Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 63 6656

Украинцы превратили PS Vita с изолентой в очки виртуальной реальности

22 декабря 2014, 16:05 Технологии

Украинская студия Beatshapers, которая занимается VR-играми, с помощью изоленты, ножниц и «черной магии» превратила консоль PS Vita в очки виртуальной реальности. Об этом сообщает сайт Push Square.

Основатель Beatshapers Алексей Меньшиков рассказал, что он успел поработать с разными видами VR-устройств, но однажды, читая статью программиста Джона Кармака про очки виртуальной реальности и мобильные телефоны, ему пришла идея превратить в очки портативную консоль Sony. Используя подручные средства, вроде изоленты и ножниц, он собрал первый прототип, который оказался вполне работоспособным. Затем Меньшиков начал развивать идею. Сразу он хотел применить для каркаса очков Google Cardboard, но все же остановился на варианте от Stooksy, который использует те же линзы, что и Oculus Rift.

Затем сотрудники Beatshapers разработали для очков на базе PS Vita простую игру и сами удивились, насколько хорошо все работало благодаря мощным компонентам и точным сенсорам консоли. Единственное, что не очень понравилось энтузиастам — разрешение экрана PS Vita.

На сегодняшний день компания Beatshapers подготовила около 21 проекта для очков виртуальной реальности, в том числе EdgeVR и Ready to Run для PS4 и Project Morpheus.

Другие компании тоже готовят очки виртуальной реальности. В октябре 2014 года производитель оптики Carl Zeiss представил очки VR One. Oculus VR выпустит коммерческую версию Oculus Rift в 2015 году, а Sony закончила Project Morpheus на 85%. В декабре в магазины отправились очки Samsung Gear VR Innovator Edition. Также устройствами виртуальной реальности занимаются Avegant, Vrelia,Vrvana,Technical Illusions, GameFace, Microsoft, Archos и другие производители.

63 комментария