Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

За два месяца после блокировки контента для взрослых Tumblr потерял 152 миллиона просмотров

Издание The Next Web обратило внимание, что аудитория Tumblr заметно снизилась после недавнего запрета взрослого контента в сервисе, хотя это и было очевидно с самого начала. Всего за месяц он потерял 84 миллиона просмотров страниц.

По данным SimilarWeb, в декабре у сервиса был 521 миллион просмотров, а в январе показатель упал до 437 миллионов. А в феврале число стало еще ниже — 369 миллионов. Судя по графику, тенденция продолжится и дальше. Так что в марте оно может упасть примерно до 310 миллионов.

За два месяца после блокировки контента для взрослых Tumblr потерял 152 миллиона просмотров

Впрочем спад активности был и прежде, просто не настолько критический. С сентября количество просмотров на сайте уменьшилось на 47 миллионов.

В начале декабря администрация Tumblr объявила, что удалит из сервиса все материалы, не предназначенные для несовершеннолетних лиц, из-за найденной детской порнографии на сайте. После она запустила алгоритм, который помечает соответствующий контент. Однако под раздачу попало вообще все подряд. После этого разочарованных пользователей решил переманить Pornhub.