10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев

Денис Варков
21 августа вышла последняя, семьдесят вторая часть комикса-приквела к Injustice 2. Комикс, аналогично предыстории первой игры, рассказывает о том, что осталось за кадром. В нем множество персонажей и ситуаций, не попавших в сиквел Injustice. В этом материале мы расскажем о том, какие самые безумные вещи появились в приквеле.
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 1

Вселенная Injustice, созданная изначально для файтинга, постепенно обросла богатым бэкграундом с участием огромного количества персонажей, многие из которых не появлялись в основной вселенной DC долгие годы. Это по большей части заслуга сценариста Тома Тэйлора: он продумал целых пять лет (и пять томов, соответственно) предыстории Injustice, в которых раскрылись мотивы всех главных героев игры.

С третьего по пятый год историей занимался сценарист Брайан Буччеллато, и его видение мира Injustice оказалось более сумбурным, что признали и фанаты серии. Когда издательство DC объявило, что Тейлор вернется к работе над Injustice 2, то все были рады, потому что надеялись на сильную историю в духе первых двух лет Injustice. И у Тома получилось. Комикс вышел со своими сильными и слабыми сторонами, но достижения в целом перевешивают недочеты.

Впрочем, точно так же, как и в случае с предысторией оригинальной игры, этот комикс на любителя. Тейлор не жалеет ни канон, ни персонажей, поэтому в истории появляются совершенно безумные для фанатов оригинальной вселенной вещи, на которые в других комиксах издательство попросту не решилось бы.

В этом материале мы собрали лишь некоторые из них. В тексте использованы фрагменты новостных заметок по Injustice 2.

Осторожно, спойлеры!

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 2
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 3

Стив Тревор — нацист

В определенных вещах вселенная Injustice еще до происшествия в Метрополисе, изменившего этот мир навсегда, заметно отличалась от основной вселенной. И в Injustice 2 Annual #1 представлено одно из таких изменений.

В комиксе показывают первое знакомство Стива Тревора, которого прибило к берегам Темискиры, и Дианы. Она решает отправиться с ним в мир людей, чтобы помочь в войне против нацистов. Точно так же, как и в недавнем фильме, Стива допрашивают с помощью Лассо Правды. Впоследствии Тревор просит Диану достать артефакт, чтобы с его помощью допросить пленного нациста.

Позднее на Темискире, пока Чудо-женщина отвлекает амазонок, пытаясь убедить их в необходимости отдать артефакт, Тревор прокрадывается в хранилище, чтобы выкрасть Лассо, но его замечает амазонка, желавшая помочь Диане и Стиву. Испугавшись, Тревор случайно убивает ее. На шум сбегаются все амазонки, и Диана узнает о произошедшем.

Она связывает Тревора Лассо Правды и узнает, что в прошлый раз амазонки не узнали от него правду, потому что не задавали правильных вопросов. На этот раз Диана тщательно подбирает слова, и узнает, что Стив — на самом деле немец, который всегда был тайным агентом нацистов. И свою родину он любит больше, чем Диану. За это она убивает его.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 4
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 5

В Injustice 2 есть двойник Бэтмена

С первых же страниц приквела к Injustice 2 в сюжете появляется совершенно новый Бэтмен. Он использует огнестрельное оружие, не боится убивать и берет Отряд самоубийц под свой контроль, взрывая заряды у тех злодеев, которых он считает бесполезными. Этот Бэтмен верно служит Раʼс Аль Гулу и выполняет различные его поручения. Оригинального Темного рыцаря он недолюбливает.

Второй Бэтмен появляется в сюжете на протяжении всей истории, и только в Injustice 2 #46 становится известна его тайна личности. После недолгого спора с Дэмиеном Уэйном загадочный персонаж снимает маску, и становится ясно, что вторым Бэтменом во вселенной Injustice все это время был Джейсон Тодд.

Джейсон был самым вероятным кандидатом из всех. В основной вселенной он второй Робин Бэтмена, погибший от рук Джокера и воскресший спустя несколько лет. Вернувшись с того света, он стал Красным колпаком, и его методы были более радикальны, чем те, которых придерживался Темный рыцарь (например, он убивал злодеев, прямо как новый Бэтмен). Тодд винил Бэтмена в том, что он не смог спасти его от Джокера, но спустя какое-то время все же стал частью Бэт-семьи.

Во вселенной Injustice Джейсон Тодд до этого момента не появлялся. Это, конечно, не значит, что его не существовало в этом мире. Вполне вероятно, что его история идентична оригинальной. Вот только здесь, воскреснув, Джейсон увидел Режим, понял ошибки своего бывшего наставника и решил стать новым Бэтменом, тем, которого этот мир заслуживает.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 6
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 7

В Injustice 2 у Бэтмена есть дочь

Еще одним новым персонажем приквела Injustice 2 стала дочь Бэтмена. О ее существовании Брюс Уэйн не знал и впервые встретил девушку, когда вместе с матерью Талией Аль Гул она проникла в тюрьму для бывших лидеров Режима Супермена, чтобы вызволить оттуда Дэмиена Уэйна.

