53 76 30488

Wargaming подал в суд на партнера Mail.ru

10 мая 2013, 16:51 kanobu.ru Игры

Компания Wargaming подала в суд на создателей игры Project Tanks, обвиняя их в копировании интеллектуальной собственности World of Tanks. Иск подан в окружной суд в штате Иллинойс, а ответчиками выступают компании Changyou.com и Beijing Gamease Age Digital Technology Co - разработчики игры Project Tanks.

Project Tank, оперирующая также под торговыми марками Ground War Tanks и Tanks Ground War, обвиняется в несанкционированном копировании "сюжета, диалогов, настроек, интерфейса, отдельных танков, предметов и особенностей игры" (цитата по заявлению Wargaming). Напомним, что совсем недавно Ground War Tanks была запущена в России компанией Mail.ru, где в первый же день бета-тестирования был зафиксирован факт заимствования у World of Tanks.

В иске сказано, что ответчики, разрабатывая игру Project Tanks, «украли» интеллектуальную собственность Wargaming, и что игра эта обладает «пугающим сходством» с World of Tanks. В частности указывается на незаконное использование принадлежащего Wargaming патента на танковые сессии в мультиплеейрной игре. Иск подан с помощью адвокатской компании Banner & Witcoff, Ltd. — она уже раньше сотрудничала с Wargaming, поспособствовав закрытию сайта worldoftankshop.com.

Разработчики Project Tanks ответили на иск заявлением на специальной странице, обвинив Wargaming в том, что она, «использовав связи», закрыла страницу Project Tanks в социальной сети Facebook, и регулярно саботирует работу Changyou. Там же они обещают запустить открытое бета-тестирование игры уже через месяц.

Игры в материале
  • World of Tanks
76 комментариях