Стрим-центр17 в эфире
this strange realm of mine upalanapol стримит No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way
ПОВТОР: Persona 5 Alena4p стримит Persona 5
Что же ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Rocket League
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 31 8938

Зачем играть в Mafia 3: Faster, Baby!

Затем, что тупо и весело — но это все еще не Mafia

29 марта 2017, 20:10
Зачем играть в Mafia 3: Faster, Baby! - Изображение 1
Многие записали Mafia 3 в главные провалы 2016 года, но в игре было весело гонять по городу и отстреливать теряющих власть бандитов-итальянцев, так что полностью провальной я игру не считаю. Да и с сюжетом был, в общем-то, порядок – убедительные образы воротил криминального мира, простая в целом, но честная история. Все портил этот чертов пустой «опен ворлд» и необходимость буквально гриндить точки с гангстерами, чтобы двигаться по сюжету… Впрочем, разработчики заявили, что игроков услышали, и в сюжетных DLC будет больше постановки и сюжета, а вся эта сайд-мишура глаза мозолить не будет. И вот первое сюжетное DLC вышло, давайте разбираться, насколько честны были разработчики.
Зачем играть в Mafia 3: Faster, Baby! - Изображение 2

Сначала я хотел написать полноценную рецензию, но дополнение внезапно закончилось спустя всего 2 часа после старта – рецензировать тут, честно говоря, особо нечего. А вот просто высказаться можно. 

Забегая вперед, скажу, что в DLC про то, как ты на неубиваемой тачке разносишь в щепки весь город, обязательно должны быть действительно драйвовые треки, подогревающие настроение. Чтоб дым из ушей валил. 

Но разработчики новых песен почему-то не добавили, а старые хоть и хороши, но в основной кампании уже откровенно надоели. Поэтому по тексту я раскидаю музыку, которая идеально подошла бы под дополнение – пользуйтесь и предлагайте свои варианты. Но не забывайте, что мы ограничены 1968-м годом.

Итак, Линкольн Клей возвращается в Нью-Бордо, но это уже не тот громила, каким мы его знали. Человек, учинивший жуткую резню в погоне за властью и местью, вдруг соглашается просто так помочь «свергнуть» продажного шерифа. Потому что у него внутри «есть свет», как скажет позже один из героев. Глупая, конечно, мотивация, но пусть так. Дополнение в принципе не утруждается прописыванием образов, мотиваций и вообще чего либо. Все предельно просто. 

Вот вам новый округ, в котором почти все копы – расисты. И шериф тут расист. А еще убийца. И продажный ублюдок. 

Все сурово настолько, что на Линкольна и его подружку Рокси открывают охоту сразу, как они въезжают в округ. Прямо так: начинают палить на поражение без лишних слов, просто потому, что герои черные. Уж не знаю, попытка ли это как следует обыграть тему расизма, которую оригинальная игра трогала очень поверхностно, или просто сатира. Но напоминает все это старые части GTA – бредовые ситуации, торчок-ветеран (я открыл глаза, а лопасть вертолета торчала прямо из моего живота!), выращивающий марихуану и воюющий с системой проповедник, предлагающий уничтожить членов местного «Ку-клукс-клана» разом, во время их сходки. Это все правда очень смешно, даже если разработчики это всерьез.

Зачем играть в Mafia 3: Faster, Baby! - Изображение 3
Зачем играть в Mafia 3: Faster, Baby! - Изображение 4
Зачем играть в Mafia 3: Faster, Baby! - Изображение 5

Сами задания – череда перестрелок, чего и стоило ожидать. Но есть тут парочка миссий, делающих все дополнение. В них нужно носиться по городу и разламывать все, что попадется на глаза: автобусные остановки, рекламные щиты, машины, людей. Ладно, людей не обязательно, но без этого, поверьте, не обойдется. Разумеется, в это же время кругом буквально роятся полицейские машины. Но это не помеха, в таких заданиях гонять предстоит на совершенно неубиваемой машине, от не все отлетает, переворачивается и взрывается. Это очень тупое, но очень веселое развлечение. 

Хардкорные фанаты Mafia: The City of Lost Heaven от такого в обморок попадать должны, но ближайшая аналогия здесь – FlatOut.

Что обидно, в дополнении остро чувствуется недостаток бюджета. Постановка заданий, не считая тех диких дерби в городе, никакая – происходящее не многим интереснее второстепенных налетов на гангстерские точки в оригинале. Вытягивается все только сочной механикой стрельбы, как и раньше. Но есть и еще более неприятный момент: одна половина дополнения оформлена полноценными кат-сценами, а вот другая – просто неанимированные диалоги с персонажами, детализированными на уровне прохожих на улице. Контраст довольно мерзкий, ощущение будто вторую часть DLC просто быстренько прилепили в последний момент, чтобы растянуть прохождение. И это не удивительно, ведь никаких второстепенных активностей в новом районе города нет. 

Ну и хорошо, честно говоря. Хотя бедную постановку это никак не оправдывает.

Зачем играть в Mafia 3: Faster, Baby! - Изображение 6

А еще в дополнении можно выращивать травку. И это вам не шутка, а полноценная механика с ответственным подходом к делу: несколько сортов растения, возможность улучшать свою «оранжерею» и закупать новые горшочки под рассаду. Можно целый марихуановый бизнес построить, если заняться нечем. Милая деталь. По этому поводу:

Faster, Baby это явно не то DLC, ради которого стоит покупать игру, или сезонный пропуск, или просто возвращаться в Mafia 3, если она вам не понравилась. Но если самая спорная часть серии для вас была вполне терпимой (или даже понравилась, но можете не признаваться) – поиграть стоит. Это очень глупое, но веселое развлечение. Но вообще его стоило бы добавить отдельным режимом, а не сюжетной кампанией.

Другие материалы о Mafia 3


Игры в материале
  • Mafia: The City of Lost Heaven
  • FlatOut
  • Mafia 3
31 комментарий