Что было до «Дэдпула»? 5 достойных внимания комедий с Райаном Рейнольдсом

Юлия Троицкая
23 октября актер Райан Рейнольдс празднует 43 день рождения. Его фильмография богата на комедийные роли. Например, многим он известен ролью болтливого наемника Дэдпула из двух его сольных фильмов и «прекрасной» картины «Люди Икс: Начало. Росомаха». Так каким же можно увидеть Райана в комедиях, не связанных с супергероикой?

«Предложение» (The Proposal), 2009

Что было до «Дэдпула»? 5 достойных внимания комедий с Райаном Рейнольдсом | Канобу - Изображение 0

Легкая романтическая комедия с Рейнольдсом и Сандрой Буллок. Сюжет очень прост: мужчина и женщина вынужденные казаться влюбленной парой. Маргарет Тейт — редактор издательства в Нью-Йорке, деловая строгая женщина, которую боятся подчиненные. Неожиданно из-за просроченной визы возникает опасность депортации в родную Канаду.

Для сохранения должности она вынудила героя Райана, своего секретаря Эндрю Пэкстона, жениться на ней. По закону жанра, оба постепенно влюбляются друг в друга, преодолевают все разногласия и решают проблему с иммиграционной службой.

Рейнольдс сыграл забавного трудолюбивого парня. Такие часто появляются на экранах, но не понравиться не могут — спасибо харизме Райана!

«Теория хаоса» (Chaos Theory), 2007

Что было до «Дэдпула»? 5 достойных внимания комедий с Райаном Рейнольдсом | Канобу - Изображение 0

Фрэнк Аллен (Райан Рейнольдс) ведет парадоксально стабильную жизнь: жена, любимая дочка, работа. Каждый день расписан поминутно, потому, когда легкое недоразумение рушит распорядок, хаос возникает во всем. Случайно герой узнает, что не может иметь детей, а его дочь — не от него.

Прошлое начинает казаться ненастоящим, и Фрэнк решает, что наконец пора жить каждым днем, совершая безумные поступки.

Несмотря на то, что фильм — комедия, Фрэнк дает мало поводов смеяться над собой. Персонаж Рейнольдса скорее вызывает сочувствие, потому что у него есть веская причина совершать неадекватные поступки.

«Козырные тузы» (Smokin’ Aces), 2006

Что было до «Дэдпула»? 5 достойных внимания комедий с Райаном Рейнольдсом | Канобу - Изображение 0

Агентам ФБР Ричарду Месснеру (Райан Рейнольдс) и Дональду Карратерсу (Рэй Лиотта) приказали охранять гангстера Бадди Израэля (Джереми Пивен). Тот согласился сотрудничать, и бывшие коллеги-мафиози объявили награду за его голову.

Вроде обычное для спецслужб задание, но «цель» не изменяет привычкам и не сидит на месте. Бадди постоянно стремится привлечь к себе внимание, потому поймать его в людных местах — не проблема для убийц.

Но сложность для ФБР — как защитить того, кто все время на публике?

В фильме намешано несколько жанров, сочетание которых местами смотрится странно: тут и драма, и криминальный боевик, и элементы комедии. Тем не менее, динамика происходящего и интересные герои не отпускают. Герой Рейнольдса — простой агент, честно выполняющий свои обязанности, а большая часть комедийных моментов отдана другим персонажам.

«Учитель года» (School of Life), 2005

Что было до «Дэдпула»? 5 достойных внимания комедий с Райаном Рейнольдсом | Канобу - Изображение 0

Фильмов про школьных учителей, которые «не такие, как другие» довольно много. Например, три части немецкого «Зачетного препода» (Fack ju Göhte) или американская «Очень плохая училка» (Bad Teacher). Но относительно старенький «Учитель года» на их фоне не кажется вторичным.

В школу приходит новый учитель, мистер Ди (Райан Рейнольдс). Нестандартным подходом к обучению он завоевывает любовь учеников, а благодаря природному обаянию и большинства коллег. Его появлению не рад только педантичный биолог Мэтт Уорнер (Дэвид Пэймер). Ради достижения титула «Учитель года» он объявляет негласную войну новичку.

Персонаж Рейнольдса показывает, как его профессия важна, как он влияет на еще растущих людей. Фильм не претендует на что-то высокое, а просто рассказывает теплую и веселую историю.

«Король вечеринок» (National Lampoonʼs Van Wilder), 2002

Что было до «Дэдпула»? 5 достойных внимания комедий с Райаном Рейнольдсом | Канобу - Изображение 0

Фильм основан на репортажах журнала «Rolling Stone» о вульгарных вечеринках будущего стендап-комедианта Альберта Крэйшера, когда он учился во Флоридском университете.

«Вечный студент» Вэн Уайлдер (Райан Рейнольдс) учится уже семь лет и заканчивать пока не собирается. Свободное время он тратит на вечеринки и в определенный момент отец наконец отказывается оплачивать такое обучение.

Встреча с Гвен (Тара Рид) напоминает Вэну, что пора вырасти и хотя бы получить диплом. Самое забавное в картине — рост главного героя: из обаятельного тусовщика он становится серьезным взрослым человеком.

А какая комедия с Райаном Рейнольдсом запомнилась вам?

Последние статьи