Безголовый котенок и доставка туалетной бумаги. Самые необычные новинки электроники на CES 2020

Сергей Уланкин
На конференции CES 2020 в Лас-Вегасе показывают последние достижения человеческой мысли в области электроники. Но так как мысль все же человеческая, то иногда она достигает вовсе не то, на что мы надеемся. Мы собрали самые необычные новинки с конференции — от робота-безголовой кошки до принтера тонального крема.

Вертикальный телевизор от Samsung

Чтобы было удобней смотреть видео из TikTok и Instagram.

На самом деле телевизор может принимать и горизонтальное положение, для этого в комплект входит специальная подставка, на которой можно крутить экран.

Туалетные гаджеты от Charmin

Американский бренд туалетной бумаги не перестает радовать концептами. В этом году компания показала робота Rollbot, который привезет рулон бумаги прямо к вашим ногам, если запас в туалетной комнате подошел к концу в самый ответственный момент.

Кроме того, компания представила девайс SmellSense, который подскажет, когда в туалете пропадет запах после того, как его посетил предыдущий человек. Незаменимая штука для пар, которая поможет избежать конфуза без слов.

Наконец, V.I.Pee — специальный туалет для тех, кто боится пропустить часть своего любимого телешоу. VR-шлем крепится за спиной, его можно надеть и продолжить смотреть, что бы вы ни смотрела, пока не сделаны важные дела.

Принтер тональника для лица

Opte Precision Skincare System — это десятилетняя разработка Procter & Gamble. Это маленькое устройство, которое по сути является принтером, печатающим на коже специальной сывороткой. В устройстве встроена камера, которая сканирует лицо и находит пигментные пятна, а затем точечно покрывает эти пятна необходимым количеством средства для маскировки «несовершенств кожи» — так получается очень экономично (не нужно мазать все лицо). Стоить такая штука будет $599, а купить ее можно будет уже летом.

Робот в виде безголового котенка

Три года назад Yukai Engineering уже выпускала безголового робокота — терапевтическая подушка для тех, кто не может завести настоящее домашнее животное из-за аллергии, но все равно хочет что-нибудь потискать. В этом году компания представила маленькую версию устройства. В компании заявляют, что предыдущее устройство настолько нравилось пользователям, что они хотели бы брать его с собой. Что ж, теперь такая возможность есть. Оригинальный Qoobo продается на Amazon за $149, новая модель, вероятно, будет дешевле.

Смешиватель помады и кремов

Еще один косметический продукт, на этот раз от L’Oreal. Устройство Perso соединяется с вашим смартфоном через специальное приложение, и вы сможете смешать помаду, чтобы она идеально совпадала с оттенком у знаменитости или просто сочетать ее с платьем.

На самом деле устройство делает гораздо больше — например, поможет смешать правильную основу для макияжа, а приложение определит состояние вашей кожи по фото и определит, какими продуктами нужно пользоваться.

Dell сделала компьютер, похожий на Nintendo Switch

Хотите играть на ходу, но не хотите ждать несколько лет пока очередной «Скайрим 2» или «Ведьмака 4» портируют на консоль Nintendo? У Dell есть для вас решение — концепт полноценного игрового компьютера под брендом Alienware явно вдохновлялся консолью японской компании.

А еще в Dell подумали, что кнопки ноутбукам не нужны

Также компания представила два ноутбука без клавиатур. Вместо них — экран.

Первый концепт — Duet, два раздельных экрана, каждый на 13,4 дюйма в диагонали. Кроме этого, ноутбук практически не отличается по сути от XPS 13 — ультрабука компании. Если клавиатура все же нужна, то есть тонкий накладной девайс, который возвращает кнопки на места. Тогда открытую часть нижнего экрана можно использовать как тачпад.

Второй концепт — Concept Ori (как оригами), в нем экран гнется посередине, то есть изображение плавно переходит с одной половины на другую. В разложенном состоянии диагональ экрана составляет 13 дюймов, в сложенном состоянии ноутбук не больше книги в твердом переплете.

Оба концепта можно разглядеть в видео ниже.

Подушка-антихрапушка

Корейская компания Motion Pillow создала подушку, которая «выключает» храп. Если вы вдруг захрапите ночью, то подушка начнет аккуратно надуваться и сдуваться, подбирая необходимый уровень для того, чтобы вы перестали храпеть. Если вы будите ночью своего партнера, то такая вещь может и пригодиться. Это, кстати, уже второе поколение устройства.

Супербыстрая зубная щетка

На CES 2020 в этом году огромное количество зубных щеток — одна умнее другой. Но особенно выделяется Y-Brush — устройство, напоминающее капу, которое почистит все зубы за 10 секунд — по 5 секунд на каждую сторону. Цена вопроса — 125 долларов, но чего не пожалеешь, чтобы поспать еще 5 минуток.

Последние статьи