Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
14 июля 2017/Технологии

Выполнение «закона Яровой» хотят обеспечить за счет абонентов


Руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин в разговоре с РБК назвал идею обеспечить выполнение «закона Яровой» за счет абонентов разумной.

Выполнение «закона Яровой» хотят обеспечить за счет абонентов

Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно.

Позже представители Минкомсвязи добавили, что предложение было озвучено, но пока не направлено в министерство на рассмотрение. А куратор правительственной рабочей группы «Связь и информационные технологии» Ирина Левова назвала предлагаемый специальный сбор с абонентов «непрямым налогом на безопасность».

По оценке комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей, сумма платежа может составить 3-5% среднемесячного счета абонента.

Напомним, что ранее исполнение «закона Яровой» предлагали перенести на пять лет — с 2018 на 2023 год. Однако окончательное решение так и не было принято.