Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Японские телезрители пожаловались на «Клинок, рассекающий демонов», сообщает SoraNews24. Их не устроило, что аниме с многочисленными сценами насилия было показано в прайм-тайм.

Недавно в Японии состоялся показ полнометражного мультфильма «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“». Перед ним прошла трансляция двух специальных эпизодов, пересказывавших содержание первого сезона. После их показа японское ведомство по надзору за СМИ «Организация по этике вещания и совершенствованию программ» (BPO) получила ряд жалоб на «трансляцию в прайм-тайм аниме с известным полнометражным фильмом». В момент поступления обращений такое описание подходило только «Клинку, рассекающему демонов». Среди них были жалобы на «слишком большое количество сцен кровопролития и жестокости» и «гротескное изображение людей, которых едят, которым отрывают конечности или которым применяют другие ужасные акты насилия».

Поскольку организация неправительственная, она не может менять эфир напрямую. Однако её значимость позволяет в некоторой степени повлиять на содержание трансляций. Однако ведомство встало на сторону аниме-сериала:

«Популярность сериала и фильма говорит о том, что его содержание было признано приемлемым. Кроме того, следует иметь ввиду добровольное усмотрение содержания программы зрителем».

Организация выступает за «продвижение высоких этических стандартов, обеспечивающих при этом свободу слова и выражения», поэтому о цензуре не идёт и речи. Ранее «Клинок» уже подвергался жалобам от японских родителей из-за использования в качестве места действия второго сезона Квартала красных фонарей.

Премьера второго сезона аниме «Клинок, рассекающий демонов» состоялась 10 октября. Первая серия — это новая история о Ренгоку, за которой последует пересказ фильма с новыми сценами. Премьера новой арки о Квартале красных фонарей состоится 5 декабря.