Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 7 3247

Киберспортивные игры смотрит 71 млн человек

3 апреля 2014, 0:05 Индустрия Киберспорт
Киберспортивные игры смотрит 71 млн человек - Изображение 1

В 2013 году за киберспортивными состязаниями следил 71 млн человек, половина из них — жители США. К такому выводу пришли аналитики компании SuperData, опубликовавшие свой новый отчет.

В США за киберспортом следит каждый пятый игрок. Соотношение мужчин и женщин среди зрителей составляет 7/3. До 60% зрителей — люди от 21 года до 35 лет. В среднем матчи профессиональных киберспортсменов включают 19 раз в месяц, каждый четвертый зритель смотрит их ежедневно. Один просмотр длится 2,2 часа.

Число зрителей киберспортивных игр каждый год умножается вдвое на протяжении нескольких лет, а призовые на турнирах увеличились за четыре года на 350%. Наибольшую сумму в прошлом году разыграли на турнире The International по Dota 2 — $2,8 млн.

Киберспортивные игры смотрит 71 млн человек - Изображение 2 YouTube
ESL One Frankfurt 2014

В ноябре 2013 года стало известно, что финальную часть чемпионата мира по League of Legends смотрели более 32 млн человек. В феврале 2014 года киберспортивная лига ESL объявила, что она проведет финальную часть турнира по Dota 2 на футбольном стадионе «Коммерцбанк-Арена», вмещающем 35 тыс. В марте стало известно, что Valve перенесла место проведения турнира The International по Dota 2 из концертного зала Benaroya Hall (до 3 тыс. зрителей) в спортивный комплекс «Ки-арена» (до 17 тыс. зрителей).

Компания SuperData изучает конъюнктуру рынка цифровых и F2P-игр. Основана в 2009 году. Сотрудничает с Activision Blizzard, Electronic Arts, Konami, Namco Bandai, Zynga, Wargaming и другими игровыми издателями.

Игры в материале
  • League of Legends
  • Dota 2
7 комментариев