6 4 1077

Wooga основала новую студию в Берлине

18 марта 2014, 16:48 kanobu.ru Индустрия

Разработчик и издатель мобильных игр Wooga открыл студию в Берлине, чтобы взяться за неосвоенные жанры. Компания ищет руководителя нового подразделения, передает сайт Gamasutra с конференции GDC 2014.

В беседе с репортером Gamasutra генеральный директор Wooga Йенс Бегеманн также рассказал, как устроена работа в Wooga. Каждый год 20 команд готовят 40 игровых прототипов, со временем 30 из них отбраковывают. Из оставшихся десяти семь запускают в какой-нибудь одной стране. Из этих семи отбирают три для полномасштабного запуска с маркетинговой кампанией, и две становятся хитами. В Wooga не боятся признавать ошибки, главное — постоянно выпускать хиты, пускай всего пару штук.

Wooga основала новую студию в Берлине
. - Изображение 1

Вскоре Wooga попробует себя в сегменте мидкор-игр, сейчас компания готовит два таких проекта. Бегеманн рассчитывает, что эти игры расширят аудиторию Wooga: на сегодня 70% ее игроков — женщины, они предпочитают исключительно казуальные вещи. Также Wooga примеряется к азиатским рынкам, особенно японскому. Бегеманн ищет опытного профессионала, кому под силу взяться за эту задачу. Что до издательского направления, то компания тщательно подбирает игры, поэтому отыскать достаточно хорошие проекты не так-то просто.

Wooga — разработчик и издатель мобильных, браузерных игр и игр для социальных сетей. Компания основана в Берлине в 2009 году. Известна по Diamond Dash, Bubble Island, Jelly Splash, Pearl's Peril и другим играм. Wooga получила инвестиции более чем на $30 млн от Highland Capital Partners, Balderton Capital, Tenaya Capital и HV Holtzbrinck Ventures. В компании работают 250 человек. Генеральный директор — Йенс Бегеманн.

4 комментариях