Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Звезда «Игры престолов» Эйдан Гиллен сыграет в историческом сериале «ОʼНилл»


Эйдан Гиллен, известный по роли Петира Бейлиша в «Игре престолов», сыграет в исторической драме «ОʼНилл». Сериал расскажет о жизни Хью ОʼНилла, возглавлявшего в Ирландии восстание против английского господства, известное как «Девятилетняя война».

«Хью ОʼНиллу удалось объединить кланы, чего раньше никогда не было. Он участвовал в том, что называлось Девятилетней войной, но на самом деле это была кульминация 400-летней войны с Англией, последний вздох великой гэльской Ирландии. Для большей части Европы в то время он был своего рода рок-звездой», — говорит автор идеи Джек Армстронг.

«ОʼНилл» будет состоять из четырёх сезонов продолжительностью по восемь часов. В настоящее время уже написан сценарий первого эпизода, а также библия первого сезона, и готов сюжет для последующих трёх сезонов.

Эйдан Гиллен сыграл множество ролей помимо Мизинца из «Игры престолов». Среди его актёрских работ — сериал «Проект „Синяя Книга“», байопик о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия», а также экшен Quantum Break от студии Remedy.