7 причин, почему Nerdist в восторге от «Ключей Локков»

Fanzon
7 февраля Netflix выпустит первый сезон сериала «Ключи Локков» (Locke & Key), основанного на одноименной серии комиксов Джо Хилла. В преддверии премьеры, мы подготовили перевод статьи Nerdist о том, почему грядущая экранизация заслуживает внимания.

Оригинальный материал можно прочитать на гик-портале Nerdist.

Это был долгий путь для экранизации «Ключей Локков». Она провела несколько лет в производственном Аду: неодобренные пилотные серии на Fox и Hulu, неудачная попытка снять полнометражный фильм. К счастью для поклонников серии хоррор-комиксов со всего мира, сериал «Ключи Локков» наконец-то нашел свой дом на Netflix и выйдет 7 февраля 2020 года. Стрим-сервис недавно опубликовал первые кадры из своей дорогой хоррор-истории, и еще больше, если такое только возможно, распалил наш интерес. Эти фото вдохновили нас составить список причин, по которым мы не можем дождаться ужасающего путешествия в сердце тьмы, порожденное воображениями Джо Хилла и Габриэля Родригеза.

Поместье Дом Ключей выглядит невероятно

Давайте начнем с картинки, которая вдохновила на этот пункт: вот эта великолепная фотография поместья Дом Ключей. Если вы еще не читали невероятную серию комиксов Джо Хилла и Габриэля Родригеза, то знайте, она посвящена семье, которая переезжает в странный особняк после того, как отец семейства погибает во время жестокого нападения на их дом. Изображение, которое опубликовал Netflix, пронизано жутким очарованием, которое очень подходит адаптации великих «Ключей Локков», и к тому же подразумевает, что поместье Дом Ключей в сериале — это настоящий дом, кажущийся волшебным.

«Ключи Локков» — один из лучших когда-либо созданных хоррор-комиксов

Без преувеличений можно назвать «Ключи Локков» одним из лучших когда-либо созданных хоррор-комиксов. Жуткий, душераздирающий, сладостно-горький и красивый, пугающий и милый — невероятное удовольствие его читать. Мы следим за судьбами Тайлера, Боди и Кинси: они исследуют красивый и странный Дом Ключей, где спрятаны нескольких умопомрачительных ключей, неразрывно связанных с семьей и трагедией, которая привела героев в этот особняк. Если вам нравятся атмосферные и красивые ужастики с редкими кровавыми сценами и сверхъестественной тайной, то вы влюбитесь в «Ключи Локков», а если Netflix добавит толику юмора, то мы будем в восторге.

Нам нужно больше крутых хоррор-сериалов

В то время как выпускается множество великих крутых сериалов, мы хотим больше ужастиков! Нам повезло, что жанровый ландшафт меняется, и такие платформы, как Shudder, выпускают хоррор-сериалы: переосмысляют невероятный «Калейдоскоп ужасов» и «Нулевой канал». Даже Netflix предложил несколько устрашающих вариантов, например сериалы «Тьма» и «Призраки дома на холме», но мы готовы к большему. Если вы поклонник Джо Хилла, вы могли уже посмотреть жуткий NOS4A2 на AMC, основанный на одноименном романе, а если нет, то «Ключи «Локков» — идеальный выбор для знакомства с автором.

7 причин, почему Nerdist в восторге от «Ключей Локков» | Канобу - Изображение 3024

Netflix не боится быть по-настоящему странным

«Ключи Локков» — странная книга. В самом лучшем смысле этого слова. Ее сюжет охватывает века и затрагивает несколько временных промежутков, ее характерные особенности: галлюциногенные образы и психоделические идеи. Это страшилка, в которой есть призраки, путешествия во времени, прыжки в другие измерения, убийства и многое другое. К счастью, Netflix не боится брать странные и экспериментальные проекты, что делает стриминговый сервис идеальным местом для продолжительного сериала по популярной серии комиксов, выпущенной IDW.

Художник Габриэль Родригез создает визуальный мир, не похожий ни на один другой

Одна из вещей, которая, несомненно, волнует нас больше всего, когда речь заходит о «Ключах Локков», — это то, как творческая команда воплотит в жизнь видение Родригеза, а именно поместье Дом Ключей и детей Локков. Трудно описать уникальную, своеобразную и расширяющую границы работу, которую художник проделал в этой серии. От прекрасных моментов и захватывающих мизансцен до всеобъемлющего магического мира, который он создает внутри самого Дома Ключей. На страницах «Ключей Локков» Родригез творит не что иное, как художественную алхимию, и мы хотим, чтобы это было передано на экране.

7 причин, почему Nerdist в восторге от «Ключей Локков» | Канобу - Изображение 3025

Сценарист и продюсер сериала Джо Хилл принадлежит к королевской семье ужасов

Джо Хилл уже много лет пишет хорроры, которые становятся бестселлерами, и если вы не читали его романы «Коробка в форме сердца», «Рога» и «Пожарный», то вы многое упустили. Он не только автор вампирского романа ужасов NOS4A2, экранизированного AMC, но и сын Стивена и Табиты Кинг. Если вы уже прочитали «Ключи Локков» и вам не достаточно хоррор-комиксов, следите за новой серией Basketful of Heads, которую он выпускает в DC Comics.

7 причин, почему Nerdist в восторге от «Ключей Локков» | Канобу - Изображение 3026

Если все получится, сериал «Ключи Локков» станет продолжительным

Как и большинство серийных комиксов, «Ключи Локков» — графический роман, который обладает богатым исходным материалом для экранизации. Если творческая команда проделает огромную работу по адаптации полюбившейся читателям истории, то есть потенциал для сериала в несколько сезонов. Вся серия комиксов охватывает шесть томов, плюс сборник из восьми автономных историй. Если представить, что первый сезон основан на первом и, возможно, втором томах, то если все пойдет хорошо, есть хороший шанс увидеть по крайней мере 4 сезона «Ключей Локков». Нам нужен новый продолжительный сериал по серии комиксов, именно этот потенциал — то, за что мы по-настоящему заочно любим это шоу.

Последние статьи