Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Недавно на Disney+ завершился крайне успешный первый сезон сериала «Локи», но до конца 2021 года зрителей ждут еще три супергеройских шоу от Marvel. И дальше сериалы студии распланированы на годы вперед. Автор «Канобу» Мариам Григорян собрала всю известную информацию о сериалах, которые стоит ждать от Marvel в ближайшее время: от альтернативных историй из комиксов MCU до загадочного «Секретного вторжения».
Недавно на Disney+ завершился крайне успешный первый сезон сериала «Локи», но до конца 2021 года зрителей ждут еще три супергеройских шоу от Marvel. И дальше сериалы студии распланированы на годы вперед. Автор «Канобу» Мариам Григорян собрала всю известную информацию о сериалах, которые стоит ждать от Marvel в ближайшее время: от альтернативных историй из комиксов MCU до загадочного «Секретного вторжения».

«Что, если…?» (What If…?)

Режиссёр: Брайан Эндрюс («Первобытный», «Самурай Джек»)

Связанные персонажи: Маргарет «Пегги» Картер, Т’Чалла, Уату («Наблюдатель»), Танос, Тор, Локи и другие

Релиз: 11 августа 2021 года

Суть

Анимационный сериал «Что, если…?» – четвёртый в линейке супергеройских шоу Marvel и Disney+. Он основан на серии комиксов-ваншотов,т.е. самостоятельных выпусков, не связанных с другими сюжетом, What If, которые начали выходить ещё в 80-е годы. Каждый эпизод расскажет альтернативную историю о том, какой бы была вселенная Marvel, если бы жизнь её персонажей сложилась иначе.

Например, одна из серий посвящена Пегги Картер (Хейли Этвуд), шпионки времён Второй мировой войны, основательницы Щ.И.Т.а и возлюбленной Стива Роджерса. Сюжет сериала предлагает представить, как развивалась бы история человечества, если бы Картер стала Капитаном Америкой вместо Роджерса. Помимо этого покажут альтернативные судьбы Т’Чаллы, Доктора Стренджа, Киллмонгера (злодея «Чёрной пантеры»), Тора и других героев MCU.

Большинство героев сериала озвучили актёры, исполнявшие их роли в фильмах и сериале: Пегги Картер озвучила Хейли Этвуд, Т’Чаллу — Чедвик Боузман, Небулу — Карен Гиллан, и т.д.

«Мисс Марвел» (Ms. Marvel)

Что смотреть после «Локи»? Гайд по будущим сериалам Marvel и Disney+

Режиссёр: Шармин Обаид (оскароносная короткометражка «Девушка в реке: Цена прощения»), Адиль Эль Арби («Снегопад»)

Связанные персонажи: Камала Хан (Мисс Марвел), вероятно – Кэрол Дэнверс (Капитан Марвел) и Моника Рэмбо («ВандаВижн»)

Релиз: до конца 2021 года

Суть

В 2019 году прошла выставка D23 Expo, на которой объявили несколько будущих проектов Marvel. Среди анонсов был сериал «Мисс Марвел» о комиксной героине Камале Хан, гениальной девочке-подростке, которая обнаруживает у себя гены инопланетной расы Нелюдей. Хан стала первой супергероиней-мусульманкой в комиксах Marvel.

В киновселенной Marvel ранее не было большой заинтересованности в Нелюдях, они не фигурировали в фильмах. Поэтому портал ScreenRant предполагает, что Мисс Марвел получит суперспособности другим путём. На роль Камалы в сериале выбрали начинающую актрису Иман Виллани, а сценарием занялась Биша К.Али (сериалы «Четыре свадьбы и одни похороны», «Половое воспитание»). В сети уже появились фотографии со съёмок сериала, на которых можно увидеть костюм Мисс Марвел.

Также предполагается, что Камала Хан появится в фильме «Марвелы» – сиквеле к «Капитану Марвел» (2017). Помимо уже знакомой зрителям Кэрол Дэнверс, Хан встретится с новой супергероиней – Моникой Рэмбо, которую представили в сериале Disney+ «ВандаВижн».

«Соколиный глаз» (Hawkeye)

Что смотреть после «Локи»? Гайд по будущим сериалам Marvel и Disney+

Режиссёр: Кэти Эллвуд («Великая»), Риз Томас («Документалистика сегодня!»)

Связанные персонажи: Клинт Бартон (Соколиный Глаз), Кейт Бишоп, Елена Белова (новая Чёрная вдова), Джон Уокер (Агент США) и Валентина Аллегра де Фонтейн (Мадам Гидра)

Релиз сериала «Соколиный Глаз» (Hawkeye): до конца 2021 года

Суть

Постоянный участник Мстителей, Клинт Бартон наконец получит сольный сериал. О сюжете известно немногое. Герой будет воспитывать преемницу, героиню комиксов о Соколином глазе Кейт Бишоп – талантливую лучницу без сверхспособностей. Также в сериале появится Эхо, глухая героиня, которая умеет копировать чужие боевые приёмы.

