«Жестокая ночь» с Дэвидом Харбором в роли брутального Санты получит сиквел

Читай нас
Обложка: промо фильма «Жестокая ночь» (2022)
Обложка: промо фильма «Жестокая ночь» (2022)

Режиссёр Томми Виркола, который в прошлом году выпустил рождественский экшен «Жестокая ночь» (Violent Night), в разговоре с порталом TheWrap подтвердил планы на создание сиквела. По его словам, производство начнётся, но не в ближайшее время, так как им необходимо проработать сценарий, идеи для которого уже есть.

«Жестокая ночь» с Дэвидом Харбором в главной роли отлично показала себя в прокате: при бюджете в 25 млн долларов фильм собрал 75 млн. Режиссёром сиквела вновь станет Томми Виркола, а над сценарием поработает та же команда, что и над первым фильмом, — Патрик Кейси и Джош Миллер.

Сюжет фильма разворачивается в доме богатой семьи, членов которой берёт в заложники группа наёмников. Их цель — добраться до хранилища, где лежат сотни миллионов долларов. Но планам преступников не суждено сбыться, так как в дом прибывает настоящий Санта-Клаус с подарком для живущей в доме девочки. В этой вселенной Санта — древний скандинавский воин, который способен дать отпор любым головорезам, и он решает спасти семью.

Трейлер «Жестокой ночи» можно посмотреть здесь.

Читай нас