Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Взломщики PlayStation Network и Xbox Live взялись за Google

Утром 23 февраля 2015 года вьетнамскую версию поискового сайта Google якобы взломали члены хакерской группы Lizard Squad. Об этом сообщает сайт TJ, ссылаясь на различные вьетнамские издания и сообщения пользователей.

Группировка Lizard Squad с августа 2014 года устроила десятки атак на PlayStation Network и Xbox Live, а также на многочисленные серверы и сайты игровых компаний. Или, по крайней мере, взяла на себя ответственность за них. В конце декабря основатель компании Megaupload Ким Дотком связался c хакерами и предложил им заплатить купонами на пожизненное Premium-членство на его новом сайте Mega, если те прекратят атаки. Lizard Squad согласилась и больше не трогала сервисы Sony и Microsoft, но стала покорять другие высоты.

В конце января хакеры взломали сайт Malaysia Airlines и пошутили там про пропавший самолет. Как сообщал The Guardian, пользователи из некоторых регионов видели на взломанном сайте изображение с логотипом Lizard Squad, а другие — просто картинку самолета с надписью «ИГИЛ восторжествует», отсылающую к террористам из радикальной суннитской группировки, отделившейся от «Аль-Каиды». В обоих случаях в тексте упоминалась Lizard Squad. Также 27 января Lizard Squad взяла на себя ответственность за сбой социальной сети Facebook, но в компании эту информацию опровергли.

Взломщики PlayStation Network и Xbox Live взялись за Google

Сейчас злоумышленники взялись за Google. Как сообщает сайт Kenh14.vn, вьетнамскую заглавную страницу поисковика «взломали» где-то в 8 утра по московскому времени, а уже через два часа все неполадки устранили. В этот промежуток времени некоторые посетители видели на сайте не поле ввода поисковых запросов, а сообщение от хакеров, фотографию неизвестного человека и музыкальный видеоролик. В нем Lizard Squad передавала привет различным специалистам по компьютерной безопасности, а также рекламировала свой коммерческий сервис для DDoS-атак Lizard Stresser.

Очевидцы утверждают, что Lizard Squad атаковала не поисковую систему Google, а DNS-серверы компании, которыми пользуются многие пользователи — 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Lizard Squad — хакерская группировка, которая то и дело отчитывается об атаках на сайты и сервисы игровых компаний с августа 2014 года. Сначала она напала на сетевые сервисы PlayStation Network и Xbox Live, серверы Battle.net, League of Legend и Path of Exile. Тогда же они написали в твиттер American Airlines про взрывчатку на самолете, на котором летел глава Sony Online Entertainment Джон Смедли. Борт сменил курс и приземлился для проверки в ближайшем аэропорту. 20 сентября группировка устроила DDoS-атаки на серверы шутеров Destiny и Call of Duty: Ghosts. Через неделю Lizard Squad снова напала на серверы обеих игр, а вдобавок — на сайты Electronic Arts. Не все сбои удалось устранить оперативно: утром следующего дня некоторые игроки по-прежнему не могли зайти в Destiny. В декабре Lizard Squad снова взялась за Xbox Live и PSN. Они сломали сервисы на несколько часов и пообещали, что случившееся — это лишь маленькая демонстрация того, что грядет на Рождество. 25 декабря они снова напали на сервисы Sony и Microsoft и вывели их из строя на несколько дней, но пообещали больше на них не нападать.