Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Вторая мировая вернулась в серию Battlefield в новом облачении. В этом материале вы сможете очень быстро своими глазами увидеть, что вас ждет в игре. Battlefield V есть, чем удивить: от приятных мелочей в меню до эпической высадки десанта, как в недавнем фильме «Оверлорд».
Вторая мировая вернулась в серию Battlefield в новом облачении. В этом материале вы сможете очень быстро своими глазами увидеть, что вас ждет в игре. Battlefield V есть, чем удивить: от приятных мелочей в меню до эпической высадки десанта, как в недавнем фильме «Оверлорд».

Выбор пистолетов не такой уж и широкий, но пользоваться вы ими все равно будете редко — за все классы, кроме разведчика, ведь со снайперской винтовкой на ближней дистанции ловить нечего.

Наконец-то прямо в меню появились обучающие видео, цель которых — показать, что в вашем подсумке и как это использовать. В прошлых играх серии нужно было заходить на сервер, чтобы все посмотреть и во всем разобраться.

Иногда в арсенале будут попадаться приятные награды в виде шлемов. Чтобы получить самые крутые «Юнион Джек» и «Святой дух», придется как следует попотеть, но цель того явно стоит.

То же самое с куртками и штанами. Их здесь огромное количество для милитари шутера, и почти у всех открываются дополнительные раскраски.

От узоров на лице никто не отказывался. Вы, словно герой Мэла Гибсона в «Храбром сердце», будете вселять во врага страх своей боевой раскраской. А вообще, можно лицо замотать шарфом — чтобы не заморачиваться!

Уже по традиции, перед каждым раундом — историческая сводка на экране. Кто, где, когда, а главное — почему?

Десантирование — одна из новых особенностей игры. Управление героем передается еще на стадии полета, чтобы посильнее вжиться в роль и ощутить масштаб. Если враги при этом не спят, а ждут вас с зенитками, выпрыгивать стоит пораньше!

Вместе с вами десантируются такие же солдаты-срочники. Напоминает начало «Оверлорда».

Лучше нет товарища, чем тот, что вернул вас на поле боя с того света. Теперь это могут делать не только медики, но и рядовые напарники по отряду. Но медики все равно — сила, потому что поднимают быстрее и не только внутри отряда, а любого в своей команде.

А медик бы успел поднять!

Дым — идеальное прикрытие для военного врача.

Без багов, конечно, тоже никак. Благо, они больше веселят, чем раздражают!

По четыре класса с каждой стороны, каждый из них — настраиваемый от и до. Ну и военная техника, конечно!

Кстати, о технике: танки все еще кровные враги самолетов!

И «разобрать» их, играя за штурмовика, не так-то легко. Пары выстрелов из гранатомета точно не хватит.

«Тигру» в лоб лучше вообще не стрелять — пробития не будет, так только себя лишний раз обнаруживать.

Зато вот хэдшоты из танков прописывать по-прежнему возможно.

Вообще, в Battlefield V выстрел в голову можно сделать при самых неожиданных обстоятельствах. Из танка; с самолета; от бедра, съезжая на заднице с полуразрушенной каменной стены…

Не думайте, что оружие Второй мировой было некачественным и ненадежным! Вот, например, легкие и скорострельные снайперские винтовки — в них есть свой шарм!

Убийства на супердальние дистанции никуда не делись, главное — занять правильную позицию, подобрать оружие под себя и быть просто счастливчиком.

Battlefield V в гифках. Коротко и по делу - фото 1

Самый приятный выстрел из снайперской винтовки — первая кровь. Осуществить довольно просто, если знаешь, куда в начале раунда побегут враги.

Кстати, иногда важно тихо посидеть в руинах рядом с маячком возрождения, чтобы потом расстреливать врагов из удобной позиции с фланга.

На случай близкого контакта в Battlefield V есть, само собой, обычное холодное оружие, но штык — поинтереснее будет.

Быть снайпером — весело, но куда веселее подкрадываться к ним со спины. Особенно, когда их много и они абсолютно уверены, что им ничего не грозит.

Ну и наконец — смерть с небес. Это когда ты накапливаешь достаточно очков, чтобы запросить авиаудар. Результат — целый квартал в руинах.

Читайте больше о Battlefield V:

Читай нас