Красочная пошаговая RPG
11 3 6383

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка

От Guitar Hero и Just Dance до интервью с музыкантами и концертов

kanobu.ru 28 декабря 2017, 15:00

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 1
Новогодние каникулы — уникальная пора, когда с чистой совестью можно позволить себе не заниматься абсолютно ничем полезным. Но что делать со всем этим свободным временем? В цикле материалов «Чем заняться на новогодних каникулах 2018» мы отвечаем на этот вопрос так, чтобы вы точно не умерли со скуки, к чему бы ни лежала ваша душа: игры, кино, сериалы, книги, комиксы, гаджеты или музыка. Вот о музыке сейчас и поговорим.

Почувствуйте себя рок-звездой с Guitar Hero или Rocksmith

Сыграть в Guitar Hero или Rocksmith — это вообще первое, что приходит в голову, если нужно подыскать занятие на Новый год для компании, увлекающейся музыкой. Даже если среди вас нет профессиональных гитаристов, это не повод отказываться от привлекательной возможности почувствовать себя рок-звездой и отыграть главные хиты Nirvana, Foo Fighters, Fall Out Boy и вообще всех групп, что вы любите.

Guitar Hero Live в этом плане — классика. Она вышла в 2015-м, но до сих пор остается актуальной и отличается от иных подобных игр тем, что предлагает выступить перед реальной толпой фанатов. Не по-настоящему, конечно: просто для режима карьеры создатели записали уйму видео с реальными музыкантами, выступающими на сцене, и слушателями. Так что исполнять гитарные соло предстоит на радость живой публике, которая, к слову, еще и может освистать вас, если будете мазать мимо нот. Но обидного в этом мало — одно веселье!

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 2

Еще обратите внимание на Rock Band 4, в которой можно собрать собственную группу — в буквальном смысле, не зря же игра называется именно так. К вашим услугам целых три контроллера: пластиковая гитара, пластиковые же ударные и микрофон, в который, разумеется, надо выкрикивать слова любимых песен. Играть с друзьями гораздо веселее, но нужна организация, иначе все это дело может превратиться в ад для соседей и других гостей на вашей вечеринке.

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 3

И, наконец, последний, самый мощный аргумент — Rocksmith. Игра, требующая от вас хотя бы основных знаний и умения обращаться с настоящей гитарой. Да, с настоящей: вы подключаете инструмент к компьютеру с помощью особого кабеля и повторяете легендарные партии одну за другой, а игра вам в этом помогает, если нужно. В общем, Rocksmith — игра для тех, кто хочет чего-то посерьезнее.

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 4

Устройте пляски с Just Dance

Конечно, никто не запретит вам с друзьями просто включить любимую музыку и плясать под нее хоть до утра, но гораздо интереснее будет, если добавить в эти пляски элемент состязания. В этом вам поможет серия Just Dance: в ней нужно как можно точнее повторять движения за танцующими на экране персонажами. 

Отслеживать движения могут камеры вроде PlayStation Camera или Kinect, но удобнее всего будет использовать приложение Just Dance для смартфона.

В актуальной версии игры, Just Dance 2018, вышедшей, кажется, на всех возможных платформах в этом октябре, можно станцевать под композиции Queen, Шакиры, Селены Гомез, Эда Ширана и, что важнее, российской группы «Демо» (в музыкальной библиотеке игры есть песня «Солнышко»).

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 5

Сыграйте в «угадай музыку»

В 2017-м ролики в жанре «звезды угадывают музыку» бесповоротно захватили YouTube. Секрет популярности этих видео очевиден — они веселые и заряжающие энергией! И раз интерактив — главное правило любой вечеринки, на место поп-звезд сядут ваши друзья, которые и будут соревноваться за звание самого эрудированного меломана.