Сценаристом шоу стал Джонатан Игла («Безумцы»). На роль Кейт Бишоп, преемницы Клинта, выбрали молодую актрису Хейли Стайнфелд («Дикинсон»), её мать сыграет Вера Фармига (франшиза «Заклятие»).

«Лунный рыцарь» (Moon Knight)

Что смотреть после «Локи»? Гайд по будущим сериалам Marvel и Disney+

Режиссёр: Мохамед Диаб, Джастин Бенсон («Грань времени»), Джереми Слэйтер («Академия Амбрелла»)

Связанные персонажи: Марк Спектор (Лунный рыцарь)

Релиз: 2022 год

Суть

Сюжет сериала о Марке Спекторе пока окутан тайной. Известно, что этот герой – бывший военный, живущий с множественным расстройством личности. В комиксах Спектор становится проводником египетского бога Хонсу на Земле, обретая за счёт этого сверхспособности. Как персонажа Лунного рыцаря часто сравнивают с Бэтменом, а глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал, что у сериала будет дух франшизы об Индиане Джонсе (из-за связи с египтологией).

На роль Марка Спектора в 2021 году утвердили американского актёра Оскара Айзека («Из машины»), также в сериале появятся Итан Хоук («Синистер») и Мэй Каламави («Рами»), роли которых еще не названы. Хоук заявлен как антагонист, который будет противостоять Айзеку. Постановщик и сценарист сериала — Джереми Слэйтер («Академия Амбрелла»).

«Женщина-Халк» (She-Hulk)

Что смотреть после «Локи»? Гайд по будущим сериалам Marvel и Disney+

Режиссёр: Кэт Койро («Бруклин 9-9»)

Связанные персонажи: Дженнифер Уолтерс (Женщина-Халк), Брюс Беннер (Халк), Скаар, Мерзость

Релиза: приблизительно 2022

Суть

В основу сюжета «Женщины-Халка» лягут комиксы о Дженнифер Уолтерс, кузине Брюса Беннера. В первоисточнике Уолтерс пришлось сделать переливание крови от Брюса, после чего она получила способность перевоплощаться в Женщину-Халка. Также в сериале может появиться Скаар, сын Халка из комиксов, который был зачат на планете Сакаар (месте действия фильма «Тор: Рагнарёк»).

Главную героиню, Женщину-Халк сыграет Татьяна Маслани («Тёмное дитя»), а роль злодейки досталась Джамиле Джамил («В лучшем мире»). Также в роли Мерзости снимётся Тим Рот – персонажа впервые представят в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец».

«Секретное вторжение» (Secret Invasion)

Режиссёр: неизвестно

Релиз: дата неизвестна

Связанные персонажи: Ник Фьюри, скрулл Талос («Капитан Марвел»)

Суть

О проекте ничего не было известно до недавнего интервью актрисы Эмилии Кларк («Игра престолов»), которая заявлена в касте сериала. Кларк рассказала, что шоу будет триллером о серии убийств скруллов (инопланетян, по желанию меняющих внешность) с последующим разоблачением и постоянными подозрениями в адрес всех героев. Так или иначе сюжет основан на комиксном событии «Секретное вторжение», где скруллы внедрились в правящую элиту Земли, в том числе в ряды Мстителей.

В сериале также заявлены несколько персонажей MCU – бывший глава Щ.И.Т.а Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) и Талос, один из скруллов, появившихся в фильме «Капитан Марвел». Кого играет Эмилия Кларк, пока не раскрывается.

«Локи» (Loki), сезон 2

Что смотреть после «Локи»? Гайд по будущим сериалам Marvel и Disney+

Режиссёр: неизвестен

Связанные персонажи: Локи, Сильвия Лафейсдоттер, Мобиус М. Мобиус, Канг Завоеватель

Релиз: дата неизвестна

Суть

В июле 2021 года завершился первый сезон сольного сериала о Локи, антигерое из фильмов о Торе. Шоу имело колоссальный успех, побив все рекорды по просмотрам на Disney+, и его сразу продлили на второй сезон. Но над следующими эпизодами будет работать другой постановщик – Кейт Херрон объявила, что изначально планировала уйти после первого сезона. О сюжете второго сезона «Локи» можно судить только по финалу первого: Священный таймлайн распался на мультивселенные, а самого Локи ждут приключения в альтернативном мире.