Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Wylsacom и Ларин поспорили о багах YouTube и количестве просмотров


В конце июля 2017 года видеоблогер Дмитрий «Kamikadze_d» Иванов выпустил ролик, в котором заявил, что российское подразделение YouTube сотрудничает с путинским правительством и давит на оппозиционные каналы.

Позже на канале Иванова появилось еще одно видео, где он попросил топовых видеоблогеров поддержать его обращение к головному офису YouTube.

К частью или к сожалению, большинство упомянутых в ролике людей так и не откликнулись, но это сделал Дмитрий Ларин, который пожаловался на то, что его ролики проседают по просмотрам и не попадают в «Тренды». Также, по словам Ларина, у него часто возникают технические проблемы с каналом, но поддержка его запросы игнорирует.

Еще неделю назад, а этот период длился два месяца, написав в поиске YouTube слово «ларин» (на латинице или кириллице), канал Ларина не выдавался бы вам вообще. Вернее, он бы выдавался, но на 20-м месте. […] Так вот, мы заходим на этот канал, а это даже не канал Ларина. Это просто чьи-то перезаливы. […] У всех же остальных блогеров, даже если написать их имя с ошибкой, есть выдача на первом или втором месте.

После этого новый ролик выпустил популярный видеоблогер Валентин «Wylsacom» Петухов, который обратился к Ларину и объяснил, что принципы работы алгоритмов YouTube не известны никому. Однако, скорее всего, если канал имеет большое количество подписчиков, то, чтобы выбиться в «Тренды», ему нужно совершить что-то действительно экстраординарное.

Я считаю, что если твои ролики набирают 10% просмотров от числа подписчиков, то ты уже красавчик. Это честные просмотры. Потому что я знаю тех козлов, которые накручивают просмотры на YouTube. […] Нужно хреначить. Вот если ты хреначишь, несмотря ни на что, то тогда ты цветешь и пахнешь.

Паблик «Жизнь Ютуб» «ВКонтакте» запросил у Ларина ответ на ролик Wylsacom, затем — у Петухова ответ на ответ Ларина на ролик Wylsacom, а в конце — снова ответ у Ларина на ответ Wylsacom на ответ Ларина на ролик Wylsacom.

Wylsacom и Ларин поспорили о багах YouTube и количестве просмотров

В общем, Ларин согласился, что у многих возникают проблемы с просмотрами, а не только у него и Kamikadze_d, и что они могут быть также связаны с системой уведомлений о новых роликах, которые не приходят. Но отметил, что Wylsacom не обратил внимание на «баг», когда только он один не отображается в поиске YouTube по запросу «ларин».

В своем же ответе Ларину Wylsacom сказал, что не считает, что где-то есть специальный сотрудник, который «флагает» ролики Дмитрия Ларина, и что во всем виноваты алгоритмы. И снова пожаловался, что никто не знает, как постоянно попадать в «Тренды». Однако комментарий по поводу поиска так и не дал, что Ларин отметил в своем следующем обращении.

Также Ларин рассказал, что, по его словам, сервис работает в минус и некоторое время назад находился на грани банкротства, поэтому не стоит отменять человеческий фактор.

В 2014 году, если не ошибаюсь, YouTube скандалил с независимыми музыкальными лэйблами. Кто не подписался на их какой-то там сервис, у тех все клипы удалялись. Дошло до того, что у Adele клип был недоступен в Британии. Ну, это же человеческий фактор, это же не робот придумал.

На этом пока все.