Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На YouTube-канале критика Галины Юзефович вышел выпуск программы «Юзефович» с актёром «Городка» и «Вампиров средней полосы» Юрием Стояновым. В нём актёр рассказал о смерти телевидения, создании и влиянии на зрителей «Городка», а также о выборе роли вампира.

Юрий Стоянов во время вопроса о сериале «Вампиры средней полосы» рассказал, что, даже несмотря на то, что в последнее время появилось очень много проектов, где присутствуют вампиры, их сериал отличается тем, что во многом он рассказывает «мудрые вещи и о семье».

«В вампире неважно, почему это именно вампир. По-настоящему кровушку хлебают именно те, кто не является вампиром по своему происхождению, а по должности. Создатели взяли такой яркий жанр: и не хоррор, и не сага. Конечно, там продюсерская мысль, чтобы привлечь аудиторию. Сочетание названия фильма — очень клёвое и ёмкое. С одной стороны вампиры, а с другой — средней полосы. Как будто всё реально: есть и семья, в которой никто не является друг другу родственниками. В сериале главное слово „семья” и „средняя полоса”. А вампиры — это краска, которая привлекает людей», — рассказал актёр.

Также Стоянов рассказал об образе главы семьи вампиров. По его словам, ему даже не пришлось гримироваться. Всё что ему пришлось сделать: зачесать волосы вперёд.

«Мой герой как никто другой понимает, что его судьба — страшное наказание. Почему он ещё вампир: в какой-то момент он их всех спас. Это был единственный выход. И он не считает, что они должны быть ему благодарны, а это он несёт эту ответственность. В нём мне нравится, что он любит свою семью. Я ничего там не сыграл — это приходит с годами», — рассказал актёр.

Актёр отметил, что на данный момент телевидение умирает. «Все программы переселились в Сеть, даже сериал о вампирах сперва вышел на онлайн-площадке, стал популярным, а лишь сейчас его показывают на ТНТ», — рассказал Стоянов.

«Вампиры средней полосы» рассказывают историю о вампирах из Смоленска. Они живут тихо, по закону и не убивают людей. По крайней мере, жили так, пока кто-то не нарушил закон — в лесу были обнаружены обескровленные тела. Мирная и вечная жизнь необычной семьи оказывается под угрозой.

Премьера сериала состоялась в онлайн-кинотеатре START в марте 2021 года. Планируется, что в следующем году выйдет 2 сезона сериала.