Сын Брюса Уэйна во время конфликта Бэтмена и Супермена поддержал Кларка и Режим, поэтому Темному рыцарю пришлось посадить его в тюрьму, ведь Дэмиен мог помочь Кенту сбежать.

В Injustice 2 Талия рассказала Дэмиену, что у него есть сестра Атанасия (Athanasia). Причем она называет ее «Daughter of the Bat», подразумевая, что она тоже дочь Бэтмена, только в отличие от Дэмиена Атанасия всю жизнь провела с Лигой убийц. И даже несколько раз умерла, после чего Раʼс Аль Гул воскресил ее с помощью Ямы Лазаря.

Предыстория Атанасии не раскрывается в комиксе, но она верно служит своему деду и не отворачивается от него даже после неудачи, когда из-за девушки проваливается план Раʼс Аль Гула по изменению Земли.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 8
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 9

Дэмиен Уэйн воскресил Альфреда

В предыстории к Injustice 2 Дэмиен Уэйн решил исправить одну из ошибок своего отца и убедил Раʼс Аль Гула воскресить Альфреда Пенниуорта в Яме Лазаря, чтобы использовать его в переговорах с Темным рыцарем, мешающим планам Раʼс Аль Гула по изменению мирового порядка.

В то время как большая часть супергероев находилась на свадьбе Оливера Квинна и Дины Лэнс, Дэмиен Уэйн, сбежавший из тюрьмы благодаря людям Рас' Аль Гула, похитил тело Альфреда, дворецкого семьи Уэйнов.

С самого начала конфликта Бэтмена и Супермена Альфред был верным союзником Брюса Уэйна, и даже спас ему жизнь, защитив своего хозяина от Кларка Кента. Альфред погиб от руки преступника Виктора Сзасза, сбежавшего из тюрьмы в комиксе-предыстории к первой игре. Сзасз пробрался в пещеру Бэтмена и зарезал Альфреда.

По ходу сюжета Injustice 2 Альфред постепенно приходит в себя, пытаясь жить своей прошлой жизнью, но постепенно осознает, что после воскрешения он потерял часть себя. В конечном счете Пенниуорт решает покинуть дом Уэйнов, чтобы привести голову в порядок. Он покидает Брюса незадолго до начала событий второй игры.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 10
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 11

Черная молния — президент

Пока Бэтмен вместе с супергероями отправился спасать похищенных со свадьбы Зеленой стрелы и Черной канарейки детей, Раʼс Аль Гул смог претворить свой план в действие. Вся история с похищением детей и Альфредом была нужна для отвлечения супергероев. В это же время происходила инаугурация нового президента США.

Бэтмен оставил там двух своих союзников — Аквалэда, представляющего интересы Атлантиды, и Стил (Наташа Айронс), племянницу супергероя Стила, погибшего в Метрополисе во время взрыва, устроенного Джокером в приквеле к первой игре.

Аквалэд остался недоволен решениями Аквамена, сохранившего нейтралитет в Атлантиде и не обращавшего внимание на то, что происходит в мире. Аквалэд поддержал Раʼс Аль Гула и согласился помочь реализовать его план. Он вызвал огромную волну, которая убила нового президента, всех политиков и граждан, посетивших инаугурацию.

После этого из-за уничтожения всех политиков в Injustice 2 #25 новым президентом был избран Джефферсон Пирс, известный также по прозвищу Черная молния. На момент теракта он служил в Белом доме, а во время инаугурации вместе с Бэтменом отправился спасать своих дочерей.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 12
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 13

Генерал Зод был жестоко убит

В какой-то момент Бэтмен узнал о том, что Супермен запер Юных титанов в Фантомной зоне и решил их спасти, чтобы получить союзников в борьбе с Раʼс Аль Гулом. С помощью Пластик Мэна их удалось найти в Фантомной зоне, но следом за героями оттуда выбрался и генерал Зод.

История его в этой вселенной такая же, как и в оригинальной, — он пытался захватить Землю, превратив ее в новый Криптон, после чего Супермен отправил его в Фантомную зону.

Зод пытается сбежать из Крепости Одиночества, а Бэтмен предпринимает попытку остановить его, ослабив Зода газом Пугала, смешанного с криптонитом (этот же газ Джокер использовал на Супермене, заставив его поверить, что Лоис — это Думсдей).

Раʼс Аль Гул, мониторивший планету в поисках загрязненных мест, где можно испытать новое оружие — андроида Амазо, обнаружил Зода и решил, что криптонец может помешать планам Сообщества.

Он отправил андроида убить Зода, с чем тот с легкостью справился. Не ожидая, что робот окажется таким сильным, Зод не был готов к атаке, из-за чего Амазо обезглавил его, оторвав голову криптонца и доставив ее Раʼс Аль Гулу.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 14
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 15

Супергерл победила Амазо

В приквеле Injustice 2 раскрывается, что Кара Зор-Эл попала на Землю, оказавшись в Кандаке, на земле Черного Адама. Тот помогает Каре развить ее способности и с помощью девушки освобождает из заточения Чудо-женщину.

