Стрим-центр4 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 875

Шахтерский пазл для Wii U натренирует хирургов

6 октября 2014, 14:59 Технологии

Студия Grendel Games, медицинский центр университета Гронингена и фонд LIMIS готовят пазл Underground для Wii U, который поможет врачам тренироваться в лапароскопической хирургии. Об этом сообщает сайт Nintendo Everything. 

В Underground главный герой по имени Сари бродит по шахтам с роботами-помощниками. Ему нужно отбиваться от жуков, слизняков, строить мосты и лестницы, руша здания и собирая ресурсы.

Вместе с пазлом Grendel Games выпустит специальный контроллер за €200 — два геймпада Wii, соединенных, как хирургические щипцы. Устройство имитирует оборудование, с помощью которого проводят операции на внутренних органах через небольшие разрезы. Щипцами игроки будут управлять руками робота: бурить породу, добывать ресурсы, строить и сражаться.

Разработчики уверены, что со специальным контроллером хирурги будут подсознательно тренировать необходимые навыки: ловкость рук, координацию рук и глаз, восприятие глубины и прочее. Впрочем, Underground работает и с обычным геймпадом Wii U, но врачам от него нет толка.

Grendel Games разрабатывает Underground уже четыре года, но когда студия закончит, неизвестно. Игра будет стоить €20-30.

Видеоигры не раз применялись в медицине. В ноябре 2013 года веб-дизайнер и программист Джеймс Блаха представил игру Diplopia для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Она, как говорит автор, поможет лечить амблиопию («ленивый глаз») и косоглазие. Diplopia должна появиться до конца 2014 года. Российские врачи тоже не отстают. В мае 2014 года в нескольких городах России прошли семинары для кардиологов, где врачей учили методам лечения острого коронарного синдрома (ОКС) с помощью тренировочной видеоигры SCA Life.

1 комментарий