Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 4 3822

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2

Как быстро заработать деньги, где найти все уникальные машины, как открыть все достижения и другие полезные советы

29 ноября 2016, 20:30
Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 1
К выходу Watch Dogs 2 мы выпустили несколько гайдов, помогающих быстро освоиться в игре и отыскать самые заковыристые секреты. Сегодня, когда хакерский экшен наконец-то добрался и до ПК, мы собираем все наши гайды в одно обширное руководство по игре.
Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 2

Полезные лайфхаки

Смартфон — ваш лучший друг

Хакер Маркус практически во всем полагается на свой смартфон — с его помощью он и замки вскрывает, и деньги ворует, и газовые трубы может при необходимости взрывать.

Но этим возможности устройства в игре не ограничиваются — в магазине приложений есть огромное количество полезностей, вроде местного аналога Uber, который открывает доступ к забавным и прибыльным миссиям по частному извозу (вы становитесь водителем и подвозите различных неординарных личностей).

SongSneak позволяет скачивать в ваш игровой плейлист музыку, которая звучит, скажем, в магазине или проезжающей мимо машине.

ScoutX выступает аналогом Instagram — делайте фото отмеченных достопримечательностей и копите фолловеров, необходимых для достижения главной цели игры — свержения злой корпорации Blume.

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 3

Быстрое перемещение

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 4

В Watch Dogs 2 реализована одна из самых дружелюбных систем быстрого перемещения в истории видеоигр. С первых минут вы можете выбирать точки по всей карте Сан-Франциско, которые даже не нужно заранее открывать.

Дело в том, что Маркус, похоже, большой модник и заранее знает расположение всех магазинов одежды в городе и может свободно путешествовать между ними. Учитывая, что магазины относительно равномерно разбросаны по всем районам, перемещение между ними основательно сэкономит вам время между миссиями.

Также для быстрого перемещения подходят так называемые «хакерспейсы» — дополнительные штаб-квартиры революционно-хакерской группировки DedSec.

Машины не обязательно красть

Если вам больше нравится колесить самостоятельно, Маркус может вскрыть и завести без ключа любой автомобиль в игре. Но к чему лишний раз нарушать закон? На вашем смартфоне есть приложение Car on Demand, которое позволяет арендовать автомобили, которые потом автоматически доставляются к вашему местоположению.

При этом платить за машины в приложении необходимо только один раз, чтобы разблокировать их — после этого их можно призывать бесплатно.

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 5

Крадите мотоциклы и кабриолеты

Если вам жалко тратить деньги на то, что всегда можно украсть бесплатно, у нас также есть пара советов.

В первой половине игры стоит сосредоточиться на мотоциклах и кабриолетах — их практически никогда не оборудуют сигнализацией, так что вы не будете привлекать излишнего внимания прохожих и полиции.

Позже вы сможете разблокировать специальное умение для взлома и отключения сигнализаций, но до той поры придется быть избирательным

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 6

Оружие можно не покупать

В начале игры у вас в распоряжении будет только пистолет и пистолет-шокер, но более мощное вооружение можно и не покупать. 

Если вы подберете автомат или дробовик с тела полицейского или бандита, пушка никуда не исчезнет даже если вас убьют.

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 7

Отвлечь врагов проще, чем убить

Отправляясь на очередную миссию, не спешите запасаться огнестрельным оружием — куда проще и интереснее не штурмовать вражескую базу или охраняемый объект, а прокрасться туда тайно, отвлекая внимание охранников различными хакерскими ухищрениями.

Например, можно подорвать газовую трубу или электрический рубильник, заставить двигаться припаркованную машину, отправить охранникам на телефон оглушающее сообщение голосовой почты или отвлечь их при помощи дистанционно управляемого дрона.

Но есть и более изощренные способы. Одна из особых способностей позволяет вызвать к одному из охранников расстрельную команду одной из местных банд — пока враги будут отвлечены оживленной перестрелкой (а потому туда еще и полиция нагрянет, чтобы было совсем весело), вы сможете войти, сделать все, что собирались, и отправиться к следующей миссии без каких бы то ни было проблем.

Некоторые миссии можно пройти вообще не заходя в охраняемую зону. Не забывайте о том, что вам доступны два маленьких помощника — наземный дрон («Джампер») и квадрокоптер, которые становятся вашими глазами и ушами и взламывают компьютеры не хуже самого Маркуса.

Особенно в скрытном прохождении полезен «Джампер», который пролезает в самые тесные вентиляционные шахты и виртуозно прячется от охранников.

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 8

Как быстро заработать деньги

Угоняйте машины и обирайте противников

Ездить на них не обязательно, достаточно просто регулярно заглядывать в салоны чужих авто – Маркус обязательно что-нибудь найдет в бардачке. 

