Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Защитники» сделали возможными другие кроссоверы супергероев Netflix


«Защитники» сделали возможными другие кроссоверы супергероев Netflix

8 эпизодов сериала The Defenders оказались напрасной тратой времени. Несчастная Электра, вынужденная воевать со всеми 4 героями сразу, трагически неиспользованная (точнее, недоиспользованная) Сигурни Уивер, все конфликты со злодеями, сведенные к драке в темном коридоре с хореографией из «Черепашек-ниндзя» (сбитые с ног негодяи убегают, чтобы вернуться в следующей серии), очень много Дэнни Рэнда и очень мало Сорвиголовы…

После двух провальных сериалов подряд («Железный кулак» и «Защитники») от Netflix и Marvel стоило бы ожидать перегруппировки, тактического отступления, работы над как можно более качественными сольниками: 2 сезоном «Джессики Джонс» и 3 сезоном «Сорвиголовы». Но вместо этого, как рассказал главный сценарист и продюсер «Защитников» Марко Родригес в интервью Mashable, планируются новые кроссоверы.

Mashable:

Если не считать Люка Кейджа, представленного в «Джессике Джонс», четыре главных героя не появлялись в чужих сериалах. Как вы считаете, разбили ли «Защитники» эти барьеры, и увидим ли мы в дальнейшем еще кроссоверы?

Родригес

В целом Marvel TV считает, что теперь, когда они все встретились, после того, как их пути пересеклись… сейчас, когда мы показали, что миры всех четырех персонажей соединены, возможно абсолютно все. Еще один шаг к этому — появление Карен Пейдж в «Карателе». У нас теперь все возможно.

«Защитники» сделали возможными другие кроссоверы супергероев Netflix

На мой взгляд, и Джессика, и Сорвиголова — слишком сильные и интересные персонажи, чтобы их можно было безболезненно вживлять в чужие сериалы. Ведь сразу возникает мысль: зачем нам смотреть эту скучищу про Люка Кейджа или Дэнни Рэнда, давайте лучше новый сезон «Сорвиголовы»! Но я был не прочь посмотреть на появление Джессики в «Сорвиголове» (выдержал же сериал целую арку с Карателем). Появление Мэтта Мердока (без его альтер-эго) в «Джессике Джонс» тоже будет стилистически уместно. По настроению и тот, и другой сериал — нуар, и мало ли когда адвокату могут понадобиться услуги частного детектива, а частному сыщику — адкокат!

Кейдж мог бы очень сильно украсить второй сезон «Железного кулака». В комиксах Кулак и Кейдж — та еще команда, у них даже есть своя компания Heroes for Hire. И в «Кулаке» бы наконец появилось на что посмотреть помимо кривляний деревянного и не владеющего боевыми искусствами Финна Джонса. Но, зная любовь Netflix и Marvel к Кулаку, оттянувшему на себя мифологию всех четырех сериалов, остается ожидать появления физиономии Рэнда и в «Кулаке», и в «Сорвиголове», и в «Джессике Джонс».