Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 января 2021/Игры

«Звуки кошек доводили до мигрени»: геймеры перечислили странные поводы бросить игры


Пользователи форума Resetera рассказали о самых странных причинах, по которым они перестали играть в определенные игры. Обсуждение начал юзер под ником Cow Mengde: он пожаловался на ролевой боевик Seiken Densetsu 3 (Trials of Mana) — в нем оказалось слишком сложное управление.

Я узнал, что у Trials of Mana есть бесплатная демо-версия в Steam, установил и запустил игру, и тут же пошел настраивать управление с клавиатуры. Я увидел, как много клавиш нужно задействовать для всех функций. Это было сумасшествие!

В оригинальной игре на SNES [приставка Super Nintendo — прим. ред.] было 6 кнопок. Даже не стал считать, сколько они сделали в ремейке, но черт возьми, это безумие!

«Звуки кошек доводили до мигрени»: геймеры перечислили странные поводы бросить игры

Фрагмент игры Trials of Mana

В ответ на это другие игроки начали делиться своим опытом. Причины, по которым они не хотели проходить игру дальше, варьировались от вполне понятных до довольно странных.

Впервые на этой неделе играл в Digimon World DS, напоролся на, по-видимому, очень распространенный баг: текст не шел дальше, а сохранялся я за час до этого. Просто закрыл игру.

Перестал играть в Super Mega Baseball 3 до следующего апдейта, пока мод не начнет засчитывать продвижение в карьере.

Бросил Judgement [спин-офф Yakuza], потому что постоянные кошачьи звуки во время расследования вызывали у меня мигрень.