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 6

Объясните, что от участников требуется угадывать песни на скорость. Правила могут различаться, выберите вариант, который нравится вам больше остальных:

  1. Игра на фишки (первый угадавший просто получает «очко»)
  2. Игра на выпивание (угадавший делает глоток/выпивает шот; альтернативный вариант — пьют все кроме угадавшего). Будьте осторожнее с алкоголем!
  3. Игра на желание или нескромный вопрос (угадавший получает право задать интересующий его вопрос любому другому участнику)
  4. Игра командами (вместо принципа «каждый сам за себя» участники разбиваются на группы, соответственно, очки идут командам, а не конкретным людям)
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 7
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 8

Заранее подготовьте плейлист для конкурса, не забудьте учесть знания вашей аудитории. Если на праздник собрались настоящие меломаны, «сложность» рекомендуется повысить. В этом случае найдите не слишком известные песни, чьи названия всплывут в голове не с первых нот. Вы также можете спрашивать не только название песни, но и год выхода или название альбома. Если вы проведете Новый год в компании обычных людей, пройдитесь по спискам популярного за 2017-й в Apple Music или «Яндекс. Музыке», эти сервисы помогут быстро составить плейлист. Мы также предлагаем вам воспользоваться нашими микстейпами: рэпрокпопрусские исполнители. В этих материалах мы собрали самые яркие песни за прошедший год. Будьте внимательны в своем выборе, музыка должна угадываться, в противном случае участники быстро растеряют интерес и потребуют других развлечений.

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 9

В качестве дополнительного раунда вы можете объявить раунд с угадыванием клипов или временным ограничением (угадать за 10 секунд). Вы также можете перейти на менее популярные среди ваших друзей жанры — и сделать раунд с угадыванием шансона или попсы 2000-х.

Организуйте понятную систему подсчета: подготовьте лист с именами и вписывайте в него количество очков.

Определите победителя. Если вы подготовите подарок, хотя бы символический, и заявите его как трофей перед началом игры, соревнование будет более ожесточенным.

Наслаждайтесь вечеринкой!

P.S. Если у вас нет подходящей компании или вы по каким-то причинам предпочитаете электронные развлечения, попробуйте вот эти варианты:

Сходите на концерт

Лучший способ с толком провести выходные в честь Нового года — сходить на концерт! Мы посмотрели, какие музыканты выступают в первые две недели января и выбрали для вас самое интересное. И не только рэп, к слову! Здесь и рок, и инди и даже немного олдскульного русского панка.

Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 10
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 11

Москва:

  • Концерт поп-рок-исполнителя Найка Борзова — в клубе «16 тонн» (Пресненский Вал, 6, стр. 1) 1 января в 20:00.
  • Концерт рэпера Noize MC — в концертном зале Red (Болотная наб., 9, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь») 2 января в 20:00.
  • Концерт группы On-the-Go — в клубе «16 тонн» (Пресненский Вал, 6, стр. 1 ) 2 января в 20:00.
  • Концерт группы Tequilajazzz — в ресторане Arbat Hall (Новый Арбат, 21) 3 января в 20:00.
  • Концерт рок-группы «Ария» — в концертном зале ДК «МИР» (Реутов, Победы, 20) 5 января в 18:00.
  • Концерт группы «Градусы» — в концертном зале Pre-Party Hall (Косыгина, 15, гостиница Korston, 21 этаж ) 5 января в 22:00.
  • Концерт хип-хоп группы Anacondaz — в ресторане Arbat Hall (Новый Арбат, 21) 5 января в 20:00.
  • Концерт группы «Чичерина» — в концертном зале Pre-Party Hall (Борисовское ш., 1, ТРЦ «Корстон») 5 января в 22:00.
  • Концерты российской группы Billy's Band, совмещающей в своем творчестве блюз, свинг, джаз и рок, — в клубе «16 тонн» (Пресненский Вал, 6, стр. 1 ) 11 и 12 января в 20:00.
  • Концерт рэпера Pharaoh — в концертном зале Pre-Party Hall (Борисовское ш., 1, ТРЦ «Корстон») 13 января в 22:00.
  • Концерт рэпера Pharaoh — в ресторане Top Hall (Зеленоград, Центральная пл., 1, ДК «Зеленоград») 14 января в 19:00.
  • Концерт группы «Ария» — В ДК «Октябрь» (Свердлова, 38) 13 января в 19:00.
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 12
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 13
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 14

Санкт-Петербург:

