Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Владение языком — это навык, который возможно обрести благодаря постоянной практике. А практика предполагает, что вы будете регулярно разговаривать на изучаемом языке, получая новый опыт и исправляя ошибки. Для экстравертов — это радужная перспектива, а вот для интровертов уже нет. Регулярное общение наоборот будет пугать и станет настоящим барьером на пути изучения английского языка.
Владение языком — это навык, который возможно обрести благодаря постоянной практике. А практика предполагает, что вы будете регулярно разговаривать на изучаемом языке, получая новый опыт и исправляя ошибки. Для экстравертов — это радужная перспектива, а вот для интровертов уже нет. Регулярное общение наоборот будет пугать и станет настоящим барьером на пути изучения английского языка.

Попытка изменить интроверта и сделать так, чтобы он вел себя как экстраверт, «перебарывал себя» и «не боялся», в итоге приводит к противоположному результату. Самый лучший способ в такой ситуации — найти свой особый стиль обучения, который учитывает особенности и психологический склад человека, а не будет пытаться вас сломать. Онлайн-школа английского языка JustSchool подготовила советы для интровертов, которые учат английский.

Больше общайтесь, но не с людьми

Интроверты не любят общаться с людьми, но во время обучения это необходимо. Например, если вы хотите водить машину, нельзя просто читать об этом книги, однажды все-таки придется сесть за руль. Тоже самое касается умения говорить на новом языке. Для этого можно попробовать начать разговаривать на нем с самим собой, например, комментировать собственные действия «сейчас я хочу пойти и сделать себе кофе» или «мне нужно приготовить обед, я бы хотел съесть…». Можно рассказывать себе истории, например, что вы делали накануне и записывать их на диктофон, а после проводить работу над ошибками. Еще один вариант — разговаривать со своим питомцем на английском, многие постоянно общаются с любимым щенком на родном языке, так почему бы не ввести в привычку делать это на английском?

Или все-таки с людьми, но…

Да, общаться с людьми порой сложно даже на родном языке, что уж говорить про английский. Но все же это полезно — беседа с живым человеком предполагает диалог и реплики, на которые нужно отвечать, вспоминая недавно прошедшие слова и выражения. Чтобы общение присутствовало в вашей жизни, необязательно встречаться в живую, достаточно завести друга по переписке. И если что-то пойдет не так, то можно будет просто выйти из чата.

Одно из самых известных приложений для переписки — это Tandem. В нем вы можете выбрать, на какие темы вам было бы интересно общаться и какие цели в изучении языка вы перед собой ставите. Общение происходит в чате: можно отправлять текстовые и голосовые сообщения, созваниваться, обмениваться фотографиями и видео. В чате работает функция автоисправления и есть встроенный переводчик.

Переходите в онлайн

Заниматься самостоятельно возможно, но для этого нужно много дисциплины. Если вы понимаете, что это не про вас, лучше обучайтесь с преподавателем.Чтобы минимизировать ситуации, которые сопряжены со стрессом, выбирайте уроки онлайн. Пандемия многих заставила перейти «на удаленку», поэтому классных онлайн-школ по изучению английского языка сейчас более, чем достаточно. Исходя из своих запросов найдите подходящую и возьмите пробный урок, обычно он бесплатный. Лучше отдать предпочтение индивидуальным занятиям, так как групповые предполагают общение с большим количеством людей, а индивидуальные только с одним, к которому вы довольно быстро привыкните.

6 советов, как учить язык, если ты интроверт

Заведите Telegram-канал на английском

Или Instagram или Twitter, что вам больше нравится. Можно сделать его тематическим, например, рассказывать об архитектуре, кулинарии или даже о том, как вы учите английский. Помимо того, что вы будете практиковать свой письменный английский, вы сможете общаться с англоговорящими подписчиками или сами станете комментировать посты других блогеров на английском.

Интегрируйте английский в свои развлечения

Играете в игры? Общайтесь там на английском. От носителей можно узнать «живой» язык и слэнг, которого нет ни в одном учебнике. Просмотр кино и сериалов в оригинале тоже может помочь выучить английский. Там вы познакомитесь с разными акцентами, увидите разницу, и в конечном счете начнете их понимать. В целом, почти любое свое хобби можно перевести в«режим английского»: и вам интересно, и прогресс не заставит долго себя ждать.

Найдите баланс

Давно известно, что интроверт — это не обязательно застенчивый человек, а тот, кто восполняет свои жизненные ресурсы наедине с собой, а не общаясь с другими людьми. Поэтому во время обучения обязательно выделите себе время на такое восстановление даже от минимального общение и даже, если оно онлайн, сидя на диване. Иначе вы рискуете быстро «выгореть» и забросить уроки.