5 причин обратить внимание на аниме Fire Force

Ольга Семеникина
Аниме-сериал Fire Force («Пламенная бригада пожарных!») стартовал летом и быстро сумел завоевать популярность среди зрителей. Чем он смог заинтриговать искушенную публику? Называем пять причин, по которым вам стоит обратить внимание на это шоу.

Создатели

Рецензия на аниме Fire Force | Канобу - Изображение 6325

Fire Force создано по манге Ацуси Окубо. Стартовала она в 2015 году и стала сразу популярна, так как автор смог создать безумный сенэн из обычного и повседневного мира.

Не удивительно, что уже через несколько лет студия David Production, известная благодаря аниме JoJoʼs Bizarre Adventure («Невероятные приключения ДжоДжо»), Inu x Boku SS («Я и мой слуга из секретной службы»), Hataraku Saibou («Клетки за работой»), заинтересовалась проектом. А режиссером стал Юки Ясэ, которого запомнили по сериалам Durarara! («Дюрарара!») и Shuga Chara! («Чара хранительница»).

Сюжет

Рецензия на аниме Fire Force | Канобу - Изображение 6326

Сюжет аниме одновременно прост и сложен. Токио сотрясает из-за необъяснимых самовозгораний людей, которые становятся ожившими воплощениями пламени — их называют инферналами.

Поначалу хаос и страх были спутниками жизни горожан, однако прошло время — и общество привыкло, а «пламя» эволюционировало. Некоторые люди смогли управлять огнем, сохраняя свою жизнь и тело. Главный герой — Синра Кусакабэ — как раз один из эволюционировавших. Он по личным причинам решил стать героем и пошел новобранцем в специальное пожарное подразделение, борющееся с инферналами. Однако Синра и не подозревает, какие приключения его ждут, а также сможет ли он разгадать тайну этого феномена.

Несмотря на то, что сериал достаточно шаблонный — герой оказывается самым крутым, ценным, умным и собирает вокруг не только гарем, но и хороших товарищей по оружию — зрителя ждет масса неожиданных и интригующих поворотов, хороших шуток и, конечно, эпичных сражений.

Рецензия на аниме Fire Force | Канобу - Изображение 6327
Рецензия на аниме Fire Force | Канобу - Изображение 6328

Герои

Рецензия на аниме Fire Force | Канобу - Изображение 6329

В сериале отлично проработаны характеры героев. Во время просмотра аниме зрителю постепенно раскрывают прошлое действующих лиц и то, что заставило их изменить характер и встать на свой путь.

Так, в одной из серий показали, как создалось восьмое подразделение, в котором и работает Синра, кто стал первым новобранцем, и почему это подразделение не похоже на другие. Однако создатели не отошли от основной идеи сюжета, а гармонично вписали историю так, что зритель даже не ощущает резкого перехода повествования.

Также у каждого героя своя особенность — владение огнем. И в боях это отлично видно. Например, Синра не только силен, но и ловок благодаря тому, что может летать. А у Артура сила в мече Эскалибур — пламя загорается синим цветом.

Рисовка

Рецензия на аниме Fire Force | Канобу - Изображение 6330

Рисовка сериала напоминает классическое аниме, например, Blue Exorcist («Синий экзорцист»). Кстати, и не только этим они похожи. Синра напомнит Оккумуру Рина — главного героя «Синего экзорциста». Он такой же «взрывной», справедливый, готовый на все ради друзей, а еще у него ухмылка, как и у Оккумуры.

Изображение не режет глаза, даже при том, что основные цвета крайне яркие. Художники «выделили» основных персонажей и события именно так. А еще они смогли передать эмоции героев в рисунке. Например, если персонаж грустен, то помещение будет в серых тонах, а сам герой — в сумраке.

Персонажи хорошо прорисованы, масса людей — лишь силуэты вдали, пейзажи и здания — более пастельных тонов. Поэтому ничто не помешает сконцентрироваться на просмотре.

Саундтрек

Музыка в аниме отлично гармонирует и с сюжетом, и с настроением героев. При этом зритель ее не «ощущает», однако как только он отвлечется от просмотра — мелодия поможет вновь поймать нужную волну. Опенинги красочны не только в плане рисовки, но и по музыке. Зрителю захочется каждый раз пересматривать заново титры, чтобы прослушать песню и посмотреть на экран.

Рецензия на аниме Fire Force | Канобу - Изображение 6331

Сериал Fire Force все еще продолжается: на данный момент вышло 12 серий из 24, поэтому судить о нем еще рано. Однако на текущий момент он производит хорошее впечатление. Останется ли оно таким же — еще предстоит увидеть.

Последние статьи