Читай нас
Западные косплееры составляют бойкотный список коллег за блэкфейс. В нем полно россиян [обновлено] - изображение обложка
Западные косплееры составляют бойкотный список коллег за блэкфейс. В нем полно россиян [обновлено] - фото 1

Помните историю девушки-косплеера из России, которую затравили за то, что она изобразила Сомбру из Overwatch? Подобное принимает все более крупные масштабы, и противники «расизма» в косплее принялись организованно вносить в черные списки тех, кто не разделяет их взглядов.

Этим занялись косплеер под ником Yakfrost (Yakfrost считают свой гендер небинарным и требуют использовать местоимение «они»).

Я сделали документ со списком тех, кто меняет цвет кожи и не раскаивается за это. Мне также прислали список тех, кто симпатизирует этому. Блокируйте этих людей и не разговаривайте с ними.

Документ утверждает, что люди с темной кожей «прямо сейчас сталкиваются с трудностями, угнетением и микроаггрессиями каждый день из-за их цвета кожи». Светлокожим косплеерам, по мнению автора текста, нельзя затенять кожу из уважения к изображаемому персонажу «потому что это подразумевает, что косплееры, не разделяющие цвет кожи с изображаемым персонажем, не уважают его и что их косплей недостаточно хорош, пока они не сделают ужасные, вредные вещи вроде отбеливания кожи».

То, что белые косплееры меняют цвет кожи для точности образа, становится ожидаемым, а это значит, что они убеждены, что темнокожие косплееры не имеют возможности точно отобразить персонажей, в отличие от белокожих!

Автор призывает пополнять список жалобами на косплееров, в работах которых появляются снимки с более темным цветом кожи.

В списке много косплееров из России (включая Haku за образ Сомбры). Вот за какие работы их клеймят:

Фото для привлечения внимания к болезни витилиго и выражение поддержки людям, страдающим от нее, — это тоже блекфейс, расизм и грех.

Этой мексиканской девушке досталось за косплей итальянца Тициана из JoJo. Казалось бы…

Под раздачу попали даже японцы за косплей персонажей из японских произведений.

Прямо в момент публикации этой заметки автор списка убрал его в закрытый документ под гнетом общественности.

Что косплееры из России думают о вопросе изменения цвета кожи для соответствия образу, вы можете почитать здесь. А мы напомним, что из-за обвинений в расизме цвет кожи пришлось поменять даже комочку пыли.

Обновлено: обсуждения привели западных косплееров вот к каким рекомендациям: чтобы спастись от расистов, просто заблокируйте всех россиян и итальянцев.

Читай нас