  • Концерт группы Billy’s Band — в концертном зале «Космонавт» (Бронницкая, 24) 1 января в 20:00.
  • Концерт рэпера Noize MC — в концертном зале «Космонавт» (Бронницкая, 24) 3 января в 20:00.
  • Концерт группы Tequilajazzz — в концертном зале «Аврора» (Пироговская наб., 5/2) 4 января в 20:00.
  • Концерт группы «Чичерина» — в концертном зале «Космонавт» (Бронницкая, 24) 4 января в 20:00.
  • Концерт группы Anacondaz — в концертном зале «Аврора» (Пироговская наб., 5/2) 13 января в 20:00.
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 15
Чем заняться на новогодних каникулах 2018 — музыка. - Изображение 16

Послушайте один из наших плейлистов

Новогодние праздники — еще и отличное время для того, чтобы просто послушать хорошую музыку вместе с друзьями и близкими. Поэтому мы собрали для вас три плейлиста на все случаи жизни: один подойдет для встречи с товарищами, другой — для семейных посиделок, а третий, посвященный лучшим саундтрекам из игр и фильмов 2017-го, напомнит вам о самых ярких событиях уходящего года. 

Плейлист для встреч с друзьями

Плейлист для семейных посиделок

Самые яркие воспоминания о 2017-м в саундтреках игр и кино

Вспомните лучшие игровые саундтреки 2017-го

Игровые саундтреки давно уже перестали быть просто фоновой музыкой, сделанной для галочки, и сегодня сильные, пронзительные, цепляющие мелодии перестали быть редкостью. Игры 2017 года доказывают это, ведь в них было так много хороших композиций. Заслушаться можно! И чтобы новогодние праздники вы провели только под топовые саундтреки, мы напомним об играх с лучшей музыкой.

Persona 5

Сёдзи Мэгуро, безусловно, человек большого таланта. Ведь нужно постараться, чтобы ради одной твоей музыки сделали целую ритм-игру в культовой RPG-серии. И в пятой части «Персоны» композитор снова показывает, на что способен. Он смешивает в безумных комбинациях джаз, рок и классику, но сильнее всего запоминаются вокальные композиции, от которых так и хочется «сорвать маску» и освободиться от всего.

Night in The Woods

История антропоморфной кошки Мэй и ее друзей, пытающихся разобраться в себе и с проблемами вокруг, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Далеко не последнюю роль в восприятии игры влияет саундтрек. Отдельно хотелось бы отметить песни, которые Мэй с друзьями играет и поет сама. Каждая такая композиция будто бы оживает у вас в голове.

Finding Paradise

Можно долго спорить о том, удалось ли прямое продолжение To the Moon или нет. Одного у игры не отнять — прекрасной музыки. Кан Гао снова написал мелодичный саундтрек, а Лаура Шигихара спела так, что слезы наворачиваются.

NieR: Automata 

Йоко Таро снова всех перехитрил и выпустил игру, к которой даже трудно как-то внятно относиться. Единственное, в чем все солидарны: в ней просто потрясающий саундтрек. Местами медленный и грустный, но порой настолько мощный и громогласный, что мурашки бегут по коже.

Super Mario Odyssey

Nintendo поразила всех в этом году своей игрой про Марио. В ней попросту все прекрасно. И музыка в том числе. Но заглавная тема превосходит даже отличный сам по себе саундтрек игры.

Pyre

К новой игре Supergiant Games можно относиться по-разному. А вот музыка из нее, скорее всего, полюбится вам сразу же. Даррен Корб продолжает творить уникальные, не похожие ни на что композиции.

Cuphead

В Cuphead все работает на то, чтобы сделать игру похожей на старые мультфильмы. Даже музыка. В особенности музыка!

Посмотрите и почитайте интервью с музыкантами

В 2017 году вышло немало интервью с самыми разными музыкантами, и новогодние праздники — подходящее время, чтобы прочитать или посмотреть то, что вы пропустили за минувшие двенадцать месяцев.

Так, на «Афише» в этом году поговорила с рэпером L’One (о сериалах, Советском Союзе и продюсировании) и группой «Хлеб» (о причинах ее популярности).

Кроме того, много музыкантов побывало в гостях у Юрия Дудя. 

И у авторов YouTube-канала «Вписка».

Больше о «музыкальных» итогах 2017-го


Игры в материале
  • Rocksmith
  • Persona 5
  • Cuphead
  • Rock Band 4
  • Night in The Woods
  • Guitar Hero Live
  • NieR: Automata
  • Finding Paradise
  • Pyre
  • Super Mario Odyssey
  • Just Dance 2018
3 комментария