Читай нас
Лига ESL проведет турнир по Dota 2 на футбольном стадионе - изображение обложка

Киберспортивная лига ESL проведет турнир по Dota 2 с начальным призовым фондом в $150 тыс. Финальная часть состязания пройдет на футбольном стадионе «Коммерцбанк-Арена» в немецком городе Франкфурт-на-Майне с 28 по 29 июня 2014 года, сообщает сайт ESL.

В финальной стадии турнира поучаствуют восемь команд. Какую-то часть пригласят напрямую, а остальные будут победителями отборочных игр.

С 28 февраля в Steam можно будет купить билет для просмотра турнира через Dota TV. С каждым проданным билетом будет увеличиваться призовой фонд. Восьмой сезон украинского турнира Star Ladder таким же образом поднял свой призовой фонд с начальных $50 тыс. до $130 тыс.

«Коммерцбанк-Арена» вмешает до 35 тыс. зрителей. В 2006 году стадион принимал чемпионат мира по футболу. Спустя четыре года в нем прошел боксерский поединок между Владимиром Кличко и Сэмюэлем Питером. В разное время на стадионе выступали Майкл Джексон, The Rolling Stones, U2 и многие другие музыканты и группы.

Valve выпустила Dota 2 на PC 9 июля 2013 года, спустя два года после начала бета-тестирования. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 89,27%. Согласно официальной статистике Steam, в пиковые часы в Dota 2 одновременно играет более 650 тыс. человек. С 2011 года проходит официальный турнир The International, ежегодно собирающий лучшие команды по Dota 2 со всего мира. В августе 2013 года в Сиэтле прошел The International 3. Призовой фонд турнира превысил $2,5 млн.

Читай нас