Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 22 4037

Amazon выпустит шоу с ведущими Top Gear. Netflix, внимание!

Amazon выпустит шоу с ведущими Top Gear. Netflix, внимание! - Изображение 1

Когда из-за драки с продюсером Джереми Кларксона уволили из шоу Top Gear (смотрите 10 лучших выпусков), многие британские издания предположили, что знаменитого ведущего «подберет» американский сервис Netflix, который за последние годы стал известен в первую очередь благодаря продукции собственного производства. Сегодня стало известно, что Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд запустят новое шоу на платформе Amazon Prime. Контракт заключен на три эпизода, которые будут показаны в 2016 году. И эта лучшая новость за последние несколько лет для любителей телевидения и сериалов.

Американский канал HBO в свое время задал вектор развития мировому рынку сериалов. Они выпустили «Клан Сопрано», «Тюрьма Оз», «Секс в большом городе» (да-да, вы, может, не помните, но в свое время этот сериал стал настоящей сенсацией, флагом феминисток). И, конечно, один сериал, чтоб править ими всеми — «Игра престолов», который стал международным феноменом. 

Следующий большой шаг для рынка сделал сервис Netflix, который изначально строился на дистрибуции чужого контента. Заработав на этом фантастические деньги, компания решила заняться производством собственных шоу. И вот вам блистательный первый сезон сериала «Оранжевый — новый черный», великолепный «Сорвиголова» (рецензия), уже культовый «Карточный домик», а также трогательный «Грейс и Фрэнки», Sense8 (рецензия) и многие другие. Кроме того, сервис снял несколько документальных фильмов, а также записал выступления ведущих американских комиков. И останавливаться на этом, кажется, не собирается. 

Amazon выпустит шоу с ведущими Top Gear. Netflix, внимание! - Изображение 2

Но лично мне всегда не хватало качественного телевизионного контента — то есть передач, а не сериалов. На этом поле может сыграть Amazon Prime, который уже предоставляет доступ к некоторым телевизионным передачам, а вместе с командой Top Gear может сделать лучшее автомобильное шоу мира. Если «полетит», то, возможно, компания станет и дальше вкладывать деньги в то, что обходят стороной конкуренты: разговорные программы (ток-шоу), документальные фильмы, расследования. 

Второй серьезный игрок на рынке — это еще и «красная тряпка» для Netflix, который слишком долго находился на вершине пирамиды. Благодаря конкуренции «денежных мешков» (а у Amazon и денег полно, и аудитория уже сформирована) мы сможем увидеть немало нового, рискованного контента. Ведь обеим компаниям предстоит бороться за кошелек зрителя. Сейчас я отдаю предпочтение Netflix (то есть оплачиваю ежемесячную подписку), но шоу Кларксона может заставить меня оплатить, по крайней мере на месяц, подписку и на Amazon Prime. 

22 комментария