Звезде «Нового Человека-паука» и «Ла-Ла Лэнда» Эмме Стоун — 32 года. Вот ее фото

Читай нас
Звезде «Нового Человека-паука» и «Ла-Ла Лэнда» Эмме Стоун — 32 года. Вот ее фото - изображение обложка

6 ноября 32 года исполнилось американской актрисе Эмме Стоун. Рассказываем, как развивалась ее карьера.

Эмма родилась в городке Скоттсдейл штата Аризона. Уже с 11 лет она играла в театре, а в 16 вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. Там начинающая актриса снималась в сериалах, которые не получили успеха и были вскоре закрыты.

Удачей для Стоун стала второстепенная роль в комедии «SuperПерцы» 2007 года. История о трех приятелях, которые пытаются попасть на главную вечеринку своей жизни, открыла для Стоун путь в другие голливудские проекты.

Звезде «Нового Человека-паука» и «Ла-Ла Лэнда» Эмме Стоун — 32 года. Вот ее фото - фото 1

Кадр из фильма «SuperПерцы»

В следующие годы Эмма Стоун активно снималась в комедийных лентах, среди которых «Голый барабанщик», «Мальчикам это нравится» и «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Мировая известность пришла к актрисе в 2010-м после выхода «Отличницы легкого поведения». Драмеди о девушке, которая решила превратить неприятный слух о себе в преимущество, удивила огромной популярность и большими кассовыми сборами. А Эмма Стоун за роль в этом фильме получила свою первую номинацию на «Золотой глобус».

Звезде «Нового Человека-паука» и «Ла-Ла Лэнда» Эмме Стоун — 32 года. Вот ее фото - фото 2

Кадр из фильма «Отличница легкого поведения»

Карьера актрисы быстро пошла в гору. В 2011 году она сыграла в нашумевшей «Прислуге», а в 2012-м стала возлюбленной главного героя в «Новом Человеке-пауке». К образу Гвен Стейси Эмма вернулась в 2014 году в сиквеле под названием «Новый Человек-паук: Высокое напряжение».

Звезде «Нового Человека-паука» и «Ла-Ла Лэнда» Эмме Стоун — 32 года. Вот ее фото - фото 3

Кадр из фильма «Новый Человек-паук»

На новую ступень актриса поднялась в 2014 году после блестящего исполнения роли дочери главного героя в «Бердмэне» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. За эту работу Эмму номинировали на несколько престижных наград.

Звезде «Нового Человека-паука» и «Ла-Ла Лэнда» Эмме Стоун — 32 года. Вот ее фото - фото 4

Кадр из фильма «Бердмэн»

Ждать премии «Оскар» долго не пришлось. Всего через пару лет Стоун снялась в музыкальной мелодраме «Ла-Ла Ленд». История любви актрисы и музыканта стала одним из главных фильмов 2016 года и помогла Стоун в полной мере раскрыть свой талант. За эту роль она удостоилась «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA.

Звезде «Нового Человека-паука» и «Ла-Ла Лэнда» Эмме Стоун — 32 года. Вот ее фото - фото 5

Кадр из фильма «Ла-Ла Ленд»

За последние пару лет Эмма Стоун успела сняться в необычной драме Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», появиться в мини-сериале «Маньяк» и вернуться к роли Вичиты в сиквеле «Zомбилэнда».

В 2021 году нас ожидает еще один интересный проект с участием Стоун — игровой приквел мультфильма «101 далматинец». В нем Эмма играет злодейку Круэллу де Виль.

Читай нас