Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Я хочу чтобы она умерла». В Vaevictis произошел конфликт. Что не поделили девушки?


«Я хочу чтобы она умерла». В Vaevictis произошел конфликт. Что не поделили девушки?

Диана «TR1GGERED» Иванченко

Вокруг женского состава Vaevictis по League of Legends бушуют страсти. Одна девушка неожиданно покидает состав команды в разгар сезона, а другая начинает оскорблять ее на своем стриме. Так что в итоге произошло внутри команды?

Если обрисовать ситуацию вкратце, то топлейнера команды Наталию «Ankote» Зайко выдавили из состава. Наталия в блоге на Cybersport.ru рассказала, что к ней в команде плохо относились. Оказалось, что саппорт команды Диана «TRIGGERED» Иванченко изначально стала проявлять недовольство к Ankote.

Уже во время командных тренировок Диана «TRIGGERED» Иванченко, сапорт команды, стала проявлять недовольство моими действиями. А после первых официальных игр и вовсе перестала со мной здороваться, игнорируя мое присутствие. По какой причине – неизвестно.

Диане открытого недовольства оказалось мало и она решила пройтись по Ankote и на своем стриме, где спустилась до оскорблений и унижений бывшего тиммейта.

Отрывок с ее стрима (где она говорит про Ankote) выложен в группе самой Ankote. Дублируем его сюда, но там присутствует много нецензурной лексики:

Диана желала смерти Ankote, хотела харкнуть в ее лицо и заявила, что она «не умеет нажимать кнопки». Имела ли она право так говорить про своего бывшего тиммейта? Конечно же, нет. Учитывая, что Кирилла «Likkrit» Малофеева в декабре 2017 года отстраняли от участиях в соревнованиях по League of Legends на полгода по причине высказываний и действий, носящих или призванных нанести ущерб Riot Games, сообществу игры и Континентальной лиге, то здесь ситуация, хоть и несколько другая, но похожая. И Диана своим неуместным поведением также подставляет Riot и турнир, в котором она участвует. А значит должна понести хоть какое-то наказание.

«Я хочу чтобы она умерла». В Vaevictis произошел конфликт. Что не поделили девушки?

Наталия «Ankote» Зайко

После блога Ankote на том же Cybersport.ru появился ответный блог от еще одного бывшего тиммейта пострадавшей — Ксении «Trianna» Мещеряковой. Ксюша рассказала, что виновата не Диана, а сама Ankote. Она не желала исправлять своих ошибок, спорила, воспринимала все близко к сердцу и перекладывала сложившуюся ситуацию на других.

Мы начали тренироваться, наш топер умирал на втором уровне каждую игру. Мы попросили ее играть более пассивно, на что получили ответ: «Я не умею играть пассивно на топе, всегда иду в агрессию». После проигранных игр с довольно слабыми оппонентами было принято решение отправить Наташу на саппорта, а Диану на топ, так как все еще не могли найти топ мейна. На этом проблемы не закончились, ведь на каждую нашу просьбу пофиксить какие-то моменты в плане микро она искала пять ответов, почему она сделать этого не может. Атмосфера накалялась, потому что, помимо самой Дианы, нежелание работать над ошибками напрягало всю команду. Позже, когда Наталия решила своими постами во «ВКонтакте» показать, что она куда лучше других (8 тыс. урона на Shyvana — действительно показатель). Мы поняли, что элементарно общаться с этим человеком нет никакого желания у всей команды.

«Я хочу чтобы она умерла». В Vaevictis произошел конфликт. Что не поделили девушки?

Ксения «Trianna» Мещерякова

Если все, что сказала Ксения было действительно так, то это не причина «выносить сор из избы», оскорблять и унижать тиммейта на своем стриме из-за внутреннего конфликта. Все-таки Диана — это медийная личность, лицо киберспортивной организации, лицо Континентальной лиги. И когда это лицо ведет себя по-хамски и «кроет матом» другого игрока — это отвратительно и низко. А как вы считаете?