Наворованное добро можно сдать в ломбард. Да, суммы будут небольшие, но и труда в этом методе заработка не много.

Убили или оглушили целую толпу негодяев? Обязательно «пробегитесь» по их телам! Так Маркус и непосредственно налички наберет и предметов для сдачи в ломбард. Специально зарабатывать именно так, конечно, не станешь, но как дополнительный источник дохода – стоит иметь в виду.

Заработок в час: около 15.000$

Что можно купить: дробовик «Пыщ-пыщ» или мужской костюм в магазине William Finn

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 9

Хакайте прохожих

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 10

Чуть ли ни у каждого второго прохожего можно увести деньги с банковского счета, вот только суммы буду скромные – в районе 50 долларов, не больше. Поэтому рекомендуем поскорее приобрести улучшенный Profiler в ветке «социальная инженерия». Как только вы откроете этот «перк», игра начнет отмечать всех прохожих с крупной суммой на счету. 

Стабильный приток зелени обеспечен, даже если вы просто будете гулять по городу.

Заработок в час: около 40.000$

Что можно купить: спорткар Amargosa Turbo

Участвуйте в гонках

Мотокросс, гонки на дронах и электрокартах, участие в регатах (тут, правда, сначала нужно купить личную яхту) – выбор игра предоставляет внушительный.

Много сил и времени гонки не отнимают, а денег приносят немало. Если, конечно, вы будете хорошо справляться и попадать хотя бы в тройку победителей.

Заработок в час: около 60.000$

Что можно купить: квадрокоптер

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 11

Подрабатывайте таксистом

Работа таксистом – классика игр в открытом мире с машинками. Но не смотрите на этот способ свысока, он не такой рутинный, как кажется. 

В Watch Dogs 2 просто возить людей от точки до точки не придется, задания всегда разные – попробуйте. 

Каждая поездка займет всего минут 5, а денег вам заплатят прилично. Однако риск провалить «задание» тоже присутствует.

Заработок в час: около 80.000$

Что можно купить: снайперская винтовка «Обаяшка»

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 12

Обчищайте «денежные» точки на карте

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 13

Путешествуя по Сан-Франциско и его окрестностям вы постоянно будете натыкаться на специальные места, помеченные на карте знаком доллара. Очевидно, что в них стоит заглядывать, правда? 

Этот метод заработка требует уже немалой ловкости – такие точки часто охраняются целыми группами противников. 

Справившись с охраной можно поживиться сумкой с деньгами, в которой будет от 4.000 до 20.000 долларов. Дело можно проворачивать и тихо: так, что враги о вашем присутствии вообще не узнают – «джампер» сумки тоже подбирать умеет.

Заработок в час: около 100.000$

Что можно купить: гранатомет «CTRL-ALT-DEL»

Где найти уникальные машины

Dangerzone

Этот крутой спорткар можно отыскать недалеко от штабквартиры Nudle. Чтобы проникнуть в отмеченный на карте гараж, придется сначала отправить внутрь наземного дрона через вентиляцию. В гараже будет обычный автомобиль перед деревянной стеной — взломайте его и протараньте препятствие. За перегородкой окажется терминал, хакнув который вы откроете гаражную дверь.

Дальше дело за малым: спускаемся в гараж, открываем последнюю оставшуюся дверь и находим там заветный автомобиль.

Ice Cube

Здесь все проще — неподалеку от мотоциклетной гонки в левом верхнем углу карты вы найдете кемпинг, в котором, рядом с палаткой, будет припаркована Ice Cube.

Rainbow Missile

Крошечный розовый мотороллер с единорогом можно отыскать в Сан-Матео. Он в гараже на территории одной из вилл, проблем с единственным охранником быть не должно.

Danger Mobile

Эта крутая машина службы контроля за биологическими угрозами припаркована прямо на улице. Но кто знает, что там за зеленый газ такой сочится из задней двери — я бы не стал в нее садиться.

Mountain King

Стильный джип припаркован неподалеку от штаб-квартиры DedSec в Окленде, в огороженном дворе автомастерской.

Wrecker

Ревущий масл-кар Wrecker находится одном из контейнеров в порту Окленда. Чтобы достать машину, ее нужно взломать и приказать двигаться вперед, чтобы она упала прямо к вашим ногам. Только смотрите, чтобы вас ей не придавило!

Flip Wagon

Если хотите почувствовать себя настоящим хиппи, этот фургончик детей цветов определенно подойдет лучше всего. Внизу карты есть отметка «Разукрашенные леди» — шесть разноцветных домов, одна из достопримечательностей Сан-Франциско. Машина стоит неподалеку.

Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 26

Как выбить «платину»

Обычные достижения

  • Неудержимый — принять участие в гонке на байках. Приходить первым в этой и других гонках не обязательно
  • Будущее здесь — поучаствовать в гонке квадрокоптеров
  • Электрокарт на прокачку — собрать все улучшения. Сначала необходимо поучаствовать в гонках на электрокартах (оранжевая иконка с машинкой на карте города)
  • Морскоре крещение — поучаствовать в парусной регате
  • Приложение усилий — купить все приложения для смартфона
  • Научный работник — собрать все важные данные. Эти данные добываются из 24 радиостанций, спрятанных в игровом мире. Понадобятся оба дрона.
  • Резиновый гараж — купить 25 машин. Лучше всего покупать в Total Motors, там дешевле всего
  • Фотограф-любитель — сфотографировать 25 достопримечательностей в приложении ScoutX
  • Кушать подано — вызвать полицию к человеку-пончику в Хейт-Эшбери. Вызов полиции через взлом нужно открывать через дерево умений
  • Я свой — завершить 5 событий DedSec. События появляются на карте случайно, следите за оповещениями над мини-картой
  • Дай покататься — проехать 200 метров на крыше взломанной машины. Лучше всего использовать грузовик или автобус, взлом открывается через дерево умений
Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 27
Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 28
  • Держите меня — сделать фото блюющего человека на смартфон. Расположение блюющих людей указано в этом видео.
  • Бог троицу любит — три прыжка на машине подряд. Проще всего получить на пляже, подпрыгивая на неровностях песка
  • Робототехник — взломать робота. Трофей можно получить просто подключившись к охранному роботу, прокачивать взлом необязательно
  • Почти полет — пролететь 140 метров на машине. Можно использовать мотоцикл, более подробно здесь
  • Наповал — тихо убить 30 врагов
  • Дорожное миниприключение — проехать 4 километра на миниатюрной машине Merengue от Elek Motors
  • Ловкий преступник — совершить преступление пятого уровня, а потом сбежать от полиции. Попробуйте уплыть на катере или просто спрячьтесь в холмах за деревьями
  • Мой размерчик — угнать автобус
  • Плохие парни — угнать катер
  • Круг почета — прокатиться на любом уникальном транспорте. Например, можно взломать грузовой кран в порту
  • Фотобомба! — сделать селфи на фоне другого человека
  • Собачья радость — погладить 10 собак. Много собак на киностудии. А вообще можно 10 раз погладить одного и того же пса.
  • Только бог мне судья — купить футболку в торговом автомате Nudle. Это местный аналог Google, огромная штаб-квартира помечена на карте (левый нижний угол)
  • DedSec-о-роны — покататься по канатной дороге
  • По моде — купить ботинки Gatorfeet Whine Country. Почему самыми модными считаются они — не ясно
  • Угроза — купите двуручное оружие в 3D-принтере DedSec
  • Надень чертовы штаны — вначале игры вы остаетесь в одних трусах, так что идите и купите себе штаны в любом магазине
  • Кто я? — стереть данные о себе из базы Blume в прологе
  • Ты на катере! — завершить миссию «Привет из Шанхая»
  • Малюсенький паучочек — завершить миссию «Восстание машин»
  • Каждый голос важен — завершить миссию «Стадное чувство»
  • Диверсия — завершить миссию «Война Хакеров»
  • Ветхозаветное правосудие — завершить миссию «Глаз за глаз»
  • Под гипнозом — завершить миссию «Под н@блюдением»
  • Инфа 100% — завершить миссию «911 $»
  • Стукач — завершить миссию «ХромоНудл»
  • Мой Haum — моя крепость — завершить миссию «Haum на пороге»
  • Рыцарь Дорог — завершить миссию «Кибердрайвер»
  • Детка, твои деньги у меня — завершить миссию «Фальшивые пророки»
  • Секс на высоте — завершить миссию «Ломай все»
  • Собрать осколки — завершить миссию «Зазеркалье»
  • Хитрый лис — завершить операцию «Тень»
  • Сплошные утечки — завершить операцию «лЮБИмая игра»
Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 29
Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 30

Онлайн-достижения

  • Трололо — взломать другого игрока, вторгнувшись в его игру
  • Рука помощи — пройти задание в кооперативе
  • Маркус, не убивай их! — нейтрализовать пятерых беглецов в «Охоте за головами»
  • Прирожденный убийца — нейтрализовать одного охотника в «Охоте за головами»
Ультимативный гайд по Watch Dogs 2 - Изображение 31

Другие материалы о Watch Dogs 2:


4 комментария