Вместе они узнают об андроиде Амазо, созданном по приказу Раʼс Аль Гула. Понимая, что андроид может уничтожить индийский город Дели, герои отправляются туда, чтобы вместе с Бэтменом и его командой дать бой андроиду. Но никто не справляется — Амазо оказывается сильнее всех героев.

Тогда Кара ослушивается просьбы Черного Адама и решает покинуть Кадак. Она уносит Амазо на Луну, где при помощи Синего жука девушке удается победить андроида. Она берет слово с Жука, что он никому не расскажет о ее присутствии на Земле, после чего Кара возвращается обратно в Кандак.

Победив Амазо, Кара узнает, что он был создан с использованием технологии Брэйниака — пришельца и коллекционера миров, много лет назад уничтожившего ее родной Криптон. Именно Брэйниак выступает главным антагонистом второй игры.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 16
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 17

Атака Красного корпуса фонарей на Зеленый

Во второй трети приквела главным в сюжете становится конфликт двух корпусов фонарей — Красного и Зеленого. Атроцитус наделяет силой корпуса Старро-Завоевателя и с его помощью подчиняет многих членов Зеленого корпуса, в том числе и некоторых Стражей.

Хэл Джордан, отбывающий наказание за свои преступления во время событий первой игры, просит корпус дать ему второй шанс, чтобы он мог помочь в войне с Атроцитусом. Хэлу дают кольцо Зеленого корпуса. Свои кольца получают и Синестро, тоже отбывавший наказание, и космический наемник Лобо.

В компании Юных титанов и Синего жука Зеленые фонари дают бой Красному корпусу. Им удается уничтожить Старро, после чего Атроцитус уходит с поля боя. Война не закончена, но погибших очень много. Среди них, например, Синестро.

А еще война двух корпусов привлекла внимание Брэйниака. Отправившись туда, он обнаружил Супербоя из Юных титанов, благодаря воспоминаниям которого пришелец узнал о Земле и о Супермене, заточенном на планете. Именно это стало причиной пришествия Брэйниака на Землю.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 18
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 19

Гродд пришел к власти с помощью Брэйниака

В приквеле Injustice 2 рассказывается, что Раʼс Аль Гул заключил договор с Соловаром — правителем Города горилл, чтобы вместе они проконтролировали создание андроида Амазо, призванного уничтожить тех, кто загрязняет планету.

Но не все гориллы остались в восторге от союза с человеком. Гродд выступил против Соловара, из-за чего Раʼс Аль Гулу пришлось использовать Амазо для подавления революции в Городе горилл. Соловар изгнал всех бунтовщиков, а Гродда лишили телепатии.

Но ему ее вернул Брэйниак. Узнав о Земле, он отправил на планету разведчика, который вернул Гродду способности и заключил сделку. Гродд подготовит Землю к пришествию Брэйниака, а тот не будет мешать его правлению в Городе горилл.

Получив усиленную телепатию, Гродд победил Соловара, захватил власть и даже получил под свой контроль Раʼс Аль Гула. Последнего он жестоко убил, не желая делать из человека мученика в глазах своего народа.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 20
10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 21

Свадьба Убийцы Крока и Касатки

Крок и Касатка — враги Бэтмена, появлявшиеся во многих комиксах в основной вселенной. В приквеле к Injustice 2 им уделяется много внимания. Сначала злодеи встретились в Отряде самоубийц, организованном Амандой Уоллер. После ее смерти они были вынуждены работать на Раʼс Аль Гула. И тогда между ними возникли чувства, которые вполне закономерно вылились в беременность Касатки.

Остальные члены Отряда самоубийц неоднозначно восприняли это, но Флойд Лоутон, он же Дэдшот, уговорил остальных убедить Крока сделать Касатке предложение, чтобы они могли стать полноценной семьей. Произошло это уже в тот Городе горилл, куда Раʼс Аль Гул со своей командой перебрался после теракта, унесшего жизни сотен американцев.

И в итоге свадьба состоялась. Когда Крок и Касатка официально стали мужем и женой, Раʼс извинился перед ними за жестокое отношение и деактивировал бомбы в их голове, чтобы они могли покинуть Город горилл.

Но Крок и Касатка восприняли это совсем не так, как Раʼс рассчитывал. Они жестоко наказали его за время, проведенное в страхе, что их головы в любой момент взорвутся, — Крок откусил Аль Гулу руку, отдав его Гродду, жаждущему мести. А Крок и Касатка ушли искать новую жизнь.

10 безумных вещей из приквела Injustice 2: президент-супергерой, двойник Бэтмена, свадьба злодеев | Канобу - Изображение 22

Больше о вселенной Injustice

Игры в материале
Комментарии (10)
Санта Барбара отдыхает)
Атанасия (Athanasia) - а чего ж не Афанасия, раз любите писать деФстроук?
Теперь буду мучиться вопросом как будет выглядеть ребёнок Убийцы Крока и Касатки >_<

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE