Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Нет новогоднего настроения? Не беда, ведь есть игры, способные его вернуть! В этой подборке мы собрали лучшие из них. Рассказывайте в комментариях, в какие еще игры с новогодней тематикой стоит сыграть.
Нет новогоднего настроения? Не беда, ведь есть игры, способные его вернуть! В этой подборке мы собрали лучшие из них. Рассказывайте в комментариях, в какие еще игры с новогодней тематикой стоит сыграть.

Питер Паркер вместе с Мэри Джейн на несколько недель улетел в Европу, а присматривать за Нью-Йорком оставил своего друга Майлза Моралеса, которого недавно укусил радиоактивный паук. Приключениям Моралеса и посвящена Spider-Man: Miles Morales, события которой происходят прямо перед Новым годом. Несмотря на это, город снова в опасности — как будто у злодеев из комиксов Marvel праздников не бывает.

Впрочем, поймать новогоднее настроение не помешают даже они, ведь всякий раз, когда Майлз (и вы тоже) отвлекается от сюжета и сайд-миссий и оглядывается вокруг, он видит заснеженный Нью-Йорк с украшенными улицами и слышит, как местные жители, спешащие по магазинам, обсуждают подарки своим близким.

7 лучших игр, которые подарят вам новогоднее настроение - фото 1

Предновогодней тематике посвящена именно Batman: Arkham Origins — это приквел всей серии Rocksteady, события которого начинаются в ночь перед Рождеством. Брюс Уэйн сравнительно недавно стал Бэтменом и начал бороться с преступниками Готэма, и до того, как Джокер захватит лечебницу Аркхэма остается еще пять лет. Тем не менее неплохим вариантом будет и Batman: Arkham City, события которой тоже происходят зимой.

7 лучших игр, которые подарят вам новогоднее настроение - фото 2

Первая половина Mafia 2 — это предновогодний Эмпайр-Бэй 1950-х, засыпанные снегом улицы, гирлянды и яркие вывески над входом чуть ли не в каждый магазинчик. А еще — это песня Let it Snow в исполнении Фрэнка Синатры. Через несколько часов и какое-то количество миссий главный герой игры, Вито Скалетта, отправится в тюрьму за нелегальную торговлю талонами на бензин, а на свободу выйдет уже жарким летом 1951-го, но до тех пор Mafia 2 успеет зарядить вас новогодним настроением так, что хватит до финала.

7 лучших игр, которые подарят вам новогоднее настроение - фото 3

Animal Crossing тем и хороша, что все происходящее в игре соотносится с реальным календарем. И потому, когда у нас с вами конец декабря и Новый год не за горами, то же самое — и в New Horizons. Все это, разумеется, сопровождается соответствующим обновлением — со снегом на острове, нарядными елками, дополнительными видами активностей и тематическими ивентами. Да и без нового контента, с помощью которого можно украсить свой дом внутри игры, тоже не обошлось.

7 лучших игр, которые подарят вам новогоднее настроение - фото 4

Главный герой BioShock попадает в подводный город Восторг уже после Нового года, но именно во время празднований там началась гражданская война и случилась катастрофа. Мегаполис на дне Атлантического океана будто бы замер в своем предновогоднем виде: весь наряженный, яркий, с гирляндами повсюду и баннерами Happy New Year — 1959. И, несмотря на все последующие, крайне ужасные события, участником которых станет герой, поначалу прочувствовать новогоднее настроение можно без проблем — и удивиться тому, как «хорошо» жители Восторга отпраздновали Новый год, осматривая очередной заваленный на бок стол и разбитые бокалы.

7 лучших игр, которые подарят вам новогоднее настроение - фото 5

Until Dawn — не совсем про Новый год, ее события вообще происходят в феврале, но каким-то образом она все же способна зарядить вас новогодним настроением. Смотрите сами: друзья приезжают на отдых в загородный дом, вокруг — высокие сугробы, все ходят в теплых свитерах, а в гостиной горит камин. Эта идиллия, впрочем, очень скоро нарушается тем, что друзья один за другим начинают пропадать и умирать, но это уже дело другое — на то Until Dawn и молодежный хоррор.

7 лучших игр, которые подарят вам новогоднее настроение - фото 6

Dead Rising 4 будто бы специально создавали как одну из главных игр с новогодним настроением. События, как и в первой части, происходят в торговом центре, полном зомби, но теперь — накануне большого праздника. И потому главный герой Фрэнк Уэст может вполне нарядиться Санта-Клаусом и использовать для убийства всех этих оживших мертвецов товары, которые предназначались для подарков.

7 лучших игр, которые подарят вам новогоднее настроение - фото 7
Читай нас