. В финале первого сезона Павлов, его коллеги и близкие делают несколько открытий, которые изменят их дальнейшую судьбу. К ролям в сериале также вернутся Ирина Старшенбаум («Лето»), Юлия Пересильд («Битва за Севостополь») и Дарья Мороз («Дурак»).