5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile

Артем Ращупкин
У мобильных версий PUBG и Fortnite появился достойный конкурент — Call of Duty: Mobile. За первую неделю после выхода мобильную версию одного из самых популярных в мире шутеров загрузили аж 100 миллионов раз. Старт, который показала игра, стал лучшим за всю историю мобильных игр. Если вам этого недостаточно, то мы нашли еще пять причин сыграть в Call of Duty: Mobile.
5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2849

1. Проверить, на что способен ваш смартфон

Call of Duty Mobile — одна из самых красивых игр на мобильных устройствах. В обычном сетевом режиме игра выглядит примерно, как Call of Duty 4: Modern Warfare (не ремастер) на PC с выставленными на минимум настройками графики. При этом игра идеально оптимизирована (я запускал ее на Xiaomi Mi 9) — все идет плавно, игра загружается быстро, ничего не лагает и не отвлекает от игрового процесса.

Для устройств на Android будет достаточно и 2 гигабайт оперативной памяти, а версия операционной системы должна быть не ниже 5.1. Но будет ли игра идти так же здорово, как и на флагманах — вопрос.

Перегрева на топовых смартфонах и последних айфонах нет. А вот на старых и бюджетных смартфонах, как сообщают игроки на форумах, такая проблема есть. Смартфоны сильно греются, что доставляет дискомфорт.

С iOS еще проще: чтобы игра запустилась на этой системе, то у вас должен быть Iphone не ниже 6S. iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, к сожалению, не поддерживаются игрой.

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2850

2. Если PUBG и Fortnite уже порядком надоели

PUBG и Fortnite первыми ввели моду на «королевские битвы», прочно обосновавшись в топе мобильных игр. Сбросить их с первых двух строчек — казалось бы, задача не из самых простых. Но Call of Duty на то и Call of Duty — шутер побил все рекорды на PC и консолях, а теперь добрался до устройств поменьше, где просто не заметил своих конкурентов.

Так почему игроки так активно скачивают мобильный CoD? Из-за знакомых букв в названии? Возможно! Но фаны Battle Royale, думаю, уже устали от доминации PUBG и Fortnite, и им хочется разнообразия.

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2851

Можно ли сказать, что Battle Royale в мобильной версии Call of Duty — это, по сути, тот же PUBG? Наверное, да, но с большой, большой натяжкой. Если вы давно играете в PUBG, то к «королевской битве» Call of Duty: Mobile вам не придется долго привыкать. Здесь та же механика, тот же принцип, те же правила и условия, но при этом другой темп игры и классы, которых нет в PUBG Mobile. Да и карта в Call of Duty: Mobile лучше детализирована, она разнообразнее, хотя и меньше по размерам, чем в мобильной версии PUBG.

Что-то CoD взял и от Apex Legends — например, возможность воскрешать полностью убитых союзников и моментально подниматься на возвышенность с помощью крюка. В целом, кардинальных изменений по сравнению с PUBG и Fortnite не так много. Этим игра, наверное, и нравится — ты пересел с PUBG, но за пределы зоны своего комфорта не вышел.

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2852

Еще о королевских битвах:

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2853
5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2854

3. Если замучила ностальгия по старым картам

Если вы испытываете ностальгию по картам из Call of Duty 4 или Black Ops, то Call of Duty: Mobile — то, что нужно. Ведь мобильная версия — это сборник всего лучшего из предыдущих игр серии. Например, карта из режима «королевской битвы» состоит из соединенных вместе уровней из разных частей. И там, например, есть Nuketown — культовая для многих игроков карта из Black Ops. Она же доступна и для игры в обычных сетевых режимах, так что освежить в памяти приятные (и не очень) моменты, связанные с этим местом, можно теперь и на смартфонах. А кто бы мог подумать тогда, что через несколько лет мы будем бегать на Nuketown, сидя где-нибудь в метро!

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2855

Другие полюбившиеся игрокам культовые карты из предыдущих частей серии также доступны как в обычных режимах — «Линия фронта», «Командный бой», «Превосходство» и «Найти и уничтожить», так и в «королевской битве». Речь идет про Crash, Killhouse, Firing Range, Hijacked и Standoff. И только Crossfire (наверное, самая популярная карта из Modern Warfare, особенно для тех, кто играл со снайперкой) недоступна в «королевской битве».

Нельзя не сказать и про скорстрики — гаджеты, которые можно активировать, если набрать нужное количество очков. Беспилотный разведчик, Воздушный груз с воздуха и Ракета «Хищник» (улучшенный «Предэйтор» из Modern Warfare 2) — все эти легендарные скорстрики из первых частей Modern Warfare и Black Ops лично меня пробили на сильную ностальгию. Жаль только, что разработчики не стали изобретать для Call of Duty: Mobile новые перки, а просто смешали их все из предыдущих частей серии.

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2856
5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2857
5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2858

4. Заценить классы в Battle Royale

У персонажей, если речь идет про Battle Royale, помимо оружия, различных расходников и медикаментов, есть еще одна важная вещь в запасе — умение. Оно может спасти вас в самой непростой ситуации, когда, допустим, закончились боеприпасы, а отбиваться одним ножом — это верная смерть. Но после каждого использования умения оно должно полностью зарядиться, прежде чем вы опять сможете им воспользоваться.

То, каким вы умением обладаете, зависит от класса. Все умения могут дать небольшое преимущество в бою и время для маневра.

В игре есть шесть классов — «Клоун», «Разведчик», «Врач», «Ниндзя», «Защитник» и «Механик». И еще один класс — «Десантник», только для игры с командой. Я, например, чаще всего выбираю «Клоуна». Мне нравится, что персонаж с этим классом может призвать на помощь зомби, которые быстро бегают и наносят достаточно неплохой урон.

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2859

Выглядит это так: ты кидаешь игрушку в виде робота с барабаном, у которого за спиной находится динамит, игрушка начинает издавать звуки, на эти звуки сбегаются зомби, которые тут же бросаются на врага. Враг отвлекается на зомби, а в это время выходите вы и расстреливаете противника. Если врага рядом нет и вы напрасно использовали умение, то зомби начнут атаковать робота, и игрушка просто взорвется, уничтожив мертвецов. Это умение хорошо работает против ботов, но против игроков оно уже не так эффективно. Игроки, как правило, быстрее реагируют на ваших помощников — чаще всего они от них просто убегают и легко их перестреливают, если находятся на открытом пространстве.

Кроме того, у каждого класса есть и второстепенное умение. Скажем, у «Ниндзя» это «Мертвая тишина» — она снижает шум при перемещении.

Каждое умение подходит под разный стиль игры. Если правильно, а главное вовремя им воспользоваться, можно, как я уже сказал выше, выйти из любой ситуации победителем.

5 причин сыграть в Call of Duty: Mobile | Канобу - Изображение 2860

5. Чтобы «убить» время

В конце концов, эта игра идеальна для того, чтобы просто «убить» время, сидя, например, в очереди. Главное, чтобы был интернет.

К тому же Call of Duty: Mobile не кидает тебя сразу же в пекло, как это делала раньше PUBG, когда там не было ранговой системы. «Калда» грамотно и не спеша вводит в курс дела, помогает освоиться с помощью подсказок и следит за твоим прогрессом.

Если в PUBG мне пришлось долго учиться стрелять и привыкать к управлению на тачскрине, то в Call of Duty: Mobile потребовалось провести максимум три игры, чтобы начать настреливать фраги. С помощью ранговой системы сделать это гораздо легче — игра сначала сталкивает тебя с ботами, а уже потом с реальными игроками.

Игры в материале

Последние статьи