Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Заядлый любитель PlayStation доигрался до тромбоза глубоких вен

31-летний маляр из Новой Зеландии четыре дня подряд играл в PlayStation по восемь часов и почувствовал боль в ноге. Врачи диагностировали ему тромбоз глубоких вен, говорится в статье на сайте Journal of Medical Case Reports.

Новозеландцу выпали длинные выходные. Он провел их за консолью, сидя на кровати. Каждый день маляр играл по семь-восемь часов, не поднимаясь. На второй день у него заболела левая нога, опухла икра и проступила эритема. Несмотря на это он продолжил играть и пошел в больницу только спустя два дня. УЗИ выявило тромбоз и полную закупорку одной вены. Ему назначили тромболитическую терапию и антикоагулянты. В прошлом новозеландец не повреждал ногу, ее никогда не оперировали и ни у игрока, ни у его родни никогда не было тромбоза, доктора заключили, что причиной стало излюбленное хобби.

Новозеландские доктора отметили, что популярность видеоигр растет, а вместе с ней и возраст игроков. По данным ESA, 39% американских игроков старше 35 лет. В исследовании RBK Money говорится, что средний возраст российских игроков достиг 33 лет. Заядлые игроки рискуют заработать тромбоз или другое заболевание сосудов. В 2004 году 24-летний кореец играл 80 часов подряд и умер от тромбоэмболии легочной артерии. Врачи заключили, что игры — особенно жестокие, из-за которых подскакивает пульс и кровяное давление, — следует считать фактором риска. Игрокам следует разминать ноги, пить достаточно воды и делать перерывы.