Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Wooga открыла новую студию в Токио

Wooga открыла подразделение в Токио, которое возглавил бывший продюсер и менеджер по развитию международного бизнеса Line Дзюн Оцука. Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает сайт Cision.

Токийский офис станет первым подразделением Wooga за пределами Германии. Его работники наладят связи с японскими партнерами и укрепят позиции компании на местном рынке. Дзюн Оцука, возглавивший новую компанию, в прошлом помог Line выйти на игровой рынок и спродюсировал несколько проектов, включая Line Wind Runner.

В марте 2014 года Wooga открыла вторую студию в Берлине, чтобы взяться за неосвоенные жанры. Тогда же генеральный директор компании Йенс Бегеманн рассказал, как устроена работа в Wooga. Каждый год 20 команд готовят 40 игровых прототипов, со временем 30 из них отбраковывают. Из оставшихся десяти семь начинают продавать в какой-нибудь стране. Из этих семи отбирают три для полномасштабного запуска с маркетинговой кампанией, и две становятся хитами.

Wooga — разработчик и издатель мобильных, браузерных игр и игр для социальных сетей. Компания основана в Берлине в 2009 году. Известна по Diamond Dash, Bubble Island, Jelly Splash, Pearl’s Peril и другим играм. Wooga получила инвестиции более чем на $30 млн от Highland Capital Partners, Balderton Capital, Tenaya Capital и HV Holtzbrinck Ventures. В компании работают 250 человек. Генеральный директор — Йенс Бегеманн.