Стрим-центр10 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 99 26658

Кто такая Мисс Марвел?

...и какие события из ее жизни, полной похищений и изнасилований, попадут в фильм 2018-го года?

3 декабря 2014, 19:01
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 1
Женские персонажи комиксов надвигаются на нас со всех сторон. На телефронте – «Супердевушка» и «Джессика Джонс», в киновселенных – «Чудо-женщина» и «Мисс Марвел», не считая таинственного проекта Sony, посвященного сразу нескольким героиням в костюмах. И при этом большинство зрителей почти ничего не знают об этих персонажах. Этот цикл призван исправить ситуацию, кратко рассказав о малоизвестных персонажах Marvel и DC, которых мы скоро увидим на больших и малых экранах.
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 2
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 3

Многие любят повторять, что супергеройские комиксы – чтиво для незрелых и инфантильных. Несмотря на то, что это грубое обобщение и преувеличение, некоторые особенности жанра, к сожалению, говорят в пользу этой гипотезы.

С точки зрения комиксов, женщина – это устройство не сложнее человечка, состоящего из палки (двух штук) и огуречика (одной штуки). Авторы большинства серий уверены, что женщина как персонаж может исключительно следующее: быть похищенной, быть спасенной, быть изнасилованной, попасть под ментальный контроль, сойти с ума, устраивать скандалы, влюбляться, рожать и выходить замуж. Ах да, еще бороться за права женщин.

Если присмотреться, большинство женщин-супергероев первой волны – ярые феминистки. Чудо-женщина и Мисс Марвел – в том числе. Феминистки в откровенных нарядах, которых похищают, спасают, насилуют и берут под ментальный контроль.

Попытки перевесить столь бессовестную объективизацию нелепым «но она феминистка» выглядят смешно, но, как я уже писал в гайде по комиксам, многое в этом жанре бетонируется в континьюти вне зависимости от того, здраво оно или нет, удачная ли это находка или продукт чьей-то лени.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 4
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 5

Мисс Марвел появилась в 68-м году и была одной из героинь новой волны, отражавших взгляды бушевавших за окном феминисток, но при этом по инерции сохраняла черты ранних моделей женских персонажей. Кэрол Дэнверс была представлена как сильная самостоятельная женщина с карьерой в ВВС, а затем зачем-то переведена в ранг зависимой «дамы в беде», томно вздыхающей о мужчине, который придет и спасет ее, беспомощную, от зла, одиночества и незабитых гвоздей.

Мы начинаем цикл именно с Мисс Марвел не только потому, что она одна из наименее известных у нас персонажей, но еще и из-за того, что ее биография довольно безумна даже по меркам комиксов. Она меняла имена и набор способностей, присоединялась к разным командам и бросала их, влюблялась, спивалась, теряла и снова находила веру в себя и других.

Кэрол Дэнверс после школы идет в военно-воздушную академию, поступает на службу в ВВС, оттуда переходит в ЦРУ, где знакомится с Ником Фьюри. Во время одного из заданий она сходится с Росомахой, они становятся близкими друзьями, а затем и любовниками.

На одной из миссий, Кэрол попадает в плен КГБ, ее притаскивают на Лубянку, где пытают и, похоже, насилуют. Логан спасает ее, но она решает, что такая жизнь не для нее и уходит из ЦРУ в НАСА. Там она знакомится с инопланетным солдатом Мар-Веллом, собственно, первым Капитаном Марвел. Они становятся близкими друзьями, а затем и любовниками.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 6
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 7

Один из врагов Мар-Велла узнает об их близости и похищает Кэрол, чтобы заманить ее партнера в ловушку. Мар-Велл прилетает за ней и вступает в бой, во время которого взрыв некого психо-магнетронного устройства смешивает ее генетическую структуру с ДНК Мар-Велла, делая Кэрол гибридом человека и крии, наделяя ее сверхспособностями, о которых она долгое время даже не подозревает.

Дэнверс решает, что такая жизнь не для нее и уходит из космонавтов в писатели. Опубликовав автобиографический роман о своей работе в НАСА, в котором она покрыла несчастную космическую организацию всем, что нашла, Кэрол становится главным редактором журнала «Женщина» — дочернего издания Daily Bugle. Ее сверхспособности постепенно проявляются, поэтому она берет себе имя «Мисс Марвел» и становится на путь супергероя, в итоге присоединяясь к команде Мстителей. Тут-то и начинается самое интересное.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 8 YouTube
FAVORITE MS. TAKE PART 1 (The Big Picture)

Рассказ замечательного критика Мувибоба изложенной ниже безумной истории 

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 9 YouTube
Marvel Explained: Carol Danvers/Captain Marvel - Part 1

Подробный рассказ об истоках истории персонажа и его изменениях под влиянием аудитории

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 10

Сказ о том, как Мстители инцестосилование одобрили

Был у Мстителей заклятый враг – Иммортус, который проживал в Лимбо – демоническом измерении. Иммортусу в Лимбо стало одиноко, поэтому он создал «машину очарования», которая позволила ему завлечь в Лимбо земную женщину и влюбить ее в себя. Грубо говоря, суперзлодейский аналог «руфи», подброшенного девушке в бокал на вечеринке с целью позже творить непотребства с ее бесчувственным телом.

У Иммортуса и его жертвы рождается сын Маркус. Его мама возвращается обратно на Землю, а папа зачем-то прыгает назад во времени и убивает молодого себя, в результате чего Иммортус пропадает из реальности. Его сын, как ни странно, при этом почему-то никуда не пропадает, оставаясь в демоническом измерении наедине с собой.

