7 6 4615

Российских кардиологов обучат на тренажере-видеоигре

7 мая 2014, 12:20 kanobu.ru Технологии
Российских кардиологов обучат на тренажере-видеоигре
. - Изображение 1

В 2014 году в нескольких городах России пройдут семинары для кардиологов, где врачей обучат методам лечения острого коронарного синдрома (ОКС) с помощью тренировочной видеоигры SCA Life. Об этом сообщает сайт российского подразделения компании AstraZeneca.

В SCA Life нужно отработать сценарии диагностики и лечения людей с ОКС, начиная со знакомства с пациентом и заканчивая хирургической операцией. В игре можно расспрашивать больных и следить, как меняется их состояние по ходу процедур. Программа оценивает врача и дает советы по рекомендациям Европейского общества кардиологов.

SCA Life разработали французская компания Medusims и биофармацевтический концерн AstraZeneca. Чтобы поиграть в ней, не обязательно идти на семинар: в рассылке электронного журнала «Кардиоинформ» появится ссылка на SCA Life.

Видеоигры и сопутствующие технологии применяют в медицине. В сентябре 2013 года Самарский государственный медицинский университет и НПО «Лидер» показали на съезде «РОСОМЕД-2013» аппаратно-программный комплекс «Виртуальный хирург», трехмерный анатомический атлас InBody и обучающую программу «2D-виртуальный хирург». Преподаватели из Римского университета просят студентов-хирургов играть в Wii, чтобы отточить навыки, необходимые в операционной. Мобильная игра Touch Surgery позволяет пошагово провести дюжину разных операций — с ней врачи могут освежить память.

6 комментариях