Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Warner Bros. может спасти Xbox Entertainment Studios

Xbox Entertainment Studios (XES), которая снимает сериалы и телепередачи для платформы Xbox Originals, но вскоре будет закрыта, может стать дочерней компанией Warner Bros. Сайт журнала The Hollywood Reporter, ссылаясь на свои источники, сообщает, что стороны провели предварительные переговоры.

В июле 2014 года Microsoft объявила, что закроет XES, когда студия закончит текущие проекты, в том числе документальный фильм Signal to Noise, сериалы Quantum Break, Halo: Nightfall и Halo от продюсера Стивена Спилберга. По сведениям The Hollywood Reporter, руководители XES хотят сохранить студию, ищут покупателя и, в частности, договариваются с Warner Bros. Источники журнала говорят, что сделка маловероятна, но если соглашение все-таки подпишут, то XES станет частью Machinima (Warner Bros. владеет долей в компании). Представители XES и Machinima отказались от комментариев, а в Warner Bros. ответили уклончиво.

Xbox Entertainment Studios основали в 2012 году, чтобы снимать сериалы, фильмы и передачи для платформ Xbox. Подразделением руководит Нэнси Теллем, бывшая глава CBS Television Studios. В июне 2014 года студия выпустила реалити-шоу про уличный футбол Every Street United, приуроченное к чемпионату мира в Бразилии. XES собиралась снять ремейк сериала Blake’s 7, показать турнир по Сall of Duty, конкурс красоты Miss Teen USA 2014, церемонию вручения премии VGX и другие проекты.