Маркусу в Лимбо становится одиноко, и он решает – like father like son (яблоко от яблони) – а не «очаровать» ли и ему кого-нибудь. Выбор падает, конечно, на счастливицу Кэрол Дэнверс. Но Маркус хочет не просто чистых трусов и тёплых булок на завтрак, Мисс Марвел нужна ему еще и как портал на Землю.

С помощью машины Маркус влюбил в себя Кэрол и зачал ей ребенка. Ребенка не простого, а с подвохом. Грубо говоря, он зачал ей самого себя, чтобы родиться на Земле.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 11
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 12

Мстители обнаруживают, что Мисс Марвел за одну ночь обзавелась огромным животом. Беременность протекает с огромной скоростью, так как Маркусу не терпится вырваться из Лимбо.

Вместо того чтобы забить тревогу и выяснить, чьих это рук дело, Мстители впадают в сюсипусный маразм и садятся шить слюнявчики. Маркус рождается и начинает стремительно взрослеть. Повзрослев за день, он, как ни странно, рассказывает Кэрол и Мстителям всю историю без утайки. Мол, да, мне было скучно, я опоил, похитил и изнасиловал вашу подругу, после чего использовал ее детородные органы как систему доставки, и вуаля... И это еще не самая странная часть истории.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 13

Мстители, вместо того, чтобы стукнуть сына своего врага молотком, пожимают плечами. Им норм. Но и это не самое удивительное – сама Кэрол нисколько не разочаровывается в своем возлюбленном, добавляя, что их связь только усилилась из-за того, что он теперь как бы ее сын. Словом, Серсея и Джейме ничего не понимают в инцестах.

Кэрол уходит с любимым Маркусом жить в Лимбо, Мстители машут ей вслед платками, Халк рыдать-скучать, занавес. Каким-то образом куча людей в Marvel посчитали эту историю нормальной и допустили к публикации, а фанаты, хоть и подняли бучу, но далеко не такую большую, как можно было бы ожидать.

Лишь спустя несколько лет другой автор решил восстановить доброе имя героини, рассказав, как Маркус умер в Лимбо все из-за того же стремительного старения, а Кэрол наконец-то пришла в себя. Вернувшись на Землю, она даже не заглянула к Мстителям, не простив им того, что они оставили ее в лапах манипулятора и насильника. Впрочем, ее удача не изменилась, поэтому новые беды посыпались на нее одна за другой.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 14
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 15

Приемная дочь Мистик, Роуг (Шельма), изначально была злодейкой, как и мама. В бою с Мисс Марвел она забрала от нее так много, что силы Кэрол перешли к ней насовсем, именно поэтому Роуг летала и обладала суперсилой в некоторых своих проявлениях. Дэнверс же осталась не только без сверхспособностей, но потеряла вдобавок память. Профессор Ксавьер смог восстановить воспоминания, но вот эмоциональные связи так и не вернулись в ее сознание.

Покалеченная Мисс Марвел стала ненадолго членом Людей Икс, пока на одной из миссий она снова не попала в плен – на этот раз к пришельцам, которые проводили над ней эксперименты, что в результате пробудило в Кэрол некие космические силы. В итоге, Мисс Марвел стала еще сильнее, чем раньше, переименовав себя в Двойную Звезду.

Вернувшись к Людям Икс, она застала там Роуг, которую Ксавьер принял в команду. Естественно, Кэрол это взбесило, и она отправилась бороздить просторы космоса с командой Старджеммеров. 

После того, как ее связь с космической силой была нарушена, она вернулась к прежнему набору способностей с некоторыми улучшениями, снова сменила имя – на Птицу Войны (Warbird). Она помирилась со Мстителями и снова примкнула к их команде.

Но… естественно, счастье длилось недолго. Кэрол начала терять силы, что сильно действовало ей на нервы, из-за чего она ушла в запой. Мстители, вспомнив о своей моральной непогрешимости, застыдили ее, после чего она снова покинула группу.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 16
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 17

Кэрол пыталась оживить писательскую карьеру, продолжая напиваться и устраивать по пьяному делу бардак супергеройских масштабов. После того, как она чуть не уничтожила набитый людьми самолет, до нее дошло, что с выпивкой пора завязывать. Как добропорядочная американка, она вступила в ассоциацию анонимных алкоголиков. Мстители приняли ее обратно, и Дэнверс вернула себе имя Мисс Марвел.

Во время правления Нормана Осборна Кэрол сошлась с Питером Паркером, они стали близкими друзьями, а затем и любовниками.

Наконец, Дэнверс берет себе имя Капитан Марвел (как, собственно, и называется ее будущий фильм), желая почтить Мар-Велла, благодаря которому она получила свои способности. Чтобы в очередной раз порадовать всех своим постоянством, она присоединяется еще к одной космической команде, к счастью, уже нам знакомой – к Стражам Галактики.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 18
Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 19

Такая вот «пьяная японка с судьбой», как говорила героиня Ахеджаковой в «Изображая жертву». Остается надеяться, что киноверсии персонажа выпадет менее нелепая и трагичная участь.

Кто такая Мисс Марвел? - Изображение 34

Так что все эти безумные вещи значат для фильма? Скорее всего, ничего. На данный момент никто даже не возьмется сказать точно, станет ли Мар-Велл источником ее сил, так как для этого придется вводить и самого Мар-Велла и расу крии и Йона-Рогга, в битве с которым и имели место метаморфозы Кэрол. Впрочем, Marvel вполне могут экранизировать ориджин и дословно, они решались и не на такие эксперименты.

Вопрос: Появление на экране какой супергероини вы ждете больше всего? «Чудо-женщины» (июнь 2017) или «Капитана Марвел» (июль 2018)? А может, третий вариант?