Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Зимняя Олимпиада, которая пройдёт в Пекине в феврале 2022 года, будет закрыта для иностранных болельщиков. Как сообщается на сайте Международного олимпийского комитета, билеты смогут купить только жители материкового Китая.

«Конкретные требования к мерам противодействия COVID-19 для зрителей с материкового Китая и детали оформления билетов обсуждаются и разрабатываются. Они будут опубликованы для общественности, как только будут доработаны», — говорится в сообщении.

Кроме того, начиная с 23 января и до окончания Паралимпийских игр будет действовать замкнутая система управления для обеспечения безопасного проведения Игр. Система охватывает все области, связанные с проведением мероприятия: прибытие и отъезд, транспорт, размещение, питание, соревнования, а также церемонии открытия и закрытия. Таким образом, участники Игр смогут перемещаться исключительно между объектами, связанными с проведением Олимпиады.

Все спортсмены должны пройти вакцинацию одним из препаратов, одобренных ВОЗ. Непривитых участников Игр обяжут пройти 21-дневный карантин. Отмечается, что дела спортсменов, которые предоставят обоснованное медицинское освобождение, рассмотрят отдельно.