Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 22 6197

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con?

Режиссер и сценарист «Ярости» Дэвид Эйр рекламирует свой «Отряд самоубийц». Джосс Уидон потратил последние 7 лет жизни на съемки фильмов о Мстителях. Бен Аффлек готовится делать «Бэтмена» вместо того, чтобы спокойно заканчивать криминальную драму Live by Night по Деннису Лихейну. Джеймс Ганн снимает вторых «Стражей Галактики».

Лучшие сценаристы-режиссеры США вкалывают либо на Marvel, либо на DC. Они работают над фильмами про нелепо наряженных мужчин и женщин, которые в очередной раз защищают город, планету или вселенную от тщательно рассчитанной по масштабам угрозы. 

Другой американский сценарист и режиссер — Квентин Тарантино — тоже мог бы приехать на Комик-кон с трейлером нового супергеройского фильма. Вместо этого он привез в Hall H — самый большой зал сан-диеговского конвент-центра — актеров и ролик своего нового вестерна The Hateful Eight.

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 1 YouTube
THE HATEFUL EIGHT COMIC CON PANEL

Фильм снят на 70мм пленку, а прокатывать картину Тарантино намерен собственноручно — разъезжая с бобинами по американским кинотеатрам (ниже я подробно расскажу о тонкостях съемки и проката в 70 мм — специально для киноснобов).

Я уже писал про историю с утечкой первого варианта сценария The Hateful Eight. Еще мы публиковали первые фото актеров со съемочной площадки. Но на Comic Con на них всех можно было посмотреть вживую — и на Курта Рассела, и на Тима Рота, и на Уолтона Гоггинса, и на Демиана Бишира, и на Брюса Дерна, и на Майкла Мэдсена с Дженнифер Джейсон Ли. Не приехал только Сэмюэл Джексон — человек, у которого опять-таки слишком много обязанностей в фильмах по комиксам.

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 2

Практически вся картина происходит на перевалочной станции для дилижансов — которую для ясности мы можем назвать салуном. За окном бушует суровый вайомингский буран. Восьмерка разношерстных типов с Дикого Запада оказалась отрезана от внешнего мира.  Недавно завершилась гражданская война между Севером и Югом, где половина персонажей воевала на одной стороне, а половина — на другой...

Внезапно один из героев валится замертво — кто-то подсыпал яду в... спойлеры, спойлеры! Скажу только, что нужно быть гением уровня Тарантино, чтобы усмотреть параллели между группой ковбоев из «Великолепной семерки» и «Десятью негритятами» Агаты Кристи. Становится ясно, что по меньшей мере один из персонажей — не тот, кем он (или она) кажется... Фитиль подожжен — остается ерзать в кресле, слушать тарантиновские (в прямом смысле этого слова) монологи диалоги и ждать взрыва бочонка с порохом.

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 3

Был показан 7-минутный трейлер, явно отсылающий к «Нечто» Джона Карпентера — еще одному фильму, где мастерски используется широкоформатное изображение. Персонаж Курта Рассела — охотник за головами Джон Рут — держит всех остальных героев на прицеле и заявляет, что «кто-то из вас не тот, за кого себя выдает».

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 4 YouTube
The Thing (6/10) Movie CLIP - Tainted Blood Sample (1982) HD

Сам Рассел в рамках сессии вопросов и ответов с поклонниками признался, что нашел в образе Рута параллели с «где-то шестью» из ранее сыгранных им персонажей.

Что касается других героев:

  • Дженнифер Джейсон Ли играет преступницу Дэйзи Домерг, которую Рассел везет в город Ред Рок, чтобы ее там повесили.
  • Герой Сэмюэла Джексона — другой охотник за головами — объясняет, что Рассел всегда привозит свою добычу в город живой, чтобы не лишать работы палача.
  • Палач тоже сидит в салуне с охотниками и жертвой — его играет Тим Рот, с красивым британским акцентом читающий в ролике монолог.
  • Мэдсен играет подозрительного типа по имени Джо Гейдж (мистер Блондин на Диком Западе). 
  • Гоггинс — не менее подозрительного типа по имени Мэнникс, который уверяет, что он — новый шериф города Ред Рок...
  • Брюс Дерн играет старого генерала-конфедерата, у которого с Сэмюэлем Джексоном возникают трения на почве недавнего освобождения негров.

В общем — в полном соответствии с названием — у всех собравшихся в салуне личностей есть повод ненавидеть друг друга...

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 5

Из выступления Тарантино и актеров выяснились следующие технические подробности:

  • Саундтрек пишет Эннио Морриконе, для которого это будет первый вестерн за последние сорок лет. Композитор записывается с оркестром в Праге. 
  • Фильм снят на анаморфотный объектив Ultra Panavision 70, на который были сняты «Бен-Гур», «Лоуренс Аравийский» и «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир»... Киноклассика снималась не просто в таком же формате — а именно на этот самый объектив! 
  • На иронические вопросы о том, как широкоформатный объектив помогает снимать людей в полутемном помещении, Тарантино ответил, что фильм получился «более интимным» и что 70 мм — «это не только для фильмов о путешествиях».
The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 6

Фильм снят на 70-мм кинопленке — точнее, негатив там 65 мм, а 70 мм — ширина фильмокопии... но это детали. Самым ярким примером использования 70 мм в кино является гонка на колесницах из «Бен-Гура»:

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 7 YouTube
Ben-Hur (1/10) Movie CLIP - Parade of the Charioteers (1959) HD

Стандартное широкоэкранное кино снималось на пленку шириной в 35 мм и показывалось на экране с соотношением сторон 2,35:1. У 70 мм пленки соотношение сторон — 1,175:1. Чтобы развернуть такое изображение на обычный экран, нужен специальный проектор с анаморфотным объективом.

Под Новый год Тарантино собирается лично разъезжать по США с соответствующим оборудованием и показывать фильм в том формате, в котором он был снят. Всего планируется охватить 100 кинотеатров — порядка двух на каждый американский штат. Дистрибьюторы за рубежом, по словам Тарантино, «прикидывают, как лучше всего показывать этот фильм». Цифровая премьера состоится в январе 2016-го.

В интервью изданию Deadline Тарантино объяснил, что новый эпизод «Звездных войн» снят 70 мм объективом (в виду тут имеется новая IMAX-камера). «Они собираются его выпускать в 70 мм для какой-то сверхпремьеры... никогда не думал, что мой фильм будет опережать по технологиям "Звездные войны"!»

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 8

После «Джанго» и The Hateful Eight Тарантино собирается снять еще один вестерн: «Чтобы считаться режиссером вестернов, надо снять три вестерна». 

Не могу не заметить, что на фото из фильма герои и героиня облачены в самые нелепые костюмы — как вам хвостатая шапка Курта Рассела? Но по крайней мере Рассел, Дерн и Ли на вышеприведенном снимке не наряжены Бэтменом, Джокером и Харли Квинн.

В историях, которые рассказывают в соседних залах Комик-кона, можно найти подлинную драматургию — все-таки их делают очень талантливые люди. Можно сделать вид, что вас действительно тронул «почти шекспировский» образ дежурного сверхзлодея. Можно похвалить «головокружительный» план, из-за которого побасенка про супергероев на какие-то секунды напомнила вам о фильмах без слов «Против» или «Человек-» в названии. 

Но не лучше ли, когда все эти люди снимают просто кино с обычными персонажами — когда и то, и другое не пропущено через супергеройский фильтр?

The Hateful Eight Тарантино: единственный нормальный фильм Comic Con? - Изображение 9